本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 会うたびに恋愛事情を聞いてくる知り合い

会うたびに恋愛事情を聞いてくる知り合い

レス3
(トピ主 0
🙂
アメンボ
ひと
現在大学生です。 高校からの知り合いが会うたびに「彼女欲しくないの?」とか「結婚願望あるの?」みたいなことを聞いてきて参ってます。 割と本気で興味ないのですが、恋愛は素晴らしいものだと本人は認識しているようなので、「興味ない」と伝えると、よりめんどくさそうです。 会って話す内容も恋愛話ばかりなので、面白くはないです。 すんなり縁を切れれば、それはそれでいいんですが、出来るだけ自然な形で縁を切りたいです。 どうすればいいでしょう? 自分が正しいと思ってるタイプなので、普通に話しててもおもしろくないです。

ランキング

レス

会う頻度は?

041
カリフラワー
よく分からないのですが、単なる高校からの知り合いの人と、そんなに頻繁に会ったりするんでしょうか? 親友ってわけじゃないんですよね? それとも、大学も同じだったりするんでしょうか? 出来るだけ自然な形で縁を切りたいということであれば、その知り合いの人と交流に至る状況、理由について検討してみるのがいいと思いますよ。 なお、もし仮に半年に1回程度くらいしか会わないようでしたら、それはその時だけガマンすればいいようにも思いますし。

何故会うんですか?

🙂
20代学生
はじめまして。 レスを読んで、カリフラワーさんと同じく疑問に思ったのですが、どのくらいの頻度で会っているんですか? 高校の知り合いに 会うのは、大学が同じだからですか? お相手の方に「会おう」と言われて会っているのですか? >会って話す内容も恋愛話ばかりなので、面白くはないです。 女同士でも面白くないですよ~。 知り合いさんはトピ主のマウントを取りたいだけだと思います。 トピ主がイケメンだからでは? >すんなり縁を切れれば、それはそれでいいのですが、出来るだけ自然な形で縁を切りたいです。 どうすればいいでしょう? 連絡を取らないようにすれば良いのでは? 大学が一緒なら難しいと思いますが、連絡で会う・会わない決めているのなら、自然と縁を切れるはずです。 私は、マウントを取る人と、そうやって縁を切ってきました。 御参考になれば、幸いです。

知り合いって?

🙂
トピ主さんは男性ですよね? その知人さんの性別は? 同性から言われるのと異性から言われるのとでは違う気がしますが。 その知人さんは年上ですか!? 18歳~22歳(ですよね?)の大学生に同年代の人が「結婚願望」の有無を尋ねないように思いますが。 年上ならば、ずっと言われると思います。 恋愛話が一番楽しそうな年頃に勉強ばっかり、サークル活動ばっかりに見え、楽しそうに見えないから言われるんだと思います。 「あなたはモテるから良いね~♪」と煽てておけばいい。 もしくは、言われる都度「そればっかり…」と心底嫌そうに返してみては。 私も、何故に会うのか解らないです。 話が合わないのに楽しくないですよね。 ナニ繋がりですか? どのくらいの頻度で会うのかなど、それが判らなければ何とも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧