本文へ

仕事辞めたい

レス5
(トピ主 0
🤔
もやもや子
仕事
私はお店のパートを始めて、一ヶ月ほど働いているものです。 上司とお店の環境に悩み、辞めようか悩んでいます。 新規立ち上げのお店で、社員もパートバイトも一斉にスタートした職場です。 正直、環境が整っていないので毎日クレーム対応に追われています。 毎回、仕事に出てはミスをして落ち込んで、仕事に行きたくないと、なってしまいます。 改善案を出したりもしていますが、上司が全く動きません。クレームが来る前に動こうにも、動けない日々。 スピードに追われて、泣く日々。 年下のバイトには、上から目線でものを言われる始末。家族を犠牲にしてまで、働かないといけないのか?と自問自答しています。 ストレス発散しようにも、休日は体を休めるので精一杯です。 ストレスを言い合える仲間もいますが、それでも、もんもんとしています。 自分を犠牲にしてまで、パートとして頑張るのか、楽になるのに辞めるのか悩んでます。

ランキング

レス

普通かも

🙂
う~む
新規の店で、一斉に従業員揃えてスタートする場合ってそんなもんですよ もし辞めても家計等に影響がないなら辞めてもいいのでは ちゃんと軌道にのっている会社だって色々とありますからね 仕事にトラブルはつきものなんですよ

簡単な仕事なんてそんなに多くないですよ。

🙂
匿名
多くの人が大変な思いをして 金を稼いでいます。 旦那さんが 人間関係が大変だから仕事を辞める って言ったらどうします? 自分を犠牲にして金を稼ぐものですけど。。。

仕切り直し

🙂
もも
 パートですよね?他にありませんか?  サッサと次を探して、辞めちゃえばいいと思います。

うーん…

🐶
ラパン大聖堂
オープンスタッフってどこもそんなもんじゃない? 何故上手くやる自信が無いのにオープンスタッフのパートを選んだのでしょうか。 まあ、嫌なら辞めたらいいと思いますよ。気軽に始められて気軽に辞められるのがパートのメリットですしね。 でも、全てが理想通りの職場はありません。どこに行っても何かしら悩みはつきものです。

大袈裟

🙂
まるりん
パートだって仕事ですから、 楽しく和気あいあいとかやれませんよ。 週3日程度の事に、自分を犠牲に…とか大袈裟。 単に仕事に慣れてないだけ、もしくは仕事が出来ないだけ。 私もパートですけど、 モチベーションが下がるので、文句ばかりで仕事出来ない人と働きたくないです。 嫌なんだから、パートなんてしないで、家にいれば良いと思います。 そういう奥さん、いっぱいいるじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧