本文へ

気持ちが冷めているのか?

レス12
(トピ主 0
🙂
れい
恋愛
私は同い年の彼氏がいます。 今年の1月で付き合って3年目になるのですが 彼が仕事や他の予定を入れて会ってくれません。 こちらから何度かスケジュールを確認し会おうと話しても 「仕事で疲れている」「家族や友達と会う」と断られ 2ヶ月以上会っていません。 会ってない期間にクリスマス、正月、私の誕生日、記念日とイベントがあったのですが、イベントの週末に誘っても断られます。 やっと今週末に会える約束をし、土曜日はデートして日曜日は私の家でゆっくり過ごそうと話していたのですが 日曜日は親戚が集まるから朝に帰ると急に言われました。 仕事が忙しくてしんどい時も、親戚や友達と会う時も会いたい気持ちを我慢してきて やっと会える!と浮き足立ってた矢先に予定を繰り上げられました。 彼は浮気はしない、してもすぐ分かるタイプですが さすがに浮気しているのか、気持ちが冷めてしまったのかと考えてしまいます。 今週末の土曜日も会う気になれませんが、ここで予定を無くしてしまうと また会えなくなる日々が続くと思うと、我慢した方がいいのかな?とも思います。 彼の気持ちが全く分からないのですが、どう思いますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

1つだけ

041
第三者の憶測ですが…
ハッキリしているのは…… >どう思いますか? との事なので…… 「明らかにトピ主さんと会おうとはしていない」 だと思います。 >こちらから何度かスケジュールを確認し会おうと話しても 「仕事で疲れている」「家族や友達と会う」と断られ 2ヶ月以上会っていません。 会ってない期間にクリスマス、正月、私の誕生日、記念日とイベントがあったのですが、イベントの週末に誘っても断られます。 お付き合いして3年目の1月=記念日 でしょうか。 ただでさえ、12月半ばから約2ヶ月(今日まで)、クリスマスと年末年始(大晦日・お正月)、更にトピ主さんは誕生日と記念日があった。 この間に会いたがらないって…… 明らかに気持ちが冷めてるとしか言いようがないかと思います。 今週末は、3連休ですよね。 もし、彼がこれまで約2ヶ月も会えなかった分の穴埋めにと思っていたら…… せめて一泊(丸々2日間)ぐらいは一緒にいてもいいですよね。 土曜日は、一応、朝からもしくは昼ぐらいから一緒にいられるんでしょうか? 土曜日の夜から会って、次の日の朝帰るならもう…… 完全にトピ主さんの優先順位は低いと思います。 土曜日の会う予定をなくしたら、確かに…… 自然消滅狙ってる気さえしてしまいます。

せっかく会えるのなら

🙂
ぶろっくま
ごちゃごちゃ考えずに素直に彼に会ってみて、彼の気持ちがないと感じたら2人の今後について勇気を出して話し合ってみては?勿論それは別れの可能性も含めているので覚悟が必要ですが、このような関係が続いても無意味ですし、主さんもそろそろ限界なのでは? 家族、親戚、友達や仕事も大切ですが、好きな恋人であれば主さんのことも同様に大切で時間を割くはず。それをしたがらないということは、主さんと過ごす時間に価値を感じてないということです。付き合うなら、一緒に過ごす時間を大切に考えてくれる相手にしたいですよね。

もう別れなさい

🙂
プリン
自然消滅狙い丸出しですね。 あからさますぎてひきます。 あなたもプライドがおありでしょうからあなたからふりなさい。

2ヶ月・・・

🙂
え?
それはもう、自然消滅を狙っているとしか思えません。 そんな扱いをされて、2ヶ月も会えていないのに、まだお付き合いを続けたいですか? はっきりお別れを言えない人なだけだと思います。 クリスマス、正月、私の誕生日、記念日があったのに、全く会えないなんてありえないと思います。こんな時期に親戚が集まるってなんでしょうか?法事?残念ながらあなたとは一緒にいたくないんだと思います。

ほかに女性がいる可能性が大

🙂
ライムカレー
イベントが集中する時期に会いたくないから、避けられたということは、明らかでしょう。 この彼には、ほかに女性ができた可能性が大だと思います。 彼は、「察してほしい」と思って冷たくしてきたのでしょうが、トピ主さんがいっこうにわかってくれていないので、内心では困っていることでしょう。 3年付き合って、結婚の話も出ていないなら、彼からお別れを言われる前に、さっさと見切りをつけて、お別れするのが吉です。トピ主さんを大事にしてくれるような、ほかの男性を探しましょう。

無題

🙂
匿名
なんの仕事の人? 去年などはどうだったか、せめて書かないと、考えられません。

通りすがり

🙂
ねこ
初めまして。トピ読んでコメントさせていただきます。昔の私と同じでビックリしました。私は、今は3年以上の付き合いの彼氏が居ますが、元彼とは6年の付き合いで最後の数年は好きの感情なのか情なのか分からなくなってしまい、会う予定を決めるのも気が重くなったり、正月や誕生日などイベント事も大事に思えなくなっていました。仕事が忙しい、疲れてるなど、よく言っていたなって思いました。浮気をしない、しても分かるタイプって書いてますが、もしかしたら少しずつ気持ちは離れてたのかもしれませよ。本当に好きなら相手の喜ぶ顔は見たい物です。でも、やっと会えると思ったのに、それは寂しかったですよね。 会えない間は、きっと我慢したり寂しい思いもしてきたんだろうなって思います。どっちの気持ちも分かりますね。 出来る事は、彼氏に聞いてみる事しかないと思います。どうなるかは分からないですが、3年の月日がありますからね、 自分の気持ちも伝えて、ダメなら ポイって気持ちで頑張ってください

客観的にみると

🙂
ぱむ
客観的にみると、彼はあなたに完全に冷めてしまっている、もしくは他に好きな人ができてしまったのではと思います。 仮に家族や友達と会うというのが本当だとしても、あなたの優先順位がかなり低い状態ですよね。彼に縋り続けても関係は改善しなさそうですし、20代の貴重な時間を無駄にするだけだと思います。 彼とお別れすることも見据えて、新たな出会いに目を向けてみても良いのではないでしょうか。 会いたくないときに何度も会いたいと言われると余計にうんざりすることもあると思いますし‥

しんどい

🙂
悩める人の味方
あなたがいつまでたっても彼中心の生活だから、彼はしんどいんじゃないですか? このトピ文だけ読んでも私はしんどいと感じました。 イベントの度に会いたい会いたいって… 俺と過ごす事以外何もないのかな?って思われてるのでは?

うーん・・

🙂
カシラ
>彼は浮気はしない、してもすぐ分かるタイプですが これ、本当に分かりますか? 2ヶ月以上も会ってないのに? しかも年末のイベント目白押しの時に会えないって他に女性が居るとしか思えませんけどね。 彼の自宅は知っています?突然行ったら分かるのでは? たまに付き合っていると思っていたら、相手がその間に結婚していた!なんて話も聞きますから。 大抵、そういう場合は主さんのように会えない期間が長いのと、年末年始など休みなのに会えない場合が多いですよ。

長すぎた春

🙂
知覚過敏
完全に冷めてますね 土曜に会うのは、体目的。 ダラダラしてたら、時間がもったいない。 今のままなら、結婚も無理ですよ

さすがに

🙂
yasu
他の方も仰ってますが、クリスマス、お正月、誕生日とあったのにその間2ヶ月間会うこともなかったというのはさすがにないですよー。 海外に住んでるのかとすら思いますよ。 そうじゃないんでしょ?会おうと思えば会える距離なんですよね? 他に女性がいるんじゃないですかね? >日曜日は親戚が集まるから朝に帰ると急に言われました。 これ、今付き合ってる女性のところへ行くためじゃないですか? 久々彼女と会うのに、親戚が集まるからって朝から帰りますかね? どんだけ濃い親戚付き合いなんですか。まぁ親戚の集まりなんてウソだと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧