本文へ

スキな気持ちの伝え方

レス3
(トピ主 0
041
みなみ
恋愛
今、友達関係の男の方に、スキという気持ちを伝えたくて、そのタイミングに悩んでいます。

相手の方とは、年始から1ヶ月に1・2度の割合で、休日にデート。
メールはほぼ毎日やり取りしている関係です。

デート中も楽しく過ごしていて、私はもっと深い付き合いになりたいなぁと思っています。
でも、まったくそんな甘ーい雰囲気にはならないんです!

なので、現状を変えたくて、自分から気持ちを伝えたいなぁと。
ただ、社内(※同じ部署)の方なので、いろいろ躊躇もしているのですが。

きっと完全な「友達」と思われているんだろうな・・という気持ち。
でも、車で1時間弱離れたところに住んでいるのに、デートの送り迎えしてくれたり、「一緒にいる時間がスキ」って伝えたら、「いつでも遊ぼう。」って言ってくれたり、嬉しいことも。

そこで、告白の仕方や、付き合うきっかけは人それぞれだと思うのですが・・・皆さんは、どうやってスキな方に気持ちを伝えましたか?

ぜひ、アドバイス、経験をおしえてください。
今の状況を一歩進める勇気をもらえたらと思っています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ハッキリ

041
u
読んでいてなんだか私の方がキュンとしちゃいました。 もう10ヶ月近くですし、アクション起こしてもいいと思います。 車の中が言いやすいです。行きよりは、帰りが良さそうです。 ・「私とつきあって」でも「彼女にして」でも もうズバっとバシっとハッキリと言う。 ・「○○さんって彼女いるの?」と今更とぼける。 なんにせよ、「意地を張ってキライなふり」だけは絶対にオススメしません。

ダメでしたー

041
みなみ
U様、お返事くださってありがとうございます。 その後を報告しようと思いまして。 先日、また2人で休日に遊び、その時に気持ちを伝えられたらって思っていたのですが、 結局、ハッキリ気持ちを伝えることはできませんでした。 やはり勇気がでなくて、なかなか・・。 でも、その遊んだ翌日、ライブに誘ってみたんです。 メールにて。 そしたら、断られてしまいました。 まったく意図してなかったのですが、たまたまライブの日にちがイブの日で。ちょっとその日は厳しいかな‥ってことでした。 はぁー、完全にお友達と思われていたんだなーって、 やっと今になって気づきました。 一緒にいて、楽しくて元気になれる方だったので、 正直、今はちょっと辛いです。 でも、相手の方の本心を知ることができて、結果的にはよかったなーと、無理やり自分を励まし中です。 友達として、異性に毎日メールを送ってくる方もいるんですね・・!! その気になっちゃう私も、恋愛経験不足なのかな・・、きっと。 ご意見いただいて、どうもありがとうございました。

しあわせになれますように

041
34歳女性
もう読んでいらっしゃらないかも知れませんが・・・。 トピ主さんに幸せが訪れることを祈っております! お互い頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧