本文へ

このまま関係を続けるか悩んでます

レス5
(トピ主 0
🙂
ひよこ
恋愛
遠距離恋愛で1年半付き合っている彼氏がいます。 付き合いたては好きと伝えてくれたり通話を毎日掛けてきてくれたり愛情表現をとてもしてくれる人でした。ですが少し前から好きと伝えてくれることもなく通話もするのをやめようと言われました。浮気している気配は全くないし実際に会えばお互いとても楽しく過ごせています。 ですが、会えていない時の不安や愛情表現してくれないとに対しての不安がとても大きく好きなのは自分だけなのかと病んでよく泣いてしまいます。 お互い就職の年で遠距離が終わる予定でしたが少し揉めてしまったり色々あって遠距離が続く予定です。 正直彼氏のことで悩んだり泣いたりするのが自分的にとても辛いのかなと最近思い初めて来ました。でも彼氏のことがすごく好きなので別れる勇気がありません。 どうすればいいのか分からず書かせてもらいました。皆様の意見もらえたらうれしいです。。

ランキング

レス

別れる

🙂
バナナ好き
あなたの年齢は?結婚願望は? それで 今後の方向性も決まるんじゃないの? 寂しいんだけどって言ってるのかな?言っても 慰めるでもない彼氏と遠距離とか 続ける意味あるのかな? どうしてもその彼じゃないとダメなの? 私なら、身近な方との付き合いを求めますけど。だって 遠距離であと何年後には結婚とか決まってるなら待てるけど そうでないとしたら どうなんでしょう。ある程度の年齢になって いろいろと取り返せなくならないかなぁ。

お互い?

🙂
匿名
実際に会えばお互いとても楽しく過ごせています って、これとぴ主がそう思っているだけで 彼はそうは思ってないとか。。。 遠距離ってうまくいくことのほうが少ないんですよ ほかに好きな人がいるいないとかじゃなくて。。 とぴ主から電話した時、彼の反応はどうですか?

成長する

🙂
ねこ
付き合った時と同じ対応が永遠に続くと事が「愛」では無いです。 それは付き合い初めの頃だけ。 付き合い方はどんどん変化します。 安心と安定の方に変化します。 毎日電話、毎日好きという言葉、相手からの愛情表現を「当たり前」としない。そして付き合いとは「変化」すると学ぶ。 トピ主さんは泣くばかりで、彼のために何かしてあげてますか? 彼が安心して仕事出来るようにしてますか? トピ主さんも自立して、「私は大丈夫だから気にしないで頑張ってね」と相手に安心を与えてますか? 男性は母親の様に大きな愛情で包まれて、安心出来る相手を選びます。 だからこそ、頑張れるのです。 いつまでも幼子のように「愛情頂戴、もっともっと」ばかりで泣いてる女性は足手まといでしか無い。 トピ主さんもそのままだと、誰と付き合っても依存して相手に疎まれる。 「鬱陶しい」と思われる存在となる。 自立して、自分の寂しい気分は自分で処理する。相手に処理して貰おうとしない。相手を癒す存在となれば、相手からも大切にされて癒される存在となります。 今が分かれ道。同じ鉄を踏む道を歩むか、成長して相手からも大切とされる道を歩むか、全てトピ主さん次第です。

レスします

🙂
匿名
うーん、遠距離なのに浮気してる気配はまったくないって何で言い切れるの? 離れていても不安にならず上手くやってるカップルは沢山います。不安になる恋愛なんて続ける意味ありますか? まだお若いだろうしもっと安心出来る相手に出会えると思いますよー

遠距離の価値

🙂
はると
現在、私も遠距離ですが、今年の夏、彼氏と修復困難な喧嘩をして2ヶ月間音信をストップしてましたが、ある事をきっかけに電話が再開して今では普通に喧嘩前と同じ状態ですが、彼の本心はわかりません。そこで私が下した決断は、自分は今どうしたいかを考えた時、まだ別れたくない!と思ったので、彼には、私は別れない私が法律だから!と言い切り未だ続いてますよ。 遠距離は心の安心、安定がないと相手を疑うばかりの関係になるので、わたしは、彼のFacebookは見ない、けど彼は私のFacebookから私の日常を見ていますよ。相手の顔色を伺うのではなく自分の気持ちに忠実に行動して下さい。頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧