本文へ

彼氏の実家に行きたくない

レス1
(トピ主 0
😢
N7
恋愛
私は30歳女性で、27歳のドイツ人彼氏がいます。 2年の遠距離恋愛の後、現在はドイツでドイツ語を学びながら同棲をしております。やっと一緒に暮らすことができて毎日幸せで、慣れないドイツ生活も彼のおかげで楽しめています。 唯一の悩みは彼の家族と過ごす時間が多すぎることです。ほぼ毎週金曜日〜日曜日の夜遅く、連休や旅行は全て一緒です。家族を大切にすることはとても素敵だし、彼の家族も私にとても良くしてくれます。ご飯もいつもご馳走になり、クリスマスにはプレゼントも頂きます。 本当に感謝しているのですがやっぱりどうしても疲れてしまって、2人きりでゆっくりしたいなと思ってしまいます…彼の家族はかなり訛りのきついドイツ語で話すので、ドイツ語初心者の私にはほとんど理解できません。また、お母さんはすごくおしゃべりが好きな方で、寝ている間以外はずっと絶え間なく話し続けています。でも彼は私と彼のお母さんを2人きりにしてしょっちゅうどこかへ行ってしまうので、1人で相手をしなければなりません。 またすべての決定権は全て彼のお母さんにあり、週末なのに好きなことが何もできないのも辛いです。例えば、ゴルフをしない私も毎回ゴルフ場に行き、待機しなければなりません。私の提案は却下されてしまいます。 彼には何度も、たまには2人きりで出かけたいとか、毎回ご馳走になり申し訳ないし、やっぱり気を遣って疲れてしまうから今回は1人で実家に行ってと言ってみたのですが、俺の家族が嫌いなの?と言われてしまい、わかってもらえません。私と2人きりがそんなに退屈なのかなと思うこともあります。 ついに胃潰瘍になってしまったのですが、それでも彼は理解してくれず…彼のことは大好きで一緒にいて幸せなのですが、ただこの件だけどうしても折り合いがつきません。私が諦めて我慢するしか方法はないのでしょうか。いつか慣れて平気になるでしょうか。

ランキング

レス

国際結婚あるあるですね

🙂
みり
私の欧米人夫、夫国住みの時、まさに同じ状態でした。 悪い人ではない、良くしてくれる人達なんですけどね。 私は言葉の不自由もありませんでしたが、それでもストレスでした。 私は、ついに「嫌だ」と言い、クリスマスや誕生日など特別な時を除いて、行かない宣言をしました。しばらくは彼も、1人で行ったり、私に合わせたりしていました。 結局、離婚しました。 せいせいしました。私より、家族が大事だったんですね。 今の夫は実家も遠く、その後海外に転勤になり、海外転勤族をしています。 楽です。 義両親が若い頃は、遊びに来て2週間とか泊っていくこともありましたが、「近くでしょっちゅう会うよりは」と耐えました。 実際、皆いい人達ではあるので。 それも永遠ではありません。だんだん年を取っていき、海外に遊びに来るのは難しくなり、年に1回ほどこちらから会いに行くしかできなくなりました。 そして、永遠に会えなくなりました。泣きました。 主さんの彼は、この先変わることはないと思います。 結婚もまだのようですし、最終通告を突きつけて、それでもだめなら次に行った方が、将来幸せになれる、と私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧