本文へ

自分の本当のやりたいことに気づけない

レス1
(トピ主 0
😣
小百合
仕事
こんにちは。 私は自分の思考のせいで、うまく物事を続けることが出来ません。 例えば私は以前日本舞踊を習っていたのですがすぐに辞めてしまいました。その理由はお稽古がつまらないと言うわけではなく、上達には結構通わないといけず理想についていけないと思ってしまったからです。 私が日本舞踊に入った理由は、日本舞踊をしている人はすごく魅力的に見えるから自分もそんなふうに素敵に思われたいなと思って入りました。 しかし実際の自分と日本舞踊が合わない気がしてやめてしまいました。 このように私は人からの目線で物事を決めてしまうことが何度かあります。 自分がやりたい事はもちろんあるのですが(例えば小説を書くとか…)、それらはあまり華やかで羨ましいものではない・地味だなと思ってしまい、なかなか手を出せません。 どうしたら人目を気にせず自分のやりたいことに目を向けていられるでしょうか。

ランキング

レス

いろんな事をしてみる

😮
トライ
いろんな事をしてみたらよいのではないですか? そのうち飽きずに楽しくできることが見つかればいいと思います。 日本舞踊を習って綺麗な所作が身に付きましたか? どんなことでもある程度我慢しないと分からないことはありますよ。 根性が無いのでしょうかね? 小説を書きたいって仰っていますが、地味だとか華やかでないという前に才能はありますか? 小説家は書きたくて書きたくて仕方がないのですよ。 溢れるものを文字に変えているのです。 地味だとかでそれを抑えられるなら小説家にはなれないかもしれませんよ。 とりあえず小説家にでもなってそれからの人生を考えてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧