6歳下の男友達がいます。お互い30代です。気が付けば私の方が好きになっていました。彼が転職することになり遠距離になってしまうのを機に思い切って気持ちを伝えました。結果、私の気持ちには気付いていたけれど、どうにもできないと言われました。
以来数ヶ月、彼からは変わることなく週1程の間隔で電話やメールがあります。私からはほとんど連絡しません。気持ちが無いのなら止めて欲しいとは言っていますが変わりなしです。彼は常に彼女がいるタイプの男で、転職先でもさっそく女性にくっつかれているようです。
正直、今まで何人女性の話を聞いてきたか!モテる上に来る者拒まずなのでどうしようもありません。彼にとっての私は、彼女にも誰にも言えない本音を言える嘘をつかなくていい女とのこと。都合のいいお姉さんなんでしょうね。女としては到底意識されないので、こちらも弟と思うべきか。連絡を絶つのは簡単なのですが、どうしてもできない自分がいます。
むしろ今まで通りの付き合いの方が自分の気持ちも整理されてくるような気さえするのです。すぐには難しいですが。みなさんならどうされますか?