本文へ

上品なポンチョコート探しています

レス4
(トピ主 0
🙂
話題
 アラフォー、男の子2人のママです。

条件にあるような布をたっぷり使ってドレープが綺麗なポンチョコートを探しています。
 ネットだと若い子が着るようなタイプが多く、アラフォーが着るには気恥ずかしいです。

大人が着るような上品なものを探しています。

予算は5万ぐらいで見つかればベストで上限は10万円です。

お尻が隠れるぐらいの丈で探しています。
 ご存じの方、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

バーバリーのケープは?

🙂
専業主婦よ
ポンチョではないけど、布をたっぷり使って上品です。

通販でも良い?

🙂
buntenmaru
 韓国のブランドで「LITTLE BLACK」ってのがあります。  今、ニットのポンチョコートのベージュ系が5万前後であります。ちょっと欲しかったけど、私(アラフィフ)にはかわいすぎか?と思って、購入には至っておりません。  たまにこのブランド買います。ニッターさんが上手な人がいるな、と思ってたんです。生地も作りも丁寧な所ですよ。コロナのあおりで納品には時間がかかるけどね。海外からの通販は怪しくって避けてるけど、今のところ、このブランドでトラブった事は無いわ。

カパ。

🙂
nene
スペインのマントはいかがでしょうか。 カパ、と言い、合羽の語源だそうです。 ネットでご覧になってみて。  セセーニャ カパ  sesena cape でたどり着くはず。 とてもエレガントで、ヨーロッパの貴族に愛用されています。

毛皮のお店で探す

🙂
ふむふむ
ネットで探せばたくさんありますよ。 襟や裾などに毛皮のついたものが多いですけどね。 もちろんついていないのもあります。 カシミアでラビットファーやフォックスファーなどがついているのものが多いかな。 私も2着もってます。 ただ・・・ あなたの身長がどのくらいなのかわかりませんが、お尻まですっぽりとなるとなかなか難しいかも。 それと、ドレープたっぷりで丈の長いものだとちょっとしゃがむだけで裾が地面についてしまったり、人込みの中など混雑している場所だと他人に触れる可能性がかなり高いので、汚れなども気になるし、周りにも迷惑かかったり・・・と、なかなか取り回しが難しいです。 まあ、慣れですけどね。 なので私はダブルフェイスのロングコートも愛用しています。 ポンチョのように広がらないし襟や袖口や裾などにファーがついていて、上品でものすごく暖かいので便利です。 あと、毛皮がついている物は、ちゃんと毛皮を扱っているクリーニングに出さないと、ファーのボリュームがなくなったり質感が変わったりします。 でも、やっぱりエレガントで素敵なので一枚あるといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧