本文へ

失恋しました。・・・あはは・・。

レス47
(トピ主 1
041
ハートブレイカー
恋愛
一ヶ月前、意中の女性に告白しました。
結果、見事に玉砕。
恋愛感情は無い・・と。
その後、しばらく放心状態でした。・・ああ、あの天使のような笑顔は、社交辞令だったのか・・。チクショーッ!笑いたきゃ笑えよっ!二度と恋なんてするかーっ!恋愛なんてクソくらえじゃーっ!チキショーッ!みんなフラれちまえーっ!ギャーギャー・・(以下略)。

気まずいと思い距離を置く事にしたのですが、その人は僕が近くにいる時に限って、他の男性と楽しそうに話し、やたらその人を誉めるようになりました。特定の人ではなく、その時近くにいる人と話すので、明らかに僕に聞かせようとしています。
ひどいです。つらいです。
僕はそっとしておいてもらえれば、それでいいんです。
そんな傷をえぐるようなことしなくていいじゃないの。ねぇ。僕が悪いの?
フラれても、君をちやほやするべきだったの?
先週、髪切ったとき、似合うよ、カワイイね、とか言えば良かったの?
・・チッキショーッ!俺をなぶり殺すのが、そんなに楽しいかっ!殺せよーっ!!俺を殺せーっ! 誰か俺を殺しくれーっ!・・ハァハァ・・。
皆さんの意見をなんでもいいので教えください。

ランキング

レス

元気出してね

😑
N&N
言い古された言葉ですが… 時が癒してくれますよ。 今は辛い思いますが、無理せずに。 週末どこかへ出かけて気分転換してみましょう。 元気を出して!

私からしたら

041
nanasi
恋が出来る 告白が出来る この二つの事が出来るなんてなかなかすごい事ですよ。私は両方出来ません。今回駄目でもあなたは充分いつかうまくいく見込みはあるという事です。羨ましいです。

特に意見はないですが

🐷
ぶー子
失恋ってつらいですよね・・・ でも、心の中が嵐でも、涼しい顔して仕事ができる人はかっこいいです。

いいなあ

041
夏草
若者よ、失恋とはそんなものよ。旅にでも出よう。

とりあえず落ち着こう?

🐧
志鶴
と、言うより他にかける言葉が無いわけですが……。 えーと……頑張って生きていって下さい、ね?

いひひっ・・・。無念じゃのぅ。

🐤
天使のほほえみ
もう恋なんてしないと宣言しちゃうのね。 んなぁ、一度で砕けるとは、押しが足りないのでないかい。 殺してあげないけれど、笑ってあげます。 また、突撃してください。

あははは NEXT!

🙂
姉貴
告白して良かったじゃない。やな女だったのか早く解って!! 無視して他の女の子にやさしくしなさい。。時間の無駄だから早く忘れてつぎいいいいいい!!

わかる!わかるぞ!!

041
べホイミ
あの思わせぶりは何だったのサー! ちきしょーい!! ・・・ さて、その彼女は警戒しているのでは? 私に近寄ろうとしてる?私はあなたには興味ないのよ、的な事を示しているのでは? 迷惑な話ですけどね。 トピ主さんの文はユーモアあって面白いし、もてそうな気がするけどなぁ。 次がんばれっ!

うける

041
みぃ
申し訳ないですけど笑ってしまいました…! それだけ面白いあなたなら絶対次が見つかりますよ♪ 大丈夫!

男の人はプライドが高いから辛いよね

041
aki
天使のような笑顔を自分に向けてくれるから、もしかして俺に気がある?といいほうに解釈して告白。 よくある話。 でも恋愛感情は無いといわれた。で、パニック状態に・・・。 わかるけどね。いいほうに解釈したい気持ちも。でもね、看護師さんなんかもそうだけど、人としてただ笑顔振りまくってあるのよ。 恋愛感情無い相手にも。でも、それを勝手に誤解して期待して、はずしたからと逆恨み。 そりゃ酷いね。アイドル追いかけるストーカーみたいだよ。そのあと、他の男を褒めて見せ付ける? あなたがなんか妙に意識しちゃって、裏切られたモード引きずってるからじゃないかな。 でもね、自分に気が無かった人をチックショーはないよね。怖いよ。そんなに自分に自信があった?相手は天使さんなのに? 笑顔だけで俺に気があるなんて簡単に思っちゃ駄目でしょう。彼女から笑顔が消えちゃうよ。 フラレテもちやほやすれば良かったの? なんてピント外れまくりです。 別に付き合えなくたって彼女の幸せ願える大きな男になってほしいものです。 頑張れ!あなたに合う人は必ずいますから。

でもさ、

041
老婆心
男性ってそういう、誰にでも分かりやすい笑顔をふりまく女性がなんだかんだ言って好きじゃないですか~。 その人が愛想のない人だったら、好きになってないでしょう? 失恋の痛みは次の恋でしか癒せません。 たぶんその女性、男性にしか人気ないですよ。 今度は「女性に人気のある女性」の中から好みの女性をさがすのが間違いないでしょう。

大丈夫(笑)

041
シーナ
こんな楽しいトピ主さんには、もっと似合う人が見つかりますよ。

よかったじゃない。

041
翡翠
本当に貴方に聞かせようとわざと他の男性を褒めたりしているのなら性格悪いじゃない,その女性。 そんな女性と付き合わなくてよかったじゃない。きっと苦労するよ。 その女性と職場が同じなら,今は仕事に打ち込んで出来る男になる。で,言い寄ってきたら「はぁ?ふざけんなよ」みたいな顔してやればいいじゃない。 自分を磨いていればもっと素敵な女性が見つかりますよ。

なんだかなあ~

🐱
さつき
その女性は 同性の私からみても いやなタイプ。 そんなタイプが好きなハートフブレイカーさんを 素敵な男性には思えませんね・・ 見る目なさすぎ(笑) 失恋の傷に塩を塗る様で申し訳ないのですが 彼女にならなくて 良かったですよ。 次にいきましょう♪

次いこ次!

😠
ringo
主さんが惚れた人に対してこんなこと言ってお気を悪くしないでほしいのですが、 その女性、あんまり性格よろしくないです。 思いやりがない女性ですよ。 つけ上がっていて幼稚ですね~。 笑顔も中身も素敵な女性と出会えますように! 応援しています。

彼女も気になっているかも

041
キッカケ
男らしく、振られたなりに潔く堂々と振る舞っていれば、女性のほうは逆に気になってしまうかも。 告白されてから意識しはじめる事もあるかもしれませんよ。 あなたは魅力的な方のようだし。 彼女のへんなイジメ方、あなたを気になっているからなのではないですか。 普通は全然脈がなければ、告白されて迷惑だから遠ざかると思う。

一回で諦めるんですか?

041
花嫁の母
我娘の場合 3年間に渡る彼のアプローチに根負けして、交際が始まり、結婚しました。 娘は、何度も友達以上には、思えないと断り続けましたが、彼は、諦めることなく、何度も何度も娘にプロポーズ。 >フラれても、君をちやほやするべきだったの? いいえ、そうじゃありません。 1回位でなんですか! 最近、草食系男子が多いので、トピ主さんのような積極的な男性に勝機有りですよ。 彼女は、あなたの好きでいてくれる度合いを、測っているのかもしれませんね。 一回で玉砕してしまったら、その程度だったのね・・・となりかねません。 何度もアタック(古い・・・)してみて下さい。 それでもダメな場合は、一度潔く引いてみる。 これは駆け引きですね(笑) 乙女心は、複雑なのですよ。

傷口に塩の上塗りですね…

041
yodo
多分…その女性は、自分はそんなつもりではなく接していたのに、あなたに恋愛感情を持たせてしまった。つまり勘違いさせてしまった?と思い、他の男性とも親しくすることで、「あなたに特別な態度をしていた訳ではないんだよ」とアピールしているのかと。 本当にこういうことを書くのは心苦しいけど、恋愛感情のない相手に告白されると、結構、逆切れに近いのでしょうが…ちょっと、気持ち悪くなってしまうんですね…(ごめんなさい!あくまで私は、です)。だから、あなたを遠ざけようとしてるんじゃないかなーと思いました。 そちらの気持ちはもう充分分かったから、余計な芝居を打たなくても大丈夫。といってもいいかな?と思いますが…どうでしょうね…。

ドンマイ

カサンドラ
たぶんその女性、男性には人気があるけれど、「可愛い私」を演じているため、同性からは距離を置かれているのでは?愛想をふりまいて、その気にさせてあっさり振る―で、当て付ける…という当たり、これが悪気なくしていたら、相当の小悪魔ちゃんですね(苦笑)  はい、女性は女優です!本当に、性格がいい素敵な女性は、同性からも愛されてますから、次はリサーチをお忘れなく♪♪ドンマイです!

かわいいね、、、

🐱
ねこ
そんなに気になるってことは、まだ彼女の事が好きなのかな? 女とはそんな生き物です(笑) 男は別れた女は今でもずっと自分を好きだと思ってるといいますが、逆に女は彼氏ができれば前の彼氏はすぐ忘れますが、女はいつまでも自分を好きでおらせたいと気を引くわけよ(笑)若ければ若いほどね(笑) 何か理由があって主さんの事を断って、少しでも思ってれば、あえてそんな事はしないだろうし、、、 もし!もし!もう一押し足りないとアピールしての事かも知れないし、どんな振られかたしたのかわからないけど、殺してくれーって思うぐらいなら彼女振り向かせるぐらいに自分磨きして! チヤホヤする褒めてくれる、、、女はそんな言葉求めるのは付き合ってから 惹かれるのは男のオーラよ! 男磨いて色んな経験、苦労してそれでも彼女が好きならもう一度告白してみて。 その時にはもう、もっと良い女見つけてると思うけどね(笑) 人は鏡!自分が良い男になれば自然と良い女に出会える! 頑張れ~

そんなの…

041
MID
いつか出会うであろう 貴方の本当のパートナーにたどり着くまでの踏み台なんですよ。ただし…いくつめの踏み台かは分からないけど(笑)

考え方によっては・・・

😝
心凍らせて
その程度の女だということが判って良かったじゃない! 似たような経験を持つ男より

大丈夫ですよ。

🐱
たま
トピ主さん、経験談読ませていただきました。 気まずさをこえて、その人と接するあなたは立派だと思います。 相手の女性は、傷ついた心情を慮れない女性のようですよ。 むしろうまくいかなかったほうが、あなたの人生のためかもしれません。 きっといい出会いはあるはずです。

仕事を頑張る

🐧
ららら
そりゃあやることはひとつ。仕事をめちゃくゃ頑張って成績をあげること。そして彼女よりいいひとを見つければいい。 もったいないことしたかな~と思うかもよ。

失恋なんて、誰だって1度や2度は経験するよ

041
30代既婚男
うーむ… 幼稚な文章から想像すると、 もしかして高校生ぐらいの学生さんでしょうか? もし学生さんなら、今はその有り余ったエネルギーを勉強(または部活)に向け、 ひたすら努力し、誰よりも素晴らしい成績を修めましょう。 つまり、彼女の事を考える暇もないぐらい頑張るのだ! もし、あなたが社会人で、彼女は職場の女性なら、 彼女の事はキレイさっぱり忘れて仕事しな!(渇!) だいたい、失恋なんて誰だって1度や2度は経験するもので、 今回の経験を踏み台にし、ひと皮ムケて大きくなれば良いだけのこと。 その為には、今は難しいかもしれないけど、1日も早く終わった事を忘れ、 生まれ変わったぐらいの気持ちで、頭の中をキレイさっぱり空っぽにすること。 その空になって何も入っていない頭の中に、 勉強とか部活とか仕事とか、新しい事をどんどん入れていけば良い。 その新しい事に集中し、あなたが「出来る男」になれば、 あなたに対する周りからの見る目は変わり、 きっと良い方向で、違う人生が待っていると思いますよ。 男はいつまでもうじうじしない! 振り返らず前を向いて頑張れ!

なるほど

🎶
なお
完全に、意識してますね、彼女。振った相手が離れると、何となく意識しちゃうんですよね~。 多分、自分がこの人に想われてる、って感じていたいのかな。 適度に距離を置きつつ、同じように他の女性と仲良くしているのを見せましょう。そして自分磨きに励みましょう! 彼女がダメでも、良い出会いがあるかもしれません。 負のオーラはいけませんよ。 逃がした魚は大きかった!と、思わせましょう。 とぴ主は、前向きな人に感じますから(辛い思いをここで上手に解放してますよね)良い方向に進めると思います。 失恋を踏み台にして、いい男になって見返しちゃいましょう! 頑張ってくださいね♪

その人

😝
もね
意識的にやってるんでしょうね… 今まで通りあなたに接したら、 またあなたに告白されるかも、 などと、彼女は思っているんじゃないでしょうか。 下手に親切に接したら、 今度はストーカー認定されるかもしれません。 距離を取るのが正解と思えます。 この度は、御愁傷様でした。

とことん興味の無いふりをする

041
幸子
振られたんだから、あっさりもう貴女には興味は無いです! …の振りをし続けます。 ひょうひょうとしてるんです。 そうしたら、女性って勝手なもんで、あれ?私の事好きなんじゃないの?やだ、ちょっとは関心持ち続けてよー …と、反対にあなたに意識するようになります。 あなたの反応を見ようとします。 それでもあなたが無関心で居続けたら、逃した魚は大きかった状態になり、反対に彼女からアプローチしてくる可能性大! 多少の恋の駆け引きも楽しんで! 頑張れ。

彼女の気持ち、わかります。

041
通行人
私もなんですが、全く気がない人、タイプじゃない人から恋愛感情を向けられると、拒否反応が出てしまうんです。彼女も多分そう。だから、アナタを振った後、他の男性と親しそうにするのは、拒否反応からのアナタへの牽制だと思います。傷に塩擦り込むようですみませんが、そういうことかと。今後は彼女にできるだけ近づかない、むしろ冷たくするくらいのほうが、お互いの為と思います。こんなコメントつけた私が言うのもなんですが、アナタを受け入れてくれる本当の相手は他にいます。早く出会えるといいですね。

ハイハイ・・・

😝
あのね
その人のことなどほっといて、次行こう。 ハハハハハ・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧