本文へ

顔面

レス37
(トピ主 1
🙂
s
恋愛
26歳男です。 この年にもなって彼女と別れ、結婚が遠のいたばかりの自称不細工なのですが、、、 出会いを求めてアプリを始めるとみんなこぞってイケメンを、僕も可愛い人をってなると思うのですが、世の中顔なんですよね!結局!顔さえ良ければ苦労しないですよねー! 結婚式に呼ばれる機会が増えてく中で、男も女も結婚してくのは顔の良い奴らばかり、羨ましく見てます。 顔がダメでも何かあれば、付き合えて結婚まで行けるのでしょうか? 僕も結局顔で選んでるから、同じだろみたいな意見もあると思いますが聞きたいです。

ランキング

レス

まずは顔でしょうね

🙂
里美
どんな出会いでも、初見は顔でしょうね。 その後に、身だしなみや立ち振る舞いや放つ雰囲気などが加味されるかと思います。 主さんのお知り合いは美形が多いのですか? 私は10数回の披露宴に招待されて行きましたが、全く美男美女と絶賛されるような人達ではないですよ。 悪口に聞こえそうですがそうではなく、美形ではなくても人となりに魅力のある人達なので、結婚に至ることが出来たのだと言いたいのです。 主さんがあまりにも卑屈になっておられるので、結婚は顔じゃないと反論したかったのです。 アプリなんて、盛ってなんぼじゃないですか? 何が何でもポチってもらわないと始まらないので、みんな工夫されているのでしょう? 顔に自信がなくて中身で勝負したければ、アプリではなく、リアルに出会える場を探った方がいいと思います。 主さんのアピールポイントは何ですか? ご自分が女性なら声を掛けると思いますか? 自己啓発に動きましょう。

市場価値。

🙂
リバウンド
世の中、結婚は顔より金です。 26才なら年収800万ぐらいあれば、女性から寄ってきますよ。 また、年上の女性も狙い目です。35才を越えた女性は狙い目です。

アプリの欠点

🙂
もっさん
アプリのような「カタログ」で条件や見た目が重視されるのは仕方のない事です。 見た目は不味そうだけど食べたら意外に美味しい物が どうしたら売れるか考えればヒントになると思います。

経済力

🙂
匿名
世の中,ややブスでも,髪型 服装でかなり変わりますよ? 本当のブサイクは,一緒にいて楽しい,経済力がある。 すごく性格が良いなど良い点がないとダメだと思いますが。 経済力があれば,こちらに選択権ありますよ

結婚相手にはイケメンじゃない方がいい。

🙂
フクロウ
貴方には釣り合わないおばちゃんの意見でごめんなさい。 私は結婚するならイケメンじゃない方の方がいいと思ってます。 だって他の女にちょっかいされる心配がないじゃないですか。 若くていい女にアプローチされて、揺るがない人って滅多にいないでしょう? 自分だけを見つめてくれる人がいい。 自分だけを大切にしてくれる、そんな人と一生を共にしたいです。 だから他の女が寄ってこない方がその確率は高くなる。 またイケメン、美女は色々とお声がかかるので女(男)の扱いに慣れてます。 慣れてるから、ちょっと気分良くさせてくれる。 でも、いくらでもいい相手が見つかるので、そうで無い人を見下しているように感じます。なので私の偏見ですがイケメンはDVの確率が高いと考えています。 そう考える私は男性を 観賞用とそうで無い人で分けてました。 観賞用は結婚には向かない。 そうで無い人は友達や結婚相手むき。 夫は観賞用ではありません。 その中で私を、私の気持ちを大切にしてくれる人なので好きになりました。 私は美女ではありませんが、一応何人かには交際を申し込まれた事があります。夫を含めて、私の外見より中身が気に入られたのだろうと推測します。 夫は私といるとポジティブになれるのが良かったみたい。 もうすぐ結婚30年になります。 浮気の心配もなく、今でも仲良し。 本当にこの人で良かった、と思ってます。 夫に、 「もし若くて綺麗な人が貴方にアプローチしてきたら、どうする?」 と聞いた事があります。 返事は 「絶対裏があると思う。保険の勧誘か高いものを買わせられるか、訳のわからん宗教か…警戒する!」 イケメンじゃない人ならではの警戒心。 この人で良かったと思います。

色男金と力はなかりけり

🙂
青銅の魔人
ハンサムな彼らにも悩みはあるのですよ。

顔が良い人とそうでない人の歩く道

🙂
人を羨むな
26でイケメンではないなら 結婚まだ先ですよ。 その年代で結婚するのは 顔面偏差値の高い人達です。 男は30過ぎて、仕事をマトモにこなしそこそこの貯蓄があって 清潔感があれば女が寄ってきます。 顔面は・・・あなたに相応な人ですよ。 地道に自分の道を歩いていけば 共に歩いてくれる人が現れます。 日々、精進してください。

世の中そうでもないよ

🙂
ぎんねこ
芸能関係とかでなければ、容姿はそんなに幅を利かせるものでもないと思います。見た目は努力で変われます。雰囲気もその人の生き方で、ずいぶん変わりますよ。 格好いい生き方を目指して、頑張られてはいかがですか。 また女性も人生のステージで、容姿がすごく変わります。たとえば結婚が決まられた婚約期間中の女性は、ものすごく輝いていますし、結婚式では、ものすごく美しいです。其れは人生が与えたご褒美のようなものです。また妊娠期間中、美しい人もいますし、出産したら、ものすごくやつれている人もいたりします。 女の人生も季節がありますよ。 もし頑張っている男性がいるなら、それなりにしまっているだろうし、見苦しいことはないと思いますよ。 結構昔は、この人が~という人でも結婚していたから、結婚できないなんてひがむことないと思います。遺伝子の数だけ、ドラマはあると思います。頑張ってくださいね。

そんなもんでしょ

🐶
岡崎
>顔がダメでも何かあれば、付き合えて結婚まで行けるのでしょうか? 同じような容姿レベルの女性なら、結婚なんてすぐ出来ると思いますよ。勿論あなたの内面に問題が無ければの話ですが。 可愛い子に当たるから、砕けて終わるのでは?

イケメンは飽きない

🙂
不美人主婦
イケメンと結婚した、不美人なおばちゃんです。 結婚して20年以上経ちますが、「やっぱりこの人カッコイイ」と思いますよ。 だから、何だかんだと許すし、尽くします。(家事を全くしない夫よ) ただイケメンだけど、真面目に働くし、仕事熱心、向上心があるから尊敬してます。 イケメンの無職より、容姿に自信がない勤勉な会社員や、エリートサラリーマンの方がずっとカッコイイ。と思います。 トピ主さんは顔以外に自慢があるかしら? 学歴とか身長とかでも飛び付く女性もいますから、ファイト!

うーん

041
くま2
アプリに関してなら顔だよ。 だって写真から入るんだから。 まず写真で外見をみて範疇内だと感じて次にプロフィールなどを見るんじゃないかな? だからアプリに関しては全てとは言わないけど「顔」が入り口。 >男も女も結婚してくのは顔の良い奴らばかり そう? 顔以外も優れているものって無かった? 正直、顔が良いのは当然で、それ以外の部分も判断の基準になっていると思うよ。 今時「顔」の良し悪しだけで選ばれるほど甘くはないので「顔」が良い程度では不十分。 男性も「顔」に加えて他の部分も女性に好まれる要素がないと無理なんじゃないかな? 逆に、「顔」でアドバンテージがなくても他の要素で負けないなら大丈夫なのかもしれない。 トピ主さんが元カノに振られたのは「顔」が原因なの? 元カノが「顔」を重視するなら何故トピ主さんとお付き合いをしたんだろう? お付き合い前と顔なんて変わっていないよね? 26歳なら特に老け込んでもいないと思うし。 もちろん「顔」が大事な要素であることは否定はしないけど、自分が振られた原因があるなら「顔」に逃げないほうがいいよ。 程度という話はあるけどコンプレックスに逃げていては何にも始まらないので。 人は誰しも配られた手札で勝負をするしかない。

主です

🙂
s トピ主
皆さんの意見聞けて、人それぞれあって面白いなーって思いました。顔も大事ですが、中身とか色々伸ばせる場所伸ばすのが良いですね! 一つ言いたいのは、顔が原因で別れたとかは全く思ってないです。 ただ顔が良い人って何かと得するよなーとか色々思ったので捻くれた投稿してしまいました。まだまだ色々な意見聞きたいです。 ありがとうございます。

顔だよね。

🙂
ぴぴ
わかるわかる。顔がいい人だって顔が良いから苦労する事もあるなんていいますがレベルが違う。でも男性は特にだと思うのですが、清潔感って凄く大事です。他には髪型、人柄、服装なども。知り合いにハッキリ言って不細工レベルの方が居ますが、オシャレで清潔感があってハキハキ喋ります。優しくて面白いそしてハゲてます。でも先日綺麗な奥さんと結婚されました。知り合いだけじゃなくてすれ違う家族をよーく見てください。イケメンばかりじゃないでしょ? そりゃあ皆できる事なら可愛い女の子と付き合いたい、結婚したい!と思うでしょう。女性も同じです。でも普通結婚するなら顔より価値観や中身重視(もちろん経済力もだけど)になってしまうものですよ。顔がイケメンでなくともこの人ならずっと一緒に生きていきたいなと思うのです。

男の顔なんてなんとでもなるでしょ

🙂
ミーナ
髪型、表情、清潔感。男の顔なんてこれだけですよ。 全部自分でなんとかなるものばかり。 おしゃれな美容院で1番上手な美容師さんに髪型一緒に考えてもらって、眉毛を整えひげを剃り、毎日洗顔と基礎化粧品で肌のコンディションを整え、背筋を伸ばして視線を上げ、鏡の前で笑顔の練習。歯はいつもピカピカに磨いておいてね。 トピ主さんがどうかは知らないけど、こんな簡単なこともやらないで「顔がいいやつばかりモテる」って言ってる男性が多すぎる。 そんなに顔が大事だと思うなら逃げずに自分の顔と向き合いやがれと思ってます。

顔の評価は相手の人によるし。

🙂
匿名
私、若い時すごくかわいかったの。モテたよ。 私に似て、うちの息子、イケメンなのに 自分でそう思っていなくて 自分の顔が嫌いらしいの。だから変な顔になってる。 もったいない。 人の顔って、心を映すよ。 あなたもそうなんじゃないの? これ、ほんと。 いじけてるとそういう顔になっちまうよ。

顔がいい人が得をする?

🙂
いやいやいや、何言ってるんですか?トピ主さん。 トピ主さんはストーカー被害あった事あります、好きでもない人から触られたり。同性から好きでもなんでもないのに気になってる人がトピ主さんの事好きらしいって理由でいじめられたりあります?顔がいいから得してるだろうと嫉妬されて冷たくされた事あります?顔が理由で孤立された事は? 下手したら好きでもない権力者に好意持たれたら得どころじゃないですよね。そう言う目にあったことは? 人生トータルで見たら好きな人1人に好きでいて貰うのが1番恋愛や結婚では幸せだと思いますよ。 こう言った恐怖体験起こらないくらいのレベルが実は1番幸せかもしれませんよ。

見た目が大切なのは万国共通

🙂
ねこ
美女やイケメンが何しても優遇されるのは万国共通。 入社試験でも能力変わらないなら、顔の良い方が採用される。 何故なら人は相手を判断する時にまず見た目から入るから。 同じ境遇にあっても、見た目が優れてる方が得をする。 しかしカップル成立や、結婚においては答えは街中に有る。 すれ違うカップルや夫婦、子供連れ家族は「イケメンと美女」だけでは無いでしょう。どちらかと言うと「見た目」の意識からは離れた人達が多い事に気が付くはずです。 なのでイケメンで無くても結婚は出来ます。自信持って下さい。 選ぶのも選らばれるのも「同じレベル」の人になります。何故なら人は嫌でも自らの見た目の世間的ランクを知ってるから、手の届かない美男、美女の所より、自分と似たタイプに求婚すからです。その方がマッチングしやすいから。似た者同士の方が安心するし、境遇も似てるから共感しやすい。仲間意識が作りやすいから。 この世は基本「理不尽」で出来ています。全ての人が平等でも無いし、頑張っても報われない事の方が多い。 割りきりが必要。見極めが必要。その上で与えられたカードで少しでも楽しむ人生が一番です。 見た目だけなら、金さえ出せば整形可能。その「金」を稼ぎ上げる。 「金」さけ十分に稼ぎ上げて、世間的知名度も上がれば美醜関係なく異性にモテる。 唸るほどの財産を築くと70歳爺さんになっても20代の美女と結婚は出来る。 金で愛は買えないけど、「紛い物の愛」ならいくらでも買える。 紛い物でもチヤホヤされてそれを利用して楽しめば良い。普通の70歳お爺さんは、20代美女には相手にもされないのだから。 人生それぞれの立場で楽しめば良いだけ。人様の事は関係ない。

面差し。

🙂
nene
お母さんに似た女性、お父さんに似た男性と結婚する方は多いようですよ。 一緒にいて安心なんでしょうね。 がんばってね。

確かに顔面偏差値は重要ですが。

🙂
よう
顔面偏差値の高さはとっても大切です。間違いなく得をします。 わたしも次は絶対に美人に生まれたい!!と思っているクチなので確信しています。 でもね、男女のお付き合いや結婚って、それらの人限定ではないですよね。有利ではあるが「限定」ではない。 知人が「イケメンだ!!」と騒いでいる方とお会いした時、期待していた分がっかりしたことが何度もあります。 国宝級イケメン・美女などと称される芸能人の方は顔の骨格がずば抜けています。化粧だとか、表情だとかいうレベルではなく、骨格です。整形では及ばないレベルです。 そのレベルでなければ後は完全に好みの問題だと思います。 所得の高さをはじめ、食べ物の嗜好、おごり割り勘などの価値観、ふとした時に無意識に出る人間性(小さいもの弱いものへの態度、人の心の痛みが分かるかなど)、など骨格同様に直せないごまかせないものがたくさんあります。何を最重要項目とするのかは人それぞれです。 この小町を読まれているなら、他の方の相談を見てください。 みなさん、振った、振られたと騒いでおられる(笑)。 おそらく人口比率的にイケメン・美女でなない方々の方が多いでしょう。(ごめんなさい!) でもね、みなさん自分が主人公なんです。恋愛ドラマの中のイケメン・美女なんです。2人の間では(笑)。 それで良いんです。お互い様ですから。そうでなければとっくに人類滅亡しています。

ああ、それ…

😨
還暦じじい
男も女もまず外見から入るから。 それで自分のタイプではなかった ら自分からいこうとしないし、仮 に向こうから来ても相手にしないヨ。 ワシは結婚10年目だが、嫁に、 何で俺にしたの?と聞けば、 (1)背丈がちょうどよかった(ワシ175 嫁165) (2)体型がガッチリ・腹はそこそこ出ているが。(草食系はN.Gらしい) (3)顔つき(イケメンではない。目と鼻が好きらしい?)  ↓ つまりこれ全部外見。 彼女曰く、見た目がタイプなら他の許容値が 大きくなるとか。。 ゴメン、トピ主をダメ出しするコメントに なってしまった。。 トピ主だって外見が好みでなかったらいかない でしょう?

外見よりも中身

😍
私にはイケメン
私も何回か結婚式に参列しましたが美人とかブサイクとか気にしたことがなかったです。 人柄がいいから幸せな結婚をしたんだなーとは思いましたけど。。。 私はアラフォーで未婚ですがアプリで知り合った人と結婚前提で交際しています。 相手はマッチングアプリで顔を出していませんでした。 当時、マッチングアプリでイケメンに振られたりしていたのでパーっと飲みたいと思って顔は分からないまま、やり取りしてた今の彼を飲みに誘って意気投合して交際に至りました。 タイミングというか縁ですね。 イケメンではないし、年収も高いと言えませんがとても誠実です。 そこに惚れました。 あと手がすごくキレイなんです。細くて白くてスラっとしているんです。 世間一般ではイケメンではないけれど私にはイケメンに見えます。 私も決して美人ではないし、太ってるけど相手にはキレイに見えるんですって。 同僚で同年代の独身イケメンがいますが全然私には響かない。 これは中身を知っているからですね。 中身がよければ自ずと外面も良く見えるような気がします。

変えることはできる

🙂
Kareen
 正直言って、今の世の中、内面を変えるほうが難しくないですか?教養・学歴・人格・キャリア・感受性、こういうものは外見より培うのが難しい。    私が過去仕事をしてた某国では、若い人が整形直後の跡がついた(おそらく1週間もたってない・・・)状況で外を歩き回ったり学校に行ったりしていて正直ビビりました。しかしその国は外見で損する・得するということはれっきとした事実であって、それに対して変えられるものは変えるということが常識のようです。    1)整形で変わる部分を検討する  2)ジムで肉体改造する  3)ファッション・ヘアスタイルを改善する 1)ー3)は内面やキャリア・知識を積むよりはるかに簡単だと思います。半年で変わるでしょう。 一方、半年で変わるキャリアや学歴や知識・人格はありません。  ちなみに今私が好きな男性は、最初は顔見て嘘だと思ったけれど、今は世の中で一番素敵な男性なので他の女性が鵜の目鷹の目で狙ってる気がして、嫉妬で苦しいです。

そりゃそうなんだけど

🙂
匿名
私の主人はどうひいき目に見てもイケメンではありません。また、子どもが複数おりますので参観日や運動会などの行事で学校に出向きよその親御さんたちを見る機会もありましたが、保護者の皆さんも必ずしも美男美女ばかりというわけではありませんでした。もちろん私自身も美人とは程遠い容姿です。容姿が悪ければ結婚できないということはありません。 アプリでは条件ありきの出会いですので、容姿も重要だったりするのでしょう。結婚式はメイクや衣装、それに加えて、新郎新婦の喜びとか希望に満ちた内面が表情などに表れるために数割は美しくみえるというマジックもあるのではないでしょうか。 確かに、恋愛においては容姿というのは始めの一歩としては大きいと思いますが、性格や価値観などが合わなければ一緒に居続けることは困難です。例えば、うちの主人はイケメンではありませんが、だらしなくおおざっぱな私の家事にあまり口出ししないので一緒にいられます。イケメンでもストイックで神経質な人とは一緒にいられなかったと思います。 あ、見た目で言えば、顔立ちは変えることはできませんが、清潔感はいくらでもなんとかなるので、お顔立ちに自信が無ければ清潔感だけは大事にしてください。

いい顔って人それぞれ

🙂
ひとみ
そうですね~。 整った顔立ちの人って、やっぱりいろいろ有利ですよね。 それはそう思いますよ~。 私の周りでの男性で、必ず結婚している!結婚率100%!の くくりは何だったかと思い巡らせると・・・・ 「職業」でした。 CMしていたり、大企業に勤めている、医師、弁護士、 会社経営者などの男性・・(これらの人が皆高給取りかは不明ですが) 女性が男性に求める第1、2あたりは、顔より経済力なんでしょうね。 第一印象は顔かな、容姿かな、それは本当ですね。 でも人間って顔だけで生きてるわけじゃないから、 もてたからと言っても、そこから付き合ってうまくいくのか どうかは相性次第かなと思うんですよね。 私は、素敵、イケメンと思う顔と、惹かれると思う顔が ちょっと違います。 なんだろう、これが「好み」というやつかしら? 世間一般で言う二枚目ではなく、へえ~、まあ、ねえ、 と相手がきょとんとするような顔の人が好きです。 なんだろう、愛嬌ある顔っていうのかしら・・・ また、顔よりももっと、話しててなんか面白い(お笑いという意味ではなく)、 なんかひっかかる、もっと喋りたくなるような人が好きですね。 トピ主さんの 「ただ顔が良い人って何かと得するよなーとか  色々思ったので捻くれた投稿してしまいました。」 ってとこなんかとってもイイと思います! まあ、男女ともに、初対面では容姿がいい人が有利かもしれないけど 人間の魅力はそれだけじゃないってことかしら?

顔は入口

🙂
くまま
仕方ないです、人間は生理的に受け付けない顔を持つ異性とは付き合おうとは思いません。 それで自分が出会える中で顔が好きな方から興味関心を持ちます。 でも顔に対する好みも、受け入れられるラインも人それぞれなので、 一概に不細工だからなんてでは決められません。 私がかっこいいと思う顔で友人が受け付けないと言ったり、 友人が大好きなメンズでも私が受け付けなかったりしますので、個体差はかなり大きいです。 顔が平均以下だけれどよく美人の彼女ができる男性の特徴がいくつかあります。 ・学歴高い、勤めている企業が大手・あるいは高収入 ・めちゃくちゃ相手に尽くす ・会話が得意、楽しい ・女性を喜ばせるのが得意 ・美人にしか告白しない ・美人だけにとても積極的 私から見たら、美人がいればアタックしにいく人の方が得します。 チャレンジするだけして振られても損はしないけど、 万が一付き合ってくれたらラッキーなくらい。 大手しか受けずに100社受けて、99社断られて1社受かった人と、 本当は大手行きたいけど、受からないかもしれないから大手はほどほどにして 中小を中心に攻めたら中小数社から内定もらった人(でも行けるのは1社)の差だと思います。

綺麗事抜きで言うと

😀
ひつじ
男は経済力でしょ! 顔はイケメンじゃなくても 生理的にOKなら問題ないし 性格が合う人で経済力があったら 魅力的です アプリなら顔で選ばれるのはしょうがないんじゃないの 中身より条件で選ぶ場所だもの

私は顔も重要

🙂
私は、男性にも普通かそれ以上の容姿を求めます。 自分で稼いでいるので、お金より見た目重視です。やっぱり毎日見る顔だし、ずっと好きでいたいので。

しょうがない

🙂
ライトニング
主さんこんにちは。当方41歳独身男です。 興味を持つきっかけになるのは男女問わず外見だと言うのは否定出来ない事実です。 特に女性は男性よりも容姿を重視している傾向があります。 何故なら女性社会にも格差社会(ピラミッド)が存在し、より良い条件の男性(ルックスや社会的地位や経済力と言った性格や人間性以外の要素)と結婚した女性がピラミッドの上層階に行けるからです。 経済力や社会的地位と言った部分は相手の男性に聞かなければ解りませんが外見は一目瞭然です。 相手の男性に興味を抱くか否かと言った基準も周りから評価(友達や親兄弟や会社の上司や部下及び同僚)されるかどうか。相手の男性を紹介した際に、「羨ましい」「素敵な人ですね。」「何処で知り合ったんですか」と言った反応が返ってくるか否かを基準に決めています。 この反応が返って来ない事が容易に想像出来る男性にはそもそも興味を抱きません。 それが人間性や性格が良くて、いい旦那さんや彼氏さんになりそうな男性であったとしてもです。 >顔がダメでも何かあれば、付き合えて結婚まで行けるのでしょうか? 上記の理由から極めて難しいと思います。  モラハラDVをする男性でも結婚出来ています。つまりそう言った男性でも受け入れる女性がいると言う事です。 そして悲惨なニュースが報道されてますよね? 「女性は男性に比べて人間性や内面を重視しない」 これだけは肝に命じて下さい。

極端すぎます

🙂
るる
外見にコンプレックスを持った人って話しているとすぐにわかります。 人の外見とか持ち物とか、薄っぺらい話ばかりしてその人を判断しようとするので。 20代の半ばをすぎてもルッキズム主義を抜け出せないとかなりイタイ大人ですよ…。 0か100かで見過ぎで、考え方が極端です。 世の中、美男美女だけではないのに「結婚しているのは顔の良い奴らばかり…」 そんなわけないでしょう笑 特別お顔が整ってない人でも普通に結婚してますから。 もっと冷静になって、見渡してみてください。 自分のお顔も自分で思うほど不細工ではないかと思いますよ。

少し年上女性の方がいいかも?

🙂
みかん
もし仮に顔が全てだったら、世の中の既婚者は全員美男美女という事になりますが、道歩いてて本当にそう思います? まぁ、私もそうだったんですけど、顔で男性好きになる比率は年齢(精神年齢かも?)と共に下がって行きます。 やっぱり女性も色々交際してくうちに、顔じゃないな(笑)って気付いてくるとゆうか。 男性はまた違うのかも知れないですけど、少なくとも女性は男性を中身で選んでる人沢山居ますよ。 ちなみに私の旦那さんは、世間一般に見てイケメンかどうかはハテナですが、出会って喋ってすぐ居心地の良さと包容力を感じて好きになりましたね。 男性は、頑張って働いてる姿とかカッコイイじゃないですか!顔以外で魅力的に感じる事の出来る部分が沢山あると思います。 顔だけじゃ食べて行かれないし、妻子幸せに出来ませんよ。結局は中身です!あとはお互いに居心地が良いと感じられる相手かどうかじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧