社宅住まい、30代子無し夫婦の妻です。
私と同年代位のご夫婦と2.3歳のお子さん3人家族宅(Aさん宅とします)からの騒音等で不信感を持っており、退居してくれないかと願うどす黒い気持ちから投稿しました。
我ながら性格が悪いなと思う内容で、ご不快な思いをされる方もいらっしゃるかと思いますが、ご意見いただけると幸いです。
騒音は奥様の金切り声です。おそらく旦那様への罵倒です。
当然その場に居合わせているだろうお子さんは大丈夫かと心配にもなります。
長いと30分近く怒鳴っている時もあります。何を言っているかはっきりわかるくらい声が大きい時もあります。
一度は夜中に罵倒が始まり、旦那様が一喝するような声と「ドン‼︎」と大きな物音がして何が起きたのかと不安になりました。
先ごろ、職場の人事サイトに、近隣の住人の方から社宅へクレームが入ったと管理人さんから案内がありました。
騒音がうるさいとのお申し出があったので静かにするようにという内容でした。
管理人さんと会った時Aさんが公共の設備を壊したのに設備自体の老朽化等を主張し修理代の支払いをしぶる、他にも問題が多々あり、管理人さんとAさん宅とで何度も話し合いの場を持っているが改善しない。ご夫婦共に話が通じずなんか変だ、と聞き、ますます不審に思うようになってしまいました。
管理人さんはかなり問題視していて、早く出ていってほしいと、何かある度に職場の総務だか人事に報告しているようです。
Aさん奥様に育児ノイローゼや産後うつなどの疾患があるのかはわかりません。余計なお世話ですがお子さんが真っ当に育つかなど、住人としてかなり不安だし迷惑です。
かと言って、こちらが退居するのはおかしいと思っています。
Aさんが退居したらいいのにと思うのですが、社宅ってどんなことがあれば退居になるのでしょうか。