本文へ

初期の発泡酒の銘柄名が思い出せない

レス3
(トピ主 0
041
台北
話題
「レ点マーク」が特徴的だった出始め頃の発泡酒の名前が思い出せません。 検索してもヒットせず悶々としています。 誰かわかる人教えて下さい。

ランキング

レス

サッポログランドビア?

041
那由
レテンマークではなくそれの反対。 ググっときて、スッとひく。グランドブレイク、グランドビア。がキャッチフレーズの。 ではないでしょうか。 何しろTシャツ持っててまだ使ってますから、覚えてます。

ドラフティ

041
SnowSugar
一番初めの発泡酒は  サッポロ ドラフティ  サントリー ホップス でしたが、デザインにレ点は無かったと思います。

返信のお礼

041
台北
なかなかレスが付かなかったので諦めていたのですが、お二人の方が返信して下さったのですね。 遅くなりましたが、返信ありがとうございました。 >ググっときて、スッとひく。グランドブレイク、グランドビア。がキャッチフレーズの。 そうです!「グランドビア」です。 >レテンマークではなくそれの反対。 そうでしたね。勘違いしてました。 ほんとスッキリしました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧