本文へ

浮気されました

レス29
(トピ主 0
😢
ちゃん
恋愛
先日彼氏の浮気が発覚しました。 私は30代前半で彼は20代後半、年の差が6で、マッチングアプリで知り合い交際歴約一年です。 10月頃までは会う頻度は2週間に1回元々高いわけではありませんでしたが、あちらからも好き好きアピールや結婚したい同棲したいと常に言われている状態でした。(言葉が軽くて虚言が多々あり、素直に返事ができていない状態でした。) 10月くらいから連絡取りづらい状態でしたが、11月半ばからは音信不通になったり返信が適当になってきました。 また、クリスマスも仕事だからちょっとしか会えないかもと言われ怪しさがマックスになり、携帯を見てしまいました。 結果真っ黒。 マッチングアプリもやっており、しまいには10月くらいから半同棲している女性がいるようでした。 がっつり二股でした。 そこで、週末会う予定があります。 金曜泊まって土曜日も休みにするからと言われてましたが、土曜日は別の用事入れたから遊べない。泊まりだけになる。とのこと。 許せないです。 でも、まだまだ付き合っていたい気持ちもあります。 全部切ってくれるなら関係を続けたいとも思います。 が、こんなに盛大な浮気をしている彼。 許すべきではないですよね。。 どのタイミングで別れ話をするか。。 ホテルでは普通に過ごして、相手の用事までに話をつけるか。 朝方置き手紙をして帰るか。 解散してからLINE で言うか。 また改めて時間を取れるときに話すか。 明日ホテルに集まったらすぐ話すか。 どれが最適でしょうか。 私はなるべく真実を知りたくて直接話したい気持ちがあります。(相手は嘘つきなので本当のことは聞けないかもしれない。) そして、振ることが正解かまだ悩んでます。 支離滅裂な文章で申し訳ありませんが、お力を貸していただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

ホテルって、そういう行為ができるんですか?

🙂
ミライ
私なら会わずにLINEで別れを告げますが、どうしても会いたいのなら、会ってすぐに別れを告げます。 仲良く話したり、そういう行為したりできるトピ主さんがすごいです。

勘違い甚だしい

🐶
ラパン大聖堂
>全部切ってくれるなら関係を続けたいとも思います。 いやいやいや…どう考えても半同棲の彼女が本命でしょ? 関係を切ってまで貴女の元に来てくれる訳ないじゃない。 別れ話を切り出すタイミングですが、貴女の考えてるプランは全て時間の無駄です。 今すぐ「浮気を知ってしまったから別れよう。さようなら」とメールするべきです。

なぜ付き合っていたいのか

🙂
タコの唐揚げ
嘘つき、浮気… 全然信用してないし、信用できる相手じゃないのに。 なぜスッパリ別れないのか疑問です。 全て切ってくれるなら…って、今の状況を考えたらそれもないですよ。 連絡、一緒に過ごす時間、削られてるじゃないですか。 私なら絶対に泊まりません。 すぐにでも「ごめんね。この間携帯見た。無理だから別れて。」でいいです。 あなたの代わりに一緒に過ごす相手なんてすぐに用意できる彼ですよ。 ドタキャンとか気にせず断ればいいのに。 ダメ男は気付いたらすぐに切らないと、幸せが逃げていきますよ。

つらいですが‥

041
いや、都合のよい女ってだけですよ。 振るとか以前の問題で、彼女だとおもわれてないのでは? 連絡は絶ちましょう。本命はいるかどうか分かりませんが、これから幸せになりたいならお別れしかないでしょ。マッチングアプリで遊んで楽しんでるんだから、本気になったらアホですよ。

信じたい気持ちは分かるけど、、

🙂
マッチ
どの作戦でも、彼は絶対反省しないと思います。道徳心や倫理観が欠如している病気に近いところがあると思います。 楽しかったころの思い出の中の彼は死んでしまった、くらいに気持ちを切り替えてください。 いきなり無視で終わっても良いレベル。 それでも向こうは面倒がなくなった、ラッキーくらいだと思いますが。 あがいたところで辛いだけです。 世の中には信じられないくらい人の気持ちを考えない人はいます。人生一回、そんな人を思って悩むより笑える事さがしましょ。

会うのは良いとして・・

🙂
さーや
何故ホテルに行く事前提なのですか? 最後にそういう行為をしたいのですか? そもそも二股でもないというか、主さんの方が浮気相手でしょう。 彼にとってはどれもが遊び相手と言った方が正解かもしれませんが。 この先も彼は遊び続けるだろうし本当に真剣な交際がしたいと思える年齢が来た時なのか、そういう女性に出会った時なのか、その時までは今の感じで行くと思いますよ。

浮気発覚したのに

🙂
匿名‪38
ホテルで一緒に過ごすんですか? 私なら、おまえの携帯を見た、 真っ黒だったな、 さようなら! で、すぐ別れますが? 全部切ってくれるなら? トピ主は自分を本命彼女と思ってますか? 浮気相手かもしれないのですよ。 2週間に一回しか会わないのは 本命じゃないと思いますよ。 6歳も上だしね。

うーん

🙂
natsuno
直接会って話がしたいんですよね。 私ならLINEで別れを告げますが、会う場合はホテルに入る前に会って、そのときに話をして終わりでしょうね。泊まったりはしません。 >全部切ってくれるなら関係を続けたいとも思います。 とありますが、おそらくトピ主さんは本命ではないですよ。 というか、彼と繋がっている女性は全員遊び相手なんじゃないでしょうか。 >あちらからも好き好きアピールや結婚したい同棲したいと常に言われている状態でした。 このときにもしノリノリで同棲を了承していたら、現在彼が半同棲している女性の立場になったのでは? だからってその彼女も本命ではないと思いますし。 付き合い続けたいのなら、遊び相手と割り切らないと難しいのでは?

そんなヤツと最後にお泊まりしない方が良いと思います

🙂
ミルク
トピ主に対する熱量が、どう見ても冷めてますよ。 浮気相手(既にそちらが本命かも?)を切ってトピ主を選んでくれる可能性自体、殆ど無いと思います。 結婚したいなら、そんな浮気三昧の年下小僧に振り回され関わってる場合じゃないと思います。 金曜に会うなら、会ってすぐに別れ話をしましょうよ。 寧ろお泊まりする意味有ります? 最後にやる事やった後に別れ話するのも虚しいだけでは?

浮気じゃなく

🙂
すもも
単に遊ばれただけです。 あなたは本命彼女じゃないので浮気とは言えませんね。 >全部切ってくれるなら関係を続けたいとも思います。 他を切ってまであなたと付き合う気はさらさらないと思います。 まあ、気の済むまで話せばいいのでは? きっぱり別れを告げせめて自分が振った形にするのが正解かと思われます。

世間を知らなさすぎる

🙂
なんで初めから遊びってわからないのかな、と思います。 あなたが32歳、彼が26歳と仮定して、アプリでの出会い。 彼が本気で自分に惚れて、結婚を見据えているかも、なんて、あなたが本気で信じていたとしたら、あまりにも世の中を知らなさすぎだな、と思います。 あなたがどんなに美人で、スタイル抜群でも、既に30越え。 遊びすぎて婚期を逃したか、 分不相応の高望みをやめられない人か、 正直世間相場はそういうところです。 20代の男性が、本気になる相手ではないと思います。 彼の方が一枚上手、というか、 騙されるあなたもあなたでしょ、という感じ。 いきなりブロックで充分でしょ。 何か問題ありますか? 女性は賢くならないと、幸せは掴めないと思いますよ。

時間の無駄

🙂
ごん
あれこれ考えなくていいと思います。浮気したのね、さようなら。 で終わりです。 他にも素敵な出会いありますよ。 でもその彼といることで、チャンスは全部無くなります。いいのですか?

1ヶ月に二回

🙂
期待はずれ
1ヶ月に二回あって、約一年のお付き合い、今まで計約24回?会った彼、その浮気している彼を手放したくない、という相談ですね?  ホテルの部屋に行かないで、バーやラウンジで話し合いの場を設けてはいかが。 『結婚したいと、プロポーズ以前してくれたよね、受けたいと思うのだけど、この場で今あなたが私以外に付き合ってる女性と全て別れるのなら、受け入れたい。携帯見せて。同棲している人、など、切れないようなら、今別れましょう。』で、とりあえず、帰る、ぐらいの仕打ちでよろしいのではないでしょうか、まだ、その彼と一緒に居たいのなら。それよりも、もし私があなたなら、まずは婦人科に行って、性病の検査してもらいます。病気なら、慰謝料いただきもちろん別れる。本当にそんな男性でよろしいの?

お互い終わったということ

🙂
花はハナコ
虚言癖があって浮気性というか移り気な男性を追い続けても、この心配は事あるごとにおこるでしょう。 彼から結婚したいと言われても即答しなかった。トピ主さんが将来の相手に相応しくないと判断した感覚は当たっていたということです。 いまは追われる立場が追う立場になって、トピ主さんは引くに引かれない心情と思います。それならホテルで泊まる約束は、適当に理由をつけて断ってはどうでしょう?トピ主さんより優先することがある彼なので、次の約束は取り付けてこないし、ヘタしたらブチ切れるかも。  トピ主さんが結婚に値する男性と出会うチャンスを逃し続けることは無いと思いますよ?

しっかりしてね

🙂
六白金星
今すぐにラインでわかれることを言うのが良いですね。 遊ばれてるのですよ。 全く誠意もないし愛情もない男(あえて男と言います)です。 振ることが正解なんて状況じゃないですよ。

レスします

🙂
ヒューイ
トピ主さんがなんだかんだとまとわりついてるから、かろうじて繋がっている状態で、彼にとっては既にトピ主さんは過去の女になってるんですよ。トピ主さんに対してもう彼は気持ちが無いんだと思います。 彼はおそらくアプリではモテるのでしょうね。あの子この子と遊んでいるのだと思います。トピ主さん、年齢的にそんなくだらない男性とダラダラ付き合うのは時間の無駄ですよ。 彼を許すとか許さないとか、それね、彼にとってはどうでもいいことです。

うーん、ホテルで何するの?

🙂
saiba
真実を知りたく直接話したいのなら、 この際あっちの彼女もホテルに招待してはいかがでしょうか。 話が早いと思いますが。 2人だけだと、メインが話にならないのでは?

真実なんて必要?

🙂
既に二股してたんでしょ? 更に真実を知る必要ありますか? 別れるならタイミングなんてどこでも良いと思うけど。 そして振ることを悩んでるみたいですが悩む意味が分かりません。 どう考えてもあなた一人を大切にしてくれる彼ではないので縁切り一択です。 私は過去に浮気未遂があったので、発覚したその場で「じゃあ今日でサヨナラね」とお別れしましたよ。 そのあとも一切連絡していません。 浮気した彼を許して嘘つきな彼を受け入れているのって貴女が自分のことを粗末に扱っているのと一緒ですよ。まずは自分を大切にしてください。そんな人間性底辺な人と一緒に居ないでください。 雑に扱ってくる人に使う時間は1分1秒もありません。勿体ないです。

これ

041
くま2
恋愛の状況を彼が伝えていないだけで実際にはその半同棲の女性が本命だということ。 トピ主さんの知らない合間に彼はトピ主さんからその女性に乗り換えていたんだと思うよ。 浮気ではなく乗り換えなので彼がその女性を切るという選択は考えにくく恐らく騒いだトピ主さんが切られると思う。 別れ話は今すぐでもいいと思うよ。 というか彼もそれを希望しているかもしれないし彼自身もお別れをいつ告げようか迷っているようにも感じる。 これ結局彼の心変わりや別の女性とのお付き合いの事実をトピ主さんに告げていないだけの話。 実態は既に別の女性とのお付き合いを開始しており、そちらが本命で半同棲という状況。 事実を知ったトピ主さんにとってお別れを告げることに何の躊躇があるのか分からない。 厳しいけどトピ主さんが許す許さないの話ではなく彼は既に別の女性と別の恋愛を始めているという事。 選択肢はトピ主さんには無く事実をはっきりさせてお別れするしかないよ。 残念だけどアプリならこんなもんでは? 相手がアプリを止めたことを確認する方法もないし止めても再開を止めることも不可能。 ただただ、この手の出会いは並行の中で最後に選んでくれるか否かだけ。 最後に選ばれた人だけが結婚に進めるという事。 当然選ばれるまでの間にはお互いに並行やキープがあるのは仕組み上当然の世界かと。 アプリで出会うなら当然アプリで他の人に取られるのは普通の話だと思うよ。 今回のことは普通のアプリを使った自由恋愛の話。 ただ、事実関係を隠されていたということ。 彼がトピ主さんに事実上トピ主さんとお別れをしているということと別の女性との恋愛が始まっていることを伝えていない(隠していた?)という話だよ。 浮気をしたのではなく10月か11月くらいからトピ主さんが浮気相手だよ。 早く目を覚ましてお別れがいい。 時間の無駄。

多分あなたの方が浮気相手

🐤
ゆう
同様の指摘をされてる方もいますが、多分浮気相手なのはトピ主さんだと思いますよ。 半同棲している方は歳の近い女性、あるいは年下の女性でしょうね。 年上の女性のトピ主さんは、彼にとってそれはそれで今までの女性と違って反応等々新鮮だったんでしょう。 >マッチングアプリで知り合い >言葉が軽くて虚言が多々あり この条件が揃った時点で女慣れしている遊び人と思って間違いないかと。。。 彼としてはトピ主さんと別れても痛くも痒くもないと思われるので すぐにでもLINEでお別れを告げたらよろしいかと思います。 多分半同棲している女性以外にも何人か繋がってると思います(笑)

悲しいですけど

🙂
とくこ
トピ主様はまだ彼氏が自分を好きだと思っているようですが、違うと思います。 既にトピ主様への愛情は冷めてしまい、次の女性に目を向けています。 トピ主様がどんな対応をしても、彼の心は戻らないと思います。 >全部切ってくれるなら関係を続けたいとも思います。 彼にその気はないと思いますよ。もし誰か一人を選ぶとしたら、その半同棲している女性を選ぶと思います。

あなたが浮気相手

🙂
sin
他の方も言われてますが たぶん、どうでしょうね。 そんなに真っ黒で、連絡も取りづらいのに、期待しすぎじゃないでしょうか? ホテルに泊まる予定も、ドタキャンされるかもよ。 別れる一択しかありません。 次いきましょう!

会う必要なし

🙂
りんごバター
30代前半なら、今すぐ別れて別の人探した方がいいです。 40歳なんて本当にあっと言う間。 まだ付き合い続けるとか時間がもったいなさすぎですよ。 結婚したい訳でもなく、たまに会える彼氏がいればいいだけなら別ですけど。

振られるかも。

🙂
ありり
>振ることが正解かまだ悩んでます。 …の前に、あなたが振られるかも。 だって半同棲の女性がいるのだし、アプリで他の女性も狙っているんでしょう? 彼はあなたがいなくなっても何も困らないですよね。 なので他の女性と関係を切って!とかって話ししたら、ゴチャゴチャ煩い女だなぁ〜と思われて、あっさり別れるんじゃないかな。 そもそも、あなたに本気だったとは思えないので。 音信不通になったり返信が適当になってる時点でもう分かるでしょう。 好き好きアピール、誰にでもしてるんですよ。 モテるのか何なのか分かりませんが、1人の女性に縛られたくなさそうな彼ですよね。 なので、そういう相手には不満を言っても適当に誤魔化されるか、切られるのではないかな。 彼に執着してるだけ時間の無駄ですよ。 言うなら、他の女性の事は何も言わず、あっさりさようならしては?

会うべきではないと思いますが

🙂
hana
これが親友からの相談だったらあなたはどう答えますか? そんな男さっさと分かれた方が良いとアドバイスしませんか? 浮気はする方が絶対に悪いのですが、あなたも彼の問題点に気付きながら自分の意思でそういう人とのお付き合いを選んでいるのです。 個人的には一番の問題点も解決策も全てはあなたの中にあるように思います。 自分の問題点に気付けないと彼と別れてもまた同じ間違いを繰り返す事になります。

何を求めているの?

🙂
みの
そんな舐められた態度をしてくる男を許すの?というか、主が第二の女な気がします。 私だったら、ブロック削除で終わりですね。←これが一番相手はこたえる 寂しいのかもしれませんが、相手に期待したところでその相手は根っからの女好きですよ。次にいきましょう

二股ですよね

🙂
けるん
相手ともがっつり付き合っているし、浮気というより、二股ですね。 それも半同棲している彼女が本命で、トピ様の方が、(まだ切っていないけれど)元カノっぽいポジションのように見えます。 盛大な浮気ではなく、いっつも二股とかしている、とんでもない男性のような気がします。 どうしてホテルで会う前提なのか理解できませんが、トピ様はどうしても最後に会って話がしたいということでしょうか。真実は、携帯の内容で、会ったところで嘘をつきまくるだけで、真実は何も分からないと思います。30代になってから、こんな20代のチャラ男に、あまり関わらない方がいいですよ。向こうは若いし、まだまだ遊ぶでしょう。トピ様はあまり時間がないので、早く切り替えて、ちゃんとした人とのお付き合いを考えた方がいいと思います。まじめなトピ様なので、大事にしてくれる人を見つけてほしいです。

こう言っては何ですが

🙂
ゴルベーザ
他の方も言う通り、明らかにトピ主のほうが「浮気相手」でしょう。 振ることが正解かまだ悩むも何も、浮気だと指摘したら謝罪もなく「ああ、バレた?なら終わりね」くらいのものなのでは。トピ主が期待しているように、彼はトピ主に許しなんて請わないだろうし、トピ主が切られて終わるだけでしょう。 トピ主が許す許さないを決められる立場ですらありませんよ。

いつの間にか

🙂
ユウコ
こんな言い方で申し訳ないんだけど、現状把握として。 いつの間にか本命から浮気相手に格下げされたようです。 彼が関係を切りトピ主だけを選ぶ可能性は無いと思いますよ。 もうね、愛情は感じないのよ。 トピ主の言葉にも彼の行動にも。 彼はトピ主を都合のいい女としか見ていないし、トピ主の言葉からは女の意地とプライドしか伝わってこない。 もう、別れのタイミングとかの問題じゃないの。 トピ主は、彼の仕掛けた悲しみの渦の中に巻き込まれていて、後はその渦からどう素早く脱出できるかどうかの問題なの。 トピ主の苦しい・悔しい気持ちもわかる、けど彼とは関らない方がイイと思う。 不幸になるだけ、彼はトピ主を不幸にしかしない存在よ。 早く気が付いて、目を覚まして欲しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧