本文へ

今まで通り友達として付き合うべきか?

レス4
(トピ主 0
041
なつ
恋愛
6歳下の男友達がいます。お互い30代です。気が付けば私の方が好きになっていました。彼が転職することになり遠距離になってしまうのを機に思い切って気持ちを伝えました。結果、私の気持ちには気付いていたけれど、どうにもできないと言われました。 以来数ヶ月、彼からは変わることなく週1程の間隔で電話やメールがあります。私からはほとんど連絡しません。気持ちが無いのなら止めて欲しいとは言っていますが変わりなしです。彼は常に彼女がいるタイプの男で、転職先でもさっそく女性にくっつかれているようです。 正直、今まで何人女性の話を聞いてきたか!モテる上に来る者拒まずなのでどうしようもありません。彼にとっての私は、彼女にも誰にも言えない本音を言える嘘をつかなくていい女とのこと。都合のいいお姉さんなんでしょうね。女としては到底意識されないので、こちらも弟と思うべきか。連絡を絶つのは簡単なのですが、どうしてもできない自分がいます。 むしろ今まで通りの付き合いの方が自分の気持ちも整理されてくるような気さえするのです。すぐには難しいですが。みなさんならどうされますか?

ランキング

レス

おそかれはやかれ

041
染井吉野
 この調子では、絶対に恋人同士にはなれませんよ。  いまはつらいかもしれませんが、つきはなしてしまいましょう。  だって、こんな男とつながっていては、自分の男運がさがりそうな気がしませんか?  彼はいい気になりすぎです。  

男女関係ってむずかしいのねん

041
はりねずみ
いずれ彼氏が欲しいなら、結婚したいなら、 おつきあいはやめます。 だって、気がそがれて恋愛能力が低下しそうですもん。 (そういう意味では 下げman ) 新しくて可能性のある出会いを求めるにはエネルギーと 集中力がいりますよ。 でも一生独身で過ごすと決めているなら、 人生の味付け、彩りのレパートリーとして、 これからも保存しておきます。 「つきあってやってもいいわよ。ありがたく思いなさい」 くらい言っちゃいますね。 寂しい時にだけ抱きしめられるぬいぐるみ役なんて 絶対厭ですから。

トピ主次第です。

041
今は主婦
「心の整理ができるまで、お姉さんでも良いや」 …と思われるのなら、そのままメル友として続ければ良いし、 「恋愛できる相手と、しっかり交際したい」 …と思われるのなら、キッパリ手を切るのも一手段です。 私は、反対の立場に立ったことがあります。 30寸前の時に、5歳年下の後輩同僚から、 「本気で好きです。結婚を視野に入れて、交際してください」と言われました。 私にとっては、「元気な弟分」でしかなかったので、断りました。 「今は、弟分でも後輩でも構いません。そのうちきっと、俺の良さも分かってくれる筈です」 と、押しの一手でしたが、 私は、「結婚相手は、包容力のある年上」と決めていたので、 30になった時に、3歳年上のオジサンっぽい彼と結婚しました。 後輩同僚には、「酷い。裏切りだ」と言われ、職場で大泣きされて、 とても厭な気分で、職場を退職しました。 あの時のことを思い出すと、今でも気分が悪くなります。 一度キッパリ断ったのだから、変に期待なんかは持たないで欲しかったです。

トピ主です

041
なつ
やはり切ってしまった方がいいですよね。 確かに、男運も恋愛能力も低下する気は十分します。 しばらくは電話も無視、返信もしないというのを してみましたが、彼からの電話攻撃に ついつい出てしまいました。 バカみたいですね。 依存しているのはたぶん私の方だし 連絡来ないかなと待っていたのも私の方です。 彼は何も変わらない・・・ 友達としてとっておく必要もないですよね。 今まで楽しくやってきたのは何だったのかって 寂しくなってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧