本文へ

皆さんの好きな市販のチョコは?

レス61
(トピ主 0
🙂
ちよこ
話題
スーパーなどで手軽に買えるチョコレートのオススメを教えてください! 生チョコや口どけの良いタイプのチョコレートが好みで、コーヒーやカフェオレに合うものだと嬉しいです。 ちなみに、メジャーなものでもパーティパックなどはあまり試したことがありません(笑) 今日CMで見たフルタの生クリームチョコとか、美味しいのかなぁと気になっているところです 今は体がシンプルなチョコレートを求めていますが、元々チョコレートは大好きなので色々知りたいです。 皆さんの好きなチョコレートを教えてください!

ランキング

レス

色々試しちゃってください

🎶
すず
確かに値段を出せば、美味しいものに巡り逢えますよね。 スーパーのは、大抵試しました。私にはどれも似たり寄ったりでした。 なので結論としては、スーパーのプライベートブランドの大袋一択です。コンビニのもありますね。 少しずつ甘さや大きさが違います。 近所の長老様は、ロイズを朝コーヒーのお供にされています。 私はコーヒーに砂糖の代わりにチョコ一粒。 主さんのおっしゃる生クリームチョコは、一粒が少し大き目で、口溶けが良く、コクも感じられると思います。 私的には大きさが半分で良いので、たまに買いますが、子どもが喜ぶので。 リンツの袋入りも美味しいですよ。一粒が大きく、ちょっと値が張りますが、スーパーにもあります。 さぁ、チョコレートの旅へ! 色々試すと楽しいですよ〜。 あっ、止まらなくなるけど、麦チョコもお気に入りです。

リンツ

😀
くものかよいじ
Lindt の LINDOR のアソート が好きでよく買います 国産だとフルタ製菓の生クリームチョコレート(袋入り)かな

ロッテ

🙂
ルウ
ガーナミルクチョコレートです。 旨い

今はラミーですね

🙂
cloud
 今日も3箱買っちゃってリスのように貯め込んでます。  市販のチョコではアルコール度3%で。お酒は呑まないけどこれは食べる。  濃い目のブラックコーヒーでゆっくり口の中で味わうのが好きです。  アーモンドチョコも好きで特に素焼きのを使ってる明治のは、チーとデイに時々買って一気食いしてしまいます。

板チョコ

🤔
空っ風
明治の板チョコ。シンプルなのがいいですね。マーブルチョコもずっと好きです。 ちっちゃな明治の板チョコ各種の袋詰めも購入しています。

私もリンツです

😉
初冬
リンツ・リンドールのチョコレートは、外れがありません。 それからロッテのラミーやガーナミルクチョコレート、明治のホワイトチョコ もおいしいですよね。

今はキスチョコ

🙂
rico
手軽に買えるなら私は明治のハイミルクが一番好き。 似たようなチョコがいくつかあるから好みだろうけど私はダークチョコが苦手でミルクチョコが好きなので。 スーパーやコンビニがPBでも出しているキャンディタイプのチョコレート、全部同じように見えるけど意外に味が違います。今は買ってないのでお勧めはできないけど(好みもある)、食べ比べてみると面白いと思います。 駅ビルでもいいなら私もリンツのチョコが好き。 一つずつ選んで袋に入れるのが楽しみで、一番好きなのはアーモンドです。 アマレット風味で普通に想像するアーモンドとちょっと違って好き。(ナッツは入ってないです) ナポリタンという板状の方もおいしいですね。 ちょっと光った青い包装紙でキャンディ包みの小さなチョコがいっぱい袋に入ったティラミスチョコもおいしいです。おしゃれ系食料品店や高級系スーパーなどにあると思います。 今はまっているのはキスチョコのミルクで頭に突き抜けるような甘味が疲れを癒します。 でもミルクの香りがきつめなので好き嫌いがあるらしいです。 私は大好きですけど。 あとはM&Mのミルクチョコとかミルカのチョコとかも好き。

ラミーチョコ

🙂
後は麦チョコ
どんな高級チョコレートより美味しいと思ってます。願わくばこれ以上小さくならないで。今の包装になったときは衝撃でした。

ダースのホワイト

🙂
はなこ
以前はラミー推しだったのですが、アルミ包装からラミネート3個パックに変わって、あまり食べなくなりました(以前は1シーズン20箱位買っていましたが)。 お気に入りのダースの白チョコはブラックコーヒーに良く合います。 外国製のチョコは口溶けがイマイチだし価格も高いので選外です。

アポロ

🙂
soramame
定期的にアポロ波が来ます(笑)

私もリンツ

041
チョコは70%
近所にリンツのお店が出来て試しに買ってみたら美味しい! しかも選べるじゃん、これが楽しいんだよね。 だから私もリンツ推し。 あとは冬は沢山限定が出るので、今ならイチオシはメルティーキッスです! これ、食べやすいんですよ、味も大きさも。あと美味しい←これが重要よね。 あと何気にアルフォートのアソートパック。 これはビスケットついてるけど大丈夫かな?アソートパックならチビチビ食べられるしね。 あとは大人のキノコの山。 ちょっとビターチョコが美味しい。 ただ売ってない!!なにー!?みんなタケノコ派かー!! 割と毎日チョコ食べるので、この辺りと限定を回して食べてます。 誰かに小土産としてもってくにはリンツ6個くらいしか入らないプチギフトもオススメです。

ラミー1択

🙂
まさ
高くて美味しいものは数あれど、安くてこの美味しさはありがたいです。冬しか買えないのでまとめ買いします。一箱に3袋入ってますが、1袋だけで満足感があります。おすすめ。

マ―ブルチョコ

🙂
チョコ大好き
30代でいい歳してますが、マ―ブルチョコ大好きです。 子供のおやつに何気なく買って一緒に食べてみたのですが、私がどハマりしちゃいました(笑)。 あの周りのパリパリした感じがたまらないのです。カラフルで可愛いですし!小さいサイズだと全然足りないので大きいサイズを自分の為だけに買って一人で丸々食べるのがプチ贅沢&幸せです。

スーパーで、

😀
萌奈
という事ならば チョコレート評論家(笑)の姉イチオシのガーナです。 フランスのチョコにも似た風味で間違いありません。 赤いパッケージも可愛いですね。

迷いますが

🙂
みく
手軽さならチョコボール…最近はイチゴ味が好きなのでアポロチョコとかコアラのマーチのイチゴ味とか。 一番好きなのは紗々です。冷蔵庫で冷やしておいて食べるとカリコリと軽い食感。

ちょっと横に走りますが

🙂
北国生まれ
コーヒービートとチョコフレークが好みで、手元にあるとついついポリポリやってしまいます。 あと最近、業務スーパーの赤いパッケージにドイツ原産と表示されている、板のミルクチョコレートが気に入りました。 なんともジャンクな味なんですが、それがかえって好ましいのです。

アルファベットチョコレート

🙂
でんこ
私の推しは名糖 アルファベットチョコレートです。切れのある甘さ、自家製トリュフなどをつくるときにも使います。 長らくラミーファンでしたが前出のかたと同じく昨年3本入りになってから全く買わなくなりました。

ネスレの『 ラトリエ』です♡

🙂
ホワイエ
●ミルク  クランベリー&ナッツ ●ミルク  レーズン&ナッツ ミルクチョコ好きな私のお気に入りです。 このネスレのナッツ入り板チョコは、ヨーロッパで展開されていたのですが、数年前から日本でも見かけるようになりました。 (向こうでは板チョコといってもかなり大きなサイズですが、日本サイズ用に小さめになってます) カルディ、PLAZA辺りで買えましたが、今年はなぜかまだ見かけてないんですよね。 見かけたら絶対にまとめ買いしようと思ってます。 あれ、ほんとに美味しいんですよ トピ主さんもナッツやドライフルーツがOKなら、ぜひゲットしてみてくださいね。

ロイズ!

041
どうみん。
一般的に手軽ではないけど?地元なので 比較的ちょいちょい買えるのでロイズはコスパも美味しさも最高だと思います。 ちょいちょい買いに行きます。 バレンタインの時期に外国のチョコや高額のチョコ等食べますが 「結局ロイズが一番ウマイ」って結論になります(笑) 本当に手軽に買えるって意味では ガルボとガーナチョコ(&みたい形のもの)が美味しいかなって思います。 輸入菓子まで入れるとキスチョコとM&M’Sミルクチョコレートかな。

カレ・ド・ショコラ

🙂
フォンダンショコラ
森永の「カレ・ド・ショコラ」が好きです。 チョコが濃厚で、食べやすい大きさで満足感が高いです。 コーヒーともめちゃくちゃ合います。 それと明治の板チョコの美味しさは間違いないですよね。 小分けじゃないので食べにくいですが、安くて本当に美味しい。 他によく食べるのはMeltykissとアルフォート、冬の口どけポッキーです。 最近食べて美味しかったのはブルボンの「ひとくちルマンド マイルドビター」です。 ルマンドなのでチョコというよりビスケット寄りですが、これもコーヒーと合いますよ〜。 リンツは日本で一般的に売っているチョコより甘いなぁ、と感じました…

もう何年も森永の「カレ・ド・ショコラ」一択です。

🙂
京子
興味深いテーマで、 森永の「カレ・ド・ショコラ」が出てるんだろうなと思って読み始めたら、 予想に反していたので、意外でした。 最近は「カレ・ド・ショコラ」のマダガスカルホワイトが私はオンリーになっています。 コロナ下でも このチョコレートのおかげで何とか癒されています。

カカオ多めが好きだけど

🙂
紅茶好き
冬場はメルティーキス、それ以外はガルボかな。溶けにくい。ダースも好きです。 どれも一粒ずつになっているので食べやすいのが気にいってます。 ちょっとお値段高めならカレ・ド・ショコラが好き。 職場のデスクに入れて、つかれた時に1枚食べるのが楽しみです。

メルティーキッス

🙂
いつまま
冬になると、食べたくなる 新垣結衣ちゃんのCm見ると無性に食べたくなる

No1

🙂
とおりすがり
子供の頃食べていたチョコレートです。 市販じゃなくてパチンコ屋の景品で見かけて パチンコをする友人にNo1チョコを取って来て~ って頼んでいます。

レスします

🙂
みか
定番の、ラミーとバッカス。子供のころから大好きです。どちらかと言えば、バッカスのほうが好きです。でも、結局、値段が3倍になるので、ラミーを食べるほうが多いです。ラミーは3個入りなので3日に分けて食べられますが、バッカスは一回ですべて食べてしまうからです。贅沢な気分に浸りたいときにはバッカスを食べます(笑)。 ブルボンのセピアートとトリュフのシリーズ。どちらのシリーズでも、2種類それぞれの味が好きです。低価格なのに充分に満足できます。 高級路線では(わたしのなかでは)、リンドールとロシェです。ロシェのシリーズは3種類すべて好きですが、ココナッツのものがいちばん好きです。あの甘さがたまりません。 普通のチョコレートをあげるなら、カレドショコラと明治の赤いチョコレートです。カレドショコラはかなり本格的なチョコレートだと思います。あくのない味ですっきりとしていながら濃厚さも感じられます。明治のチョコレートでは赤いチョコレートが好きです。王道のミルクチョコレートはわたしにはくどく感じられて少し苦手です。牛乳が苦手だからかもしれません。 それから、明治のストロベリーチョコレートも子供のころから大好きです。ダースもおいしいと思います。ダースではとくにホワイトが好きです。 チョコレートはお菓子の王様といえるくらい大好きです。ほぼ毎日食べています。でも、実は食べ合わせによって体調が悪くなることがあります。だから、商品選びと食べ方にはかなり気をつけています。また、高カカオチョコレートは必然的にカフェインが多くなるので、あまり食べられません。先日は、夜中に目が覚めてからしばらく眠れませんでした。

メルティーキッスくちどけラム&レーズン

🙂
ラムチョップ
メルティーキッスくちどけラム&レーズンが大好きです。 ラムがしっかりと効いていて、美味しいです。 シンプルなチョコレートでしたら、 明治のザ・チョコレートが好きです。 カカオの産地別にいくつかの製品があるので、 きっとトピ主さん好みのチョコも見つかるのでは?

柿の種サンダー

🙂
いそべ
ブラックサンダーシリーズの柿の種サンダーが好きです。100均に行くとつい買ってしまいます。 甘じょっぱさが癖になる、憎めないチョコです。ボリボリとした触感がいい!

ラミーです

041
十六夜
この時期はラミーですね。 秋になってラミーが店頭に並ぶと「ラミーの季節きたー‼︎」と思います。 ワンシーズンで何箱食べることか… ラミーの季節以外ではロッテのガーナが好きです。クランキーもたまにはいいかも。

ブラックサンダー

🙂
すもももももも
純粋なチョコではないですね。 でも好きなんです。 あとキャドバリーのナッツアンドフルーツ。 オーストラリア製じゃなくてイギリス製の甘さ控えめなタイプが大好きでした。

チョコ好き

041
むし
紗々 クランキー GODIVAの薄いチョコ ディズニーランドのチョコクランチ 絶対美味しいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧