女性の方にご意見を伺いたいと思います。
彼を取られそうで恐いです。
大学後輩の男性が、私が勤務する会社に転職してきました。
大学の頃は可愛い印象の男の子でしたが、数年ぶりに会ったら、外見はほとんど変わらない(中性的な感じです)のですが、内面がとても大人になっていて、すぐに彼を大好きになりました。
私の方から積極的に彼に接近して、彼と付き合うようになれました。
私は、彼に会うまでは男性とは付き合っていませんでした。
彼のことが大好きで、愛していますし、結婚したいと思っています。
一方、別の後輩の女性が、彼と長年連絡を取り合っていたようです。
(私>後輩女性>彼、という年齢順です。)
彼は、「卒論や就職など、いろいろなことで相談してアドバイスを貰っていた。尊敬してる。恋愛感情は無い。それに自分を男とは見てないだろう。」と。
しかし、私と彼が付き合っていると聞いたらしく、彼女から私に連絡が来ました。
「自分が彼を幸せに導ける。先輩(私)は彼をダメにする人だ。」と言われました。
今まで月一回位で食事をしていたらしいのですが、ここのところ、毎週のように誘いが来るそうです。
仕事のことや、大学の時からの研究の話をしているそうです。
彼女はある文系の研究職なのですが、そちらの手伝いにも誘われているようです。
このままだと、研究や仕事を理由に彼との密接度を高められて、彼本人も取られそうで恐いです。
彼女は彼を男としてみていると思うのです。私の勘です。
彼は頭の良い人です。穏やかな物腰なので、会社の女性陣からも好感を持たれています。彼は、自分が女性から好かれると思っていないようで、その点も私は不安です。
同じような悩みがあった方、どのようにして乗り換えてきたのでしょうか?
初めての恋愛なので、どうした良いか分からなくなっています。