本文へ

おすすめの番組教えてください。

レス4
(トピ主 2
🐤
キノ
話題
療養中及びコロナ禍で、家にいる時間が格段に増えたため、動画見放題の虜になっております。 特に、「ブリティッシュベイクオフ」、「ソーイングビー」という、イギリスのコンテスト番組が大好きで、あっという間に見終わってしまいました。 どちらも素人の方が、ご自身の作品で競い合う、日本のTVチャンピオンのような番組です。 同じような番組をご存知の方、是非ご紹介頂けないでしょうか?自分でも色々探したのですが見つけられませんでした。 他にも「メアオブイーストタウン」の様なドロドロのサスペンスドラマが大好きです。こちらもおすすめがありましたら是非ご紹介ください。

ランキング

レス

「インテリア・デザイン・マスター」

🙂
はな
「ブリティッシュベイクオフ」、私もすごく好きです。 普段なじみのない(私だけ?)食材や調味料、味の組み合わせが新鮮でした。 海外の料理番組も好きで、「マーサ・スチュワートの料理教室」も時々見てました。 コンテスト番組でおもしろかったのを3つ挙げます。 「インテリア・デザイン・マスター」 インテリアデザイナーの勝ち抜きコンテスト。 実際に家やお店をリフォームしていきます。 日本とは違う建物とかデザイン感覚というのがおもしろいです。 イギリスの番組なのでトピ主さんも気に入るかなと思います。 「making the cut」 アメリカの番組。若手デザイナーの勝ち抜きコンテスト。 毎回テーマが決められて、ファッションショーが開催されます。 デザイナーは世界中から集められてて、かなり個性的。 シーズン1は世界を飛び回ってて、ちょっとした旅行気分も味わえます。 「インスタント・ホテル」 オーストラリアのナンバー1のエアビー物件を決めるコンテスト。 参加者はエアビー物件のオーナーで、参加者の物件に実際に宿泊して点数をつけて優勝者を決めます。 取りあえず、家がめちゃくちゃ広い。これはひたすらため息が出るばかり... 参加者にはかなり辛口の人もいます(笑)

「刀剣の鉄人」は?

🙂
野沢菜
私はヒストリーチャンネルの「刀剣の鉄人」が好きです。鍛冶の腕比べ。 ただ、「ブリティッシュ~」や「ソーイング~」みたいな和気藹々な感じではなく、「男!汗!炎!」の、少しハードな雰囲気なのでお好みでなかったらごめんなさい。 もちろん男性限定ではなく女性勝者もいましたが、出場者の9割方は男性な感じ。 ヒストリーチャンネルでずっと観ていましたが、最近はアマゾンやHulu等々でも配信されています。 ”tanzo”(鍛造)という言葉が頻繁に使われていて日本語が英語になっている事に驚きましたし 日本の鍛冶技術が海外からリスペクトされていることを再確認した番組でした。 また、各回毎に古今東西の異なる武具が課題になりますので、ゲームの中でしか見聞きしない武器の本物の姿を観るのも楽しみでした。 シーズン1からまた再放送してくれないかなー、と願っています。

はなさん

🐤
キノ トピ主
レスありがとうございます! お仲間がいて嬉しいです。 私もパンやケーキに色々な食材を組み合わせてるの新鮮でした。 たまに柚子とか抹茶が出てきて嬉しかったです。 お料理番組もいいですね! 3つもありがとうございます。 リフォームもファッションも大好きなので、興味津々です。 エアビー、知らなくて調べたら民泊に関する言葉なんですね。 辛口、、ベイクオフのポールより辛口かな?ドキドキしますが、見てみます! ありがとうございました!

野沢菜さん

🐤
キノ トピ主
レスありがとうございます! 刀剣の鉄人!ハードなものも大好きです。 鍛造って海外でも通じるんですね。 海外映画やドラマでも日本刀の切れ味の良さはよく登場してて、すごいなあと思っています。 ゲームも好きなので、今からどんな武器が出るのかワクワクします。 レスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧