本文へ

学習机リメイク

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
みなさん、小学校入学時に購入した学習机、子供の成長と共に買い替えたり、DIYなどで再利用したりされてますか? 我が子が高校生になり身長も伸び、さらにはパソコンも使う様になったので、いまの生活スタイルに合っていないなと言うことに気が付きました。 買い替えも考えましたが、やはりもったいないと思ったり。 捨てるのももったいないし。 何か良いアイデアないでしょうか?

ランキング

レス

どのような構造かわかりませんが

041
大人のおねいさん
平机の上に棚があるタイプでしょうか? それならば使えますよ! 棚を全て取り外してホームセンターでうすい化粧板を調達し、机上に貼ります(ビス止め)。 机の高さと使用する方の座高に合わせた新しい順椅子を用意してドレッサー、書斎机、裁縫机などに。 ドレッサーの場合は棚をそのまま使用しても良いかもしれませんね。 化粧板の上にガラス板を載せるとおしゃれ感が。 椅子も新調しない場合は座に好みの模様の布地を張るのも良いと思います。 思い切って石板やひのき板などを取付けると調理台になりますね。 アイデア次第!

今、正にそれを使って居るのですが

🙂
幸せになってね
独立して別居した子供らが置いていった勉強机。 大人になってからも使えるように特注品を買ったのに。 都会のワンルームに置く場所無いとか言われ・・。 一人はガラスのお洒落な机に、一人はマッサージチェアのが良いってさ。 捨てるのが勿体なくて、いま夫とそれぞれパソコンデスクとして使ってます。 正月に舅達が来てそれを見て「おっ、凄いね、良い机買ったね」。 いやいや・・、四半世紀前のお古です。 このトピを見つけて、机以外の意外なアイデアが出てくるのかと、一寸楽しみです。 今後の参考にさせて貰います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧