本文へ

クリスマスプレゼント、何でしたか?

レス6
(トピ主 3
🙂
野鳥の住む庭に
話題
一番親しい人とのクリスマスプレゼント、何でしたか? 夫と私はいつも、擦り切れ始めたものの補充と、一緒に使いたいものをプレゼントとして買い集めておきます。 夫へはパジャマ、モモヒキ、Tシャツ、靴下、ローファー、使い捨てペン、リップクリーム、鳥の給餌器、鐘の形に成形した、木に吊り下げるタイプの鳥の餌。自分では本を何冊か買っていました。 私がもらったのはパジャマ、ゴムぐつ、(あちらが食べたいらしい)クッキーやスコーン、パン、ブリオッシュのミックス、オオカバマダラが好きな植物の種のセット、庭に建てる式の蝶の家、壁に打ち付ける式のコウモリの家。自分ではジーンズを補充しました。 皆さんはいかがでしたか?

ランキング

レス

何も無し

🙂
猪鹿蝶
平たい顔族で浄土真宗の檀家に クリスマスプレゼントの習慣など ございませぬ (と言いつつ小学生の娘には サンタからの手紙とプレゼント 何故!?)

私もパジャマや靴下をもらいました。

🙂
匿名
こんにちは。 夫からはパジャマと厚手の靴下をプレゼントされました。 私からはお茶碗とお箸です。百均ではなくて何とか焼きのものです(念のため)。 去年は同じ柄の湯飲みでしたので揃ってきました。夫は器が好きなのです。

レスありがとうございます

🙂
野鳥の来る庭に トピ主
猪鹿蝶様 お子様に付き合ってあげて、良いお父様ですね。 ニューヨークでは、ユダヤ教の家庭の子供もツリーとプレゼントを欲しがるので、付き合う親は多いとか。また、今年はサウジアラビアでも非公式に許されて、ツリーやプレゼントを楽しむ人が増えたそうです。 子供たちが喜ぶ限りは、異国の習慣を採り入れてあげるのもいいんじゃないかと、みんな思っているのかな。 私も親は曹洞宗、自分は上座仏教のつもりですが、夫はこういう「消耗品補充クリスマス」の大家庭でそだちました。子供もいないし、盛り上げてやろうと思って毎年付き合っております!

🙂
野鳥を呼ぶ庭に トピ主
匿名様 新年から使うのにぴったりのパジャマ、クリスマスプレゼントには最高のアイテムですね。 靴下は当日からお使いかもしれません。 匿名様からのプレゼントは、消耗品補充というレベルではありませんね。注記ありがとうございます。 ご主人のお好きな器コレクションを豊かにして差し上げて、素敵です。 私はお白湯や薬草茶をがぶがぶ飲むので、「器」と呼べるような湯呑みがあったら審美的にも満足できて、気分がいいだろうなと思いました。 湯呑みの大きさは「夫」サイズでそろえられたのでしょうか。。。

ジッポのライターでしたね

🐶
走る犬
ジッポのライターでしたね。 価格が4000円~10000円で選んだ人の個性が出ます。 今はタバコを止めたので、どこにかたずけたのやら。 お気に入りは使わずしまっておきます。 デザインがもう一つはあまり持ちませんね。 良く持つのは中間より少し上のデザインですね。 付き合う女性に似てますね。 高嶺の花のジッポは、箱に入れてしまってますね。

🙂
野鳥の来る庭に トピ主
走る犬様 70年代、ジッポは安くて、米国のロックコンサートなどで若者が火をつけて掲げたものです。 ネットで見ると、今の日本の通販にはお高いレディース用もあって驚きました。 また、コレクター向けか、純銀に唐草模様を精巧に手彫りしたものは10万円近くしました。メキシコの銀細工で、ベルトのバックルやブーツの金具、ボタンなどすごく凝っているのがありますね。あの雰囲気です。 走る犬さんにジッポを下さった方はきっと心を込めてデザインを選んでくれたのでしょうが、 時代は変わりましたね。 私なら、差し上げられません。古い友人を二次喫煙による肺癌で亡くしたので。。。 屋外カフェで女性の品定めやウインク?なんかする時、さりげなく高嶺ジッポとたばこの箱をテーブルに置いておく、ぐらいにしておいてください(パリのカフェの古い白黒写真を想像していいます)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧