本文へ

教えて下さいカーナビの記号

レス6
(トピ主 0
041
tokiko
話題
あの、お願いします。だれか教えて下さい。 カーナビの表示に「和」という記号があるんですが、 あれはどういう意味なんでしょう? すごく気になります。主人も知らないっていうし、 知人もわからないって・・・。 どうやって調べていいかもわかんないし。

ランキング

レス

「和」の看板ですよね

041
gacha
和食の店を表示していると思います。

お食事処

041
MAHITO
私のカーナビでは、和=和食店・洋=洋食店です

???

041
カーナビと言われても、色々な機種が出ていて、機種毎に、記号は違うと思います。 せめて、メーカーと機種の記載が無いと、誰も答えられませんよ! それと、取説は無いのですか? 取説に書いてあると思うのですが...

それは

041
富士通テンのナビ
地図画面に直に書いてあるかんじですか? それとも小さいアイコンみたいなマークですか? 後者なら和食屋さんの表示では? ”和”のマークのところにカーソルを合わせてみてください。もし和食屋さんのマークならばお店の名前が画面上に表示されるはずです。 ただメーカーさんごとによっても若干違いがあるので そうとも言い切れませんが… 一度見てみてください。

おそらく『和食』でしょう

041
津名
それ以外にもカーナビで分からない記号がおありでしたら、ぜひ その記号の所へ行ってみてください。 大体の倍おそらく一発で何を示しているかわかると思います。 例えばそういうデートってのもありかと思います。 私は良くやっていました。カーナビで無造作に調べて興味のある「名前」や「記号」などの所へ行く・・・というのを。

アイコンの詳細情報

041
usamaro
を表示してみては? たぶんポイントをアイコン上に 合わせてメニューor実行で情報 が表示できると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧