本文へ

友人の転職祝

レス7
(トピ主 0
041
るう
仕事
友人が今度転職する事になり、なにかプレゼントしたいのですが 新しい職場で役立つものって何がありますか? またもらってうれしかったものがあったら教えて下さい!

ランキング

レス

一緒にゴハン行きたいな

041
真子
優しいトピ主さまですね☆ もしリクエスト出来るなら、物品より 一緒にゴハン行ってご馳走してもらえたら嬉しいです。 別に高いお店じゃなくてもいいから、これまでよくディナーに行った位のお店で。 それで食事しながら色々な話が出来れば、嬉しい。 楽しい時間を共有したいです。 (もちろんトピ主さまの時間が許せば、ですが)

水を差すようですが…

041
プリン
その友人には、あなたの転職時に何かお祝いしてもらったのですか? 私を含め、私の周りには転職する人は多かったです。(今は専業主婦)そのせいかどうかわかりませんが、転職でお祝いしてもらったことも、お祝いしたこともありません。 失礼ですが、その友人さん、最初は試用期間ってことないですか?試用期間終わって本採用を見合わせることもなくはないですよ。 まあ、そんなこともあるかもしれないけど、がんばってね、ということで、食事かお酒か何かおごってあげる、っていうのはどうですか?

贈ったけれど自分も欲しかったもの

041
んにゃ
 ネームペンです。 インクが取替え可能なボールペンでヘッドの部分がシャチハタ印鑑になっているもの。  ちょっと重いけれど、その重さが私には丁度良くて、プレゼントした人も前々から「欲しいな~」って言っていたものでした。  その方は転職退職だったので文具をプレゼントしましたが、私は寿退職だったので、花束と食器でした。  持って帰るのが、本当に大変で苦労しました。  

あげたものなら。

041
rururu
パスネットと花束です。 パスネットは都内の地下鉄とかに使えるカードなんですが、そのお友達の勤務地や所在地によりますよね…。 もちろん定期をつかうとおもうんですけど、ちょこっと乗り返して遊びに行くときにお役立ち!なんですよ。 ちなみにディズニーランドにいくととっても可愛らしいミッキー柄のとかがあってお勧めです。 あと全国なら図書カードなんかもいいのでは? もらったものだと、リップブラシ(ミキモト)、定期いれなんかを貰ったことがあります。 大体千円~3千円をめどにしております。 お友達喜んでくれるといいですね。

無茶な質問

041
ころたん
お友達のあなたが「何が良いかしら」と思うくらいなのに、赤の他人の我々(?)がわかるわけ、ないじゃーあーりませんか! せめて、性別、年齢、業種などヒントくださーい。

いい友達ですね♪

041
スキップ
やさしいな~♪ その[気持ち]が嬉しいですよね! 私も食事に一票かな! 若かりし頃、友人に就職祝いをしたこと&されたことはあります。 試用期間アリ→正社員決定のパターンだったら、就職が確実に決まった時点でお祝いしましたよ。 食事のみでもいいし、パーッと呑みに行ったり。 物だったら、可愛いクリアファイルや資料をとめるクリップ・・・等々。あとはストッキングやタイツ?? 自分じゃなかなか買わないので。

湯のみ

041
有田陶器市
私は新しい職場で使ってねと、湯のみとかマグカップとかをプレゼントしています。 でもマイ湯のみでお茶休憩をするところばかりじゃないですからね。 ちなみに祝いの食事会を催しますが、主賓も割り勘です(笑) 何度も転職する人もいれば、ずっと同じ職場の人もいますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧