本文へ

ファブリックの買い替え頻度

レス1
(トピ主 0
🙂
年末大掃除
話題
クッションカバーやベッドカバーの買い替え頻度ってどれくらいですか? 私は毎年ベッドカバーと枕カバー買い替えています。夏用と冬用に2セットずつ常にキープして交代で使っていますが、だいたい半年で新しい物に変えています。 毎日使うものだし、汗をかいて汚くなるから洗濯の頻度も多いから下着の寿命と同じと考えるとこれくらいの頻度で変えてもいいと思いますが友人からありえない、贅沢と言われました。 クッションカバーも季節に合わせて新しいものにかえています。 ブランドはフランフランやアクタスなどのインテリアブランドですのでそこまで安くはないです。 みなさんどれくらいで変えていますか?

ランキング

レス

クタクタになれば

🙂
ごんた
ベッドカバーとか布団カバーはクタクタになってきたら交換します。2つ交代で夏冬使うなら、私なら2年は使うと思います。 →捨てる時も、もったいないので、小さく切って雑巾などに使用してから捨てます。 クッションカバーなどは、季節で変えたりしながら、汚れたり飽きたら処分します。 でもシミとか無く、まだ綺麗だったら、フリアアプリとか出品すると、なかなかのお値段で、ほぼ売れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧