本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • かなり切ない大人のこの歌の題名を教えてください。

かなり切ない大人のこの歌の題名を教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
さらま
恋愛
14年くらい前の歌で、男性が歌っています。デュオかもしれません。当時も若いアイドルではありませんでした。

非常に切ない歌で、彼女か奥さんのいる男性との恋愛を女性の立場から歌った歌です。
曲調はゆっくりで、歌詞は

好きなんだから、そばにいて、会えないときはなおさら、
花の名前はアイラブユウ

と、
背中に爪で傷をつけたい みたいな詩もありました。

歌いだしは、”胸”だったかも?

検索しても見当たりません。
誰か、ご存知ないですか??

ランキング

レス

「恋の行方」

041
返信小町。
BOSSANOVA CASSANOVA(ボサノバ・カサノバ)の「恋の行方」だそうです。 「TRIP」というアルバムに入っているそうです。 まちがってたらごめんなさいね。

ホテル?

041
ふー
島津ゆたかの「ホテル」っぽいのですが、 ちがいますか? 不倫の歌です。

今度は大丈夫でありますように。

041
さらま
2回ほどレスしたのですが、反映されないようなので、もう一度挑戦します。 書いている内容がいけないのかもしれませんので、今回は、レスのお礼として短めに書きます。 情報をありがとうございました。 ホテルが正解!といいたいところですが、残念、恋の行方が私の探している曲のようです。 ボサノバカサノバという字を見て、さーっと思い出しました。しかし、なんせ微妙に売れた昔の歌なので、いくら検索してもうまく探せません。 どうしてもあの歌の歌詞を知りたい。できることなら、もう一度、聞きたいのです。 どなたか、この曲が好きだった方、ご存知の情報をいただけませんか? どうか、よろしくお願いします。 この歌、本当に素敵なんです。 きっとジャニーズや福山さんあたりのハンサムさんが歌ったら、大ヒットだったと思います…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧