本文へ

結婚できますでしょうか

レス84
(トピ主 0
🤔
ゆー
恋愛
離婚して4年のサラリーマンです。子供二人(小学校低学年、年長さん)を一人で育てているシンパパです。 家事は昔から好きなので、料理、洗濯、掃除等など最低限かもしれませんがこなしています。 今までマッチングアプリしか出来ていませんが、なかなか出会いもなく、結婚できるのかなって考えるようになりました。 皆様から見て、私がお相手に求めるスペックは過剰でしょうか。お手数ですが教えていただけないでしょうか。 私 年収800程度 メーカー正社員 アラフォー 体型 普通 仕事はここ2年リモートで自宅 お相手への希望 共働き(専業は不可) 子供1人程度まで可(お相手の収入による) 年齢は同年代以下 体型 普通(男性目線で普通以上はすみません) 不足部分などありましたらご指摘ください。もちろん、養育している子供の意見が最優先です。

ランキング

レス

彼女だけでいいし、結婚不要

🙂
匿名
なんで結婚したいんですか? 子供達が色々な意味で大変だと思うのですが。お相手に連れ子がいたら更に。 ステップファミリーがうまく行くのはとても大変。お互い連れ子同士もうまく行くかもわからない。もし連れ子に我が子が陰でいじめられてどうにもならないと発覚した場合、その時に子供のためを思って奥さんと離婚して我が子を守れますか? 私は子連れ再婚は反対なので、彼女だけ作って再婚はすべきではないと思います。またはもし再婚するなら子なしかつ主さんと再婚相手の子供は作らない(再婚相手の人が血の繋がった我が子と主さんの連れ子と無意識でも差別させないため)という条件で探すべきと思います。 親になったのですから、自分の幸せよりも、子供が自立するまでは子供の幸せ最優先で。

難しそう

🙂
ばんび
主さん自身にものすごい魅力があるならともかく、 正直、メリットないもん、その結婚。 連れ子が二人いて、その子たちに気に入られなくちゃいけないうえ、 共働きなのに自分の子供は一人までとか勝手に決められて。 つまり働きながら主さん親子の面倒を見なきゃいけないってことでしょ? う~ん、私だったら会ってみたいとも思わないかな。 先述したとおり、主さんがいかに見目麗しくても、条件に体型を入れるあたりからして人間的にどうなの?って疑問もわく。 普通体型ってなんだよ?と思います。 一度離婚されてて、可愛いお子さんと三人で暮らしているのに、まずどうして結婚したいのかなあ、って思います。 ご自分とお子さんのことで手いっぱいのはずでは? 結婚して、お相手の人生や、お相手との子供のことまで負担出来るんですか? 明らかにご自分の方が相手に負担を強いるのに、体型がどうとか書いてる場合なのかな。って思います。

シンパパも大変ですよ

🙂
匿名‪38
逆に昔なら二人も子どもいたら、 専業主婦で見て貰うとかありそうですがそれも嫌だし。 自分も二人も子どもいるんですから、 相手も二人可能としたらどうなの? とか思いました。 自分がかなり条件が悪いと自覚しないといけないと思います。 アラフォー初婚の私でさえ 小学生と年長の子が二人いるトピ主さんは対象外ですから。 年収800万でも全然高くないですよね。 子ども達へこれからすごくかかりますから。 バツイチでも子どもなしの人はまずマッチしないと思うので、 同じシンママ年齢少し上以上も 可としないと。 仮に子どもが欲しいが結婚出来なかった初婚アラフォーで連れ子でも良いという人でも 子ども一人までならまだしも 子ども二人というのは 条件悪いですよ。 女性の人柄も見なきゃいけないし。 あとアプリよりは相談所の方が 良いと思いました。

無理だと思う。

🙂
muguet 
のっけから厳しい意見で申し訳ありませんが、まず無理だと思いますよ。 問題はここです。   ↓ ≫お相手への希望 共働き(専業は不可) 子供1人程度まで可(お相手の収入による) 専業は不可ってアナタの後妻になる人はアナタの子供達の継母にもなる訳ですよね。 共働きで仕事もさせて母親業もさせるのですか?お相手の収入によってはあちらの子供さんは1人は可って、、自分は2人連れているのに? そんな不公平な罰ゲームの様な結婚を誰がしたがるのですか? 自分で仕事を持って稼げている女性が何をわざわざ他人の子供まで養育しないといけないんでしょう? 結婚相談所でも多分誰からも無視される案件だと思いますよ。 アナタが再婚するなら「恋愛」しかないと思います。頑張ってアプローチして自力で探しなさい。 でも世の中はそう甘くない。 そして女はもっと甘くないと思いますよ。 条件を専業可に変えても厳しいと思います。

ごめんね

🙂
トクメイ
わたしの娘だったら、たとえ婚期を逃していても、 たとえ バツイチでも、 あなたとの結婚は勧めない。 収入云々以前に、 子供二人もいる男性とはやめなさいと言うわ。 たまたま、好きになった相手が子連れだったのなら仕方ないけど、 最初から、子連れ男は、どんなに家庭的であっても、親としては賛成しかねるな。 ごめんね。

婚活では難しい

🙂
毛糸玉
社内や取引先の女性が向こうから「好きです」と言ってくれでもしない限り、シングル子持ちはまず悪条件だと思います。お子さん第一、は当然ですが婚活での出会いは条件闘争さながらですから、そんな大きな不利益をあえて選んでまで結婚したい女はあまりいないと思います。お子さん方のお気持ちはどうなのでしょう、知らない女の人が家にいるってかなり複雑ではないでしょうか。うちは娘2人ですが、同級生の友達には離婚後再婚されるお母さんもいて、その子から散々愚痴を聞いていたようですよ。知らないおじさんといきなり同居はつらいし、正直言うと、うまく行った例を見たことないです。バツ2・バツ3と離婚歴が増えていましたから。再婚が現実的かどうか、家庭のあり様やお子さんのタイプも考慮しないと軽々には決められないのではないでしょうか。

難しい

🐤
ままちゃん
トピ主さんに特別魅力があったり、かなり相性の良いお相手があらわれたりと、可能性はゼロではありません。 しかし、スペックだけ見た限りでは、持病や介護必須など何かしらのマイナスがある女性でなければ、相当難しいと感じました。 だって、トピ主さんと同じスペックかつ、初婚男性がたくさんいるから…。 トピ主さんがアラフォーということで、お相手は30代を狙ってますか? 30代前半の女性は初婚で婚活している人が多いと思うので、相手男性も初婚を望みます。 バツを許容している女性も、子供が2人でさらに自分たちの子は1人までというのは、なかなか…。 同じバツの女性でも、できれば子持ちでない男性を探すと思います。 女性が子持ちの場合、連れ子は1人までということですよね…。 共働きかつ、トピ主さんの子の育児、さらに自分達の子供は1人まで。 子供が2人ほしいと思ったら、育児負担は増えるのに、バリバリ仕事もしなければいけない…。 自分たちの子供が0だったとしても、2人の育児をして、かつ仕事もしないとダメ…。 トピ主さんが共働き希望のアラサーアラフォー婚活女性だったら、 初婚で連れ子がいないアラサー・アラフォー男性とトピ主さん、どちらに目を向けますか? なかなか出合いがないのは、そういうことだと思います。 だからといって、条件を変えろとは思いません。 トピ主さんが拘るなら、それに合う女性を探し続ければいいと思います。 結婚がしたいというのが優先されるなら、条件を変えた方がいいと思いますが…。

シングルマザー限定にされては

🙂
ペタル
お相手を探される時に、シングルマザーに絞られた方が良いと思いますよ。 未婚女性は除外した方が結婚に至る確率が上がると思います。 シングルマザーでしたら、自分の子もいるわけですし、お互い様の気持ちがあるでしょう。 同じ離婚経験者でも、お子さんがいらっしゃらない女性だと、継子2人は負担に思われがちではないでしょうか。 それにシングルマザーなら、生計を立てるためにしっかり働いていらっしゃるでしょうし、将来また離婚に至った時を想定して、働き続けたいと思われる方も少なくないのでは? 未婚であれ、離婚者であれ、お子さんがいない女性をお相手に選んでいては、なかなか結婚まで漕ぎ着け難いのではないでしょうか。

難しいのでは…?

🙂
私鉄沿線
ご自身でも分かっていると思いますが、相手に求めるスペックが高望みかどうかという前に、やはりお子さん二人を育てているということがネックになると思いますよ。 トピ主さんと結婚するということは、いきなり二人の子どもの母親になるということなのですから。 相手も再婚で子どもがいたとしてもためらう部分はあるでしょうし、まして初婚でアラフォーのトピ主さんより下の年代の女性で、その結婚生活に飛び込もうと思える人はなかなかいないと思います。 しかも、専業不可で共働きって、その生活に夢を見れる部分があまりにも少なすぎます。 再婚を望む気持ちは分からなくもありませんが、マッチングサイトといった類いの条件ありきの場所ではなかなか難しいと思いますよ。 そんなトピ主さんでもいいと、トピ主さんの人柄や人間性にほれ込んでくれるような女性との出会いがあるまで、気長に構えていた方がいい気がします。 あと10年もすれば、お子さんたちだって手も離れているでしょうからね。

レスします。

🙂
gon
 相手に求めるスペックが過剰とは思いません。  ただ、子供が既に自立しているのであればともかく、小学校低学年、年長の子供二人を養育している男性を良しとしてくれる女性は、なかなかいないと思います。  頑張って下さい。

無理かな

🙂
かな
バツイチ子持ちでアラフォー、相当リスクありますよ。 同年代以下と言うのも嫌です。 つまりは願わくば20代の女性も視野に入れていると言う事ですよね。 子どもを望まない、若しくは難しい年上の女性でも良いんじゃないですか。 ハッキリ言って、血の繋がりがない子どもを心から可愛がれる愛しいと思える女性は稀ですよ。 自分の子ども達に素っ気なくても問題無いですよね?実の親である貴方が可愛がれば良いんだから。 自分も子ども達も丸々愛して、と言うのなら難しいでしょうね。 それだけ年収があるのなら、専業主婦の女性でも良いのでは? 何故ダメなのでしょうか。 仮に再婚したとして、子どもの世話や家事の大半を奥様に任せるつもりは無いですよね? 私ならバツイチ子持ちで親権は元妻だとしても断りますね。いつ此方側が引き取らなければいけなくなるか分からないしね。 と言うか、もし婚活するならアプリではなく結婚相談所が妥当では?

情報が足りない。

🙂
おかしい。
トピ主が結婚したい目的は何ですか? そして離婚の理由は何ですか? 仕事と家事育児をしてくれる伴侶が欲しいということですか? いきなりそんな条件は難しいですよ。 共働きで苦労するのは家事の分担です。女性が多くを負担する傾向にあるのはご存じですよね。 それに加えて二児の子育てです。自分の子ではないハードルはかなり高いと予想されます。 それを全部やれと? 正直我が子でないと無理かと。 それに子供を産みたいなら自ら資金を出せとのこと。 お相手のメリットがまるでないことはお分かりですか? どうしてこんな具体的な条件を出すのですか?元嫁を丸々当てはめてませんか? そうですね。年齢はもう少し上げて、共働きの部分はしばらくは専業主婦で、その後無理のない程度でパートに。 子供は産むことは問題ないが、将来的には学費や老後資金を貯めるために働くことを希望。 この程度にしないと子持ちで再婚なんてできないですよ。

今ここで

🙂
たんぽこ
どうのこうの言った所で、ご縁があれば結婚出来ると思うし、その逆もしかりで 子供が居る以上は本来は子供が成人してから結婚しても良いんじゃないかと思うのよね ウチは複数人子供居るんだけど、半分以上の子供が成人してから再婚したのよ あなたの場合、相手も子連れであった時に、子供同士の相性も関係してくるからね そうなるとハードルは一気に上がるわよ それなら子供達が成人するまで、同居はせずにパートナーとしての関係の方が、沢山の出会いがあると思うよ

20年待ちましょう

💔
かのこ
皆さん書いてますが、婚活市場では需要はありません。 お子様達が社会人になってから、老後を楽しく過ごすパートナーなら、お互い企業年金をもらっていて借金と持病と親の介護が無い、という条件でマッチするお相手はいますよ。 子育て仲間が欲しいなら、シンパパブログを書いて仲間を探したらいいと思いますよ。 子どもが妻側で相場の月8万養育費支払っているなら、お望みの女性はいると思いますが、連子二人は極めて不利です。 もっと言うなら、お望みの女性は年収半分で初婚の男性を迷わず選びますよ。

先ずは・・

🙂
幼い子供たちを置いて奥さんが出て行くという状況に物凄く違和感を感じますけどね。 離婚当時、下のお子さんはまだ2歳ぐらいでは? 一体どういう事??と。 しかもこれからまだまだ子供たちにお金が掛かる訳ですからね。 正直、ベビーシッター、教育費の肩代わりを強要されてるような状況ですからね。 共働き必須!という所でも分かるように。 おまけに子供を産める年齢の女性を希望している・・と。 ちょっと厚かましいですよ。

恋愛で結婚したほうがいいと思う

🙂
ゆかたん
そうでないと、相手にとって条件が悪すぎます。 お子さんも小さいとはいえ、産みのお母さんの記憶はあるでしょう。 恋愛でトピ主と結婚したいほど、意気投合できるくらいの女性でないと後悔しますよ。 たかだか年収800万円程度で、子ども付きだなんて、女性側に全く旨みがないではないですか。 その程度の覚悟なら、子ども二人を引き取るべきではなかったと思います。

同じバツイチ子持ちとなら再婚出来ると思います

🙂
ミルク
トピ主と結婚したら、お子さん2人を継母として育てる事が大前提、そこが受け入れられない女性は多いと思います。 加えて専業主婦も許されずってなると、トピ主に相当惚れ込んだ女性じゃないと、難しい。 アプリなどの婚活はまず条件を見ますから、シングルファーザーってだけで、除外する女性が殆どですよ。 どうしても今再婚したいなら、ステップファミリーに特化したアプリや相談所とかはどうですか? バツイチや子持ちしか居ないみたいなのが、確かあったはずです。 同じバツイチや子持ちなら、分かり合えるモノがあるんじゃないですか?

他人に分かることじゃないですよ

041
スパイス
20歳代の優しい美人なら結婚できる? 30歳代の仕事ができて気配りできる人なら結婚できる? この2つは「結婚できるんじゃない?」とは思うけど、絶対できるとは限らない。 その逆で40歳目前の無職女性は結婚できる?と聞かれたら多くの人は「難しいだろうね」と思うだろうけど、「絶対できない」ではない。 あなたという人とどうしても結婚したい!と思う女性が現れて、その女性があなたの望む条件に見合っていなくても人間的にあなたが惹かれるところがあれば結婚しますよね。 ただ、幼い子供を抱えているシングルファザーと結婚したいと思う女性は少ないと思いますよ。 あなたの妻になると同時に母親(継母ではあるけれど)にもならないといけない。 女性にも子供がいれば、子供とあなたの相性、子供とあなたの子供との相性も考えないといけない。 そして共働き…、これはなかなかの重責ですよ。 独身の女性なら女性の親が反対する結婚だと思います。 だからといって「絶対に無理」ではない。 男女に限ったことではないですが「縁は異なもの味なもの」と言います。 何が起こるか分かりません。 私の幼馴染(男)も10年以上前に保育園児と小学生を連れて離婚しました。 大変だと思いますが、頑張って下さい。

もっと謙虚になりましょう

😅
わざわざトピ主さんのような条件の方と結婚しようと思う女性はいないでしょう。 仕事もしないといけない、継子も育てないといけない。 トピ主さんに必要なのは、シッターさんやお手伝いさんではありませんか?

う〜ん…

🙂
ありり
女性が子連れ再婚するのとは訳が違うと思うんですよね。 女性の場合は自分の子なので、基本母親が子育てするのは当然で、再婚相手には育児はそこまで求めずとも稼ぎがあればいいという感じで生活が成り立ちますが、男性の子連れだと自分の子ではないので、育児が難しいかと。 余程相手の男性に愛情がないと、お子さんにまで愛情をかけられないんじゃないかな。 子供の意見最優先というお気持ちは分かりますが、相手の女性にもかなり気を遣わないと、あなたのお子さんを大事に出来ないと思います。 しかもまだお子さん小さいですよね。 デートの時間とかはあるんでしょうか? お子さんなしで会える時間です。 そういったのがなく、最初から子連れでデートって…相手の女性に母親を求める感じになりますよね。 それだと相手も大変なんじゃないかな。 大体何故再婚したいのでしょうか? そこですよね。 相手の女性に母親になって育児して欲しいのか、ただ自分の為にパートナーが欲しいのか。 あなたの条件だと、少し上から目線の様に感じます。 共働き希望だとか、相手の収入によって子供1人だけは可って… 年齢制限も。 働いて、あなたのお子さんの育児するって結構大変かと。 多分あなたは自分が育児するから…と思ってるのかもしれませんが、再婚したら相手の女性は全く育児に関わらなくてもいいのですか? 家事育児もあなたがするなら、妻は必要ですか? 結局相手に何を求めるか。だと思います。 母親代わりして欲しいなら、専業主婦でもOKにするとか、自分の為のパートナーだったらただお付き合いするだけでいいんじゃないですかねぇ。 女性の子連れ再婚でもそうですが、やはり謙虚な姿勢がないとお相手見つからないですよ。

知人友人の紹介で

🙂
チョココロネ
シンパパさん、大変頑張っていらっしゃると思います。 でもトピ主さんの条件は、未婚女性にはハードルが高いですよ。 お子様の義理の母になるって事が。 それを乗り越えてトピ主さんと結婚したいと思う人は、 トピ主さんを好きである人です。 トピ主さんを好きなので、努力したいと思える人です。 このような事を踏まえて思うのは、 知人友人でトピ主さんの人となりを知っている人に、 紹介を頼んだ方がいいのではないかという事です。 紹介を受ける側は、トピ主さんがシンパパである事は知っての上、 それでも会ってみても良いと考えているという事で、 最初のハードルはクリアされていると思います。 そして知人友人繋がりなので、 全く知らない人とのマッチングアプリより信頼感がある。 まあそれが逆に、断りづらいとか慎重に、 とかいう事にも繋がるかもしれませんが、 互いにバックボーンが分かっているという安心感は大きいと思うので。

子供次第です

🙂
エリザベス
スペック以前に、低学年と年長さんのお子さんがいらして婚活する暇ありますか? 離婚してから4年もお一人で頑張ってこられたのはご立派です。 お子さんの性別はわかりませんが、まだ再婚は早いと思います。 一生独身でいろとは言いませんが、自然の成り行きに任せてはいかがですか?好きな人ができたら恋愛すれば良い。お一人ではなく大事なお子さんがいるのですから慎重に考えてください。初婚の女性が二児の親になるなんて婚活市場で探すのは無理です。 トピ主さんが独身だとしてお子さんがいる方と結婚しますか?

時間が解決すると思います。

🙂
熱帯地帯
>子供1人程度まで可(お相手の収入による) >年齢は同年代(アラフォー)以下 アラフォーも範囲が有りますけども。 女性が産める年齢だった場合、連れ子が一人だとしても、トピ主さんとの子を産みたいと思う可能性は高いでしょう。 トピ主さんも、その時は、子供を作ろうと思えるのでしょうけれど、その時に「お相手の収入による」と考えますか? そうなると、女性は「え?私が二人の間の子の生活費を負担しないと産めないの?」となりますよね。 お相手が、未婚で子供がいない場合、一人までは産めるとしても、「共働きしてね(専業主婦厳禁)」という前提で、産んでくれますかね・・・。 「え?私が子供の生活費を負担する前提じゃないと、産めないの?」と同じ話になりますよね。 つまり、年齢的もしくは、身体的都合で産めない、もしくは産めない女性を探す事が前提になってくると思います。 トピ主さんが同年代以下を希望するなら、あと5年?くらいすれば、丁度女性が産む事を諦めだす年齢に入ってくるので、女性もアプローチに応じるようになるのではないかな。 (今の医療では、40過ぎても産めるんですけども、そこは、当人同士で要相談) 故に、時間が解決すると書きました。 アプリで、ぼちぼちと探していれば、長い目で見れば、お付き合いする女性は出てくると思うし、結婚に至る可能性もあると思いますよ。 のんびり婚活しては?

ご自分の子供さんが

🙂
風と海
トピ主さん、毎日お疲れ様です。 トピ主さんのお子様は男の子か、女の子か分かりませんが、婚約者を連れてきて、下記が条件と言われたら、どう思いますか? -バツイチで前妻(又は前夫)との子供二人養育中。結婚したら当然同居で、子供達を一緒に育てる(一生懸命したって難しいところはあるけど、大変さは分かってくれなさそう) -でも共働きは必須と要求。 -確かに800万円なら子供二人でも苦しいところだから、後妻とは子供はつくらずに働いて、前妻の子供を子育てして教育費などを捻出したいのが本音(後妻は自分の分は当然自分で稼ぐ) -子供を作るなら一人までで、作るならその養育費は後妻が稼げよ -30〜40までで、太ってないこと 後、トピ主さんのご両親の介護はどう考えてますか?子育ての手伝いをしてもらってて、同居、近居とかはないですか? 私は娘がいますけれども、止めます。お二人子供さんを引き取って育ててるのは偉いですが、その二人の子育てを労力、金銭も助けて、かつ夫婦生活の相手もしてくれて、自分の両親の世話、、と、自分の都合ばっかりなのが丸分かりですから。

率直に申し上げます

🙂
りり
トピ主さんの希望に叶ってる女性ですが、スペックだけ見たら対象外です。婚活市場にはもっともっとスペックの良い人がいます。トピ主さんがよっぽどアプローチを続けたら受け入れてくれる方がいるかもしれませんね。 そもそもスペックだけでは結婚は決めようがないです。縁があれば結婚できるでしょうし、ここでの回答ができるとなっても実際できるかはわかりません。なぜこう言うトピが小町に乱立するのか不思議です。

子供はどう思っているんですか?

🙂
はな
私は小学生の時に母に再婚話が出た時、大反対でした。 自分の親が他人に取られるのが嫌でした。 トピ主さんのお子さんの意見にちゃんと耳を傾けてあげてください。幼いから大丈夫だろうと言う事は全くないですよ。 子供だってそれなりに考えがあるはずです。トピ主さんは誰が1番大切ですか?

どうだろうな~

🙂
ふむふむ
お子さんが2人いるっていうのがネックでしょうね。 あなたと結婚したら、子供2人の母親にならなくちゃいけないんでしょ? だって一緒に暮らしていて、子供のことをほっとくわけにいかないですもんね。 母親とまではいかなくても少なくとも生活面では子供の世話などしないわけにはいかない。 子供好きな人じゃないと厳しいだろうな~ かといってもし自分の子供が欲しい女性なら、あなたとは結婚しないと思う。 せめて子供さんが独立するまでは厳しいかもな~ かといってその頃には、あなたもそれなりの年だし・・・ マッチングアプリだとどうしても条件で選ぶので、あなたには不利だと思いますよ。 恋愛結婚のほうがいいと思うけど、お子さんも小さいから趣味などで出会うなんてこともなさそうだし、コロナもあるし・・・難しいですね。 お互いに子連れとかだといいのかな? でもそうなると子供同士の相性もあるか・・・ ほんと難しいですね。

なんで結婚したいんですか?

🙂
心斎
下の子の年齢を考えると、生まれてすぐ離婚ですよね? トピ主が引き取ったということはよほど問題がある妻だった気がします。 つまり結婚に思いっきり失敗したわけですが、4年で再婚活してるんですか? 切り替えが早いのか、家事か育児に行き詰まったのか、介護問題が発生したのかと疑ってしまいます。 相手への希望で専業不可はなぜですか? パートはありですか? トピ主が子供を望まないなら、年代は多少上でもいいのでは? 連れ子はOKですか? 何より、なぜ結婚したいかがわかりません。 懲りていないんですか?

シングルファザーとお付き合いしてます

🙂
ピノコ
私シングルマザーで、同年代のシングルファザーの方とお付き合いしています。 元々彼は友人で、お互いの離婚を機に付き合う事になりました。 当然ですが、それまで全く異性として意識したことが無かったのですが、彼が離婚して子供を引き取る際に「子供は自分のすべてだから」という言葉に感激して好きになりました。 トピ主さんは結婚したいとの事ですが、正直シングルは交際すら大変です。たまに会えても子供の行事や体調不良で途中で解散もしょっちゅうだし、土日は当然子供と一緒。 もし彼女が未婚だったらすべて彼と彼の子供に合わせなければいけなくなるし、よほど彼に魅力があって自立している女性しか無理だと思います。 トピ主さんの条件にもあるように働いている女性。 そういう女性は果たして結婚したがるだろうか?とも思います。 私もお付き合いしている彼とはいい関係ですが、今すぐ結婚しようとは全く思えません。 理由はやはり子供の気持ちもあるし、お互いの親子関係がある家庭のバランスを崩してまで結婚にこだわる理由がないからです。 たまに会えて嬉しい、楽しい、で十分なんです。 シングルファザーだから恋愛対象にならないとかそんなことは無いと思います。まずは恋愛してみては。 それもシングルマザーの方がハードルは低いです。 もし未婚しか嫌だ。彼女の連れ子は可愛がれない…という考えでしたら、結婚そのものをやめた方がいいと思います。

トピ主の条件が悪いのに、相手に条件つけすぎ

🙂
ももんが
子供が二人いる時点でほぼアウトですよね。 それなのに トピ主は未婚、子供なしなのか? と思えるほどの条件を付けてくる。 大体、 アラフォーっていくつなんですか? 35歳から44歳の年の差って大きいんですけど。 44歳で年収800万なら、そんなに珍しくないしなぁ。 で、なんで相手の年収で子供の話になるんですか? トピ主の子供たちの生活費って誰が払うんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧