本文へ

マンガの中の「恋した相手」(駄)

レス290
(トピ主 0
041
ぶぴにゃんにゃん
話題
子供の頃(今でも)恋してしまったマンガの中の憧れの人って皆さんいましたか? 最近「いるかちゃんヨロシク」というマンガに改めてどっぷりはまってしまい、暗記するほど読んだのにいい年して今また毎日幸せ気分に(笑) 皆さんの恋した人、今も大好きな人をマンガのタイトルと一緒に教えてください! ちなみに私はこんな感じですね~(恥) 「いるかちゃんヨロシク」の山本春海(ダントツ!) 「いたずらなKISS」の入江直樹 「花咲ける青少年」の倣立人 「八雲立つ」の布椎闇己 「ときめきトゥナイト」の真壁俊

ランキング

レス

なんであんなに・・・・

041
みゃー
ドラゴンボールの孫悟空でっす!初恋と言っても過言ではない。チチと「じゃ、結婚すっか」となった時は泣きました。子供(悟飯ちゃん)を抱えて登場した日にゃあ眩暈で倒れそうになりました。今考えると相当おかしいです。

参加させて下さいね♪

041
葉月
なんか嬉しくなってしまうトピですね♪ 私も参加させて下さい。 ・中大兄皇子(『天の果て地の限り』) ・青江冬星(『はいからさんが通る』) ・レオニード・ユスーポフ(『オルフェウスの窓』) ・ノン(『はるかなるレムリアより』) ・ヘルギ(『炎の伝説』) …でしょうか。 特に中大兄皇子は、この方故に日本史にのめり込み、大学で日本史専攻を選んでしまったあたり、ある種「運命の人」かも(笑)。 古い話ばかりですみません。

恋しまくり~

041
私なら・・
 「シティ・ハンター」 冴場 リョウ(漢字が変換できない!)  「BASARA」(田村由美) 揚羽 (知っている人いるかな?)  「~の迷宮」シリーズ(神谷悠)の 結城久義  「巴が行く!」(田村由美)の氷室上総    かな~~~  アウトローな感じの人がすきです。  実生活では、堅実な人が好きです(笑)

唯一の人

041
mumioli7
変わり者の子供だったので、少女漫画の登場人物に全く憧れたことがないのですが、そんな私が唯一 憧れたのは、「YAWARA!」の新聞記者・松田さんです。 漫画を読んでたのは大学生の頃でしたが、ああいうずっと自分を見守ってくれる人に惹かれていたんでしょうかね。でも、当のヤワラちゃんは全くそんなことに気づかないでいたので、『全くしょうがないわね』と 友達と語り合っていました。

テリュース

041
キャンディ
キャンデイキャンディのテリュース G グランチェスターに本気で恋をしておりました。なかよしの付録に付いていたテリュース様のポスターに、よく口づけをしたものです(アホか)。

いいですねー。

041
彩。。
私は『王家の紋章』のメンフィス。 幼心に、あの男らしさがたまらなかったです~。 エジプト旅行に行きたいと何年も思ってましたが、今は結婚もして熱は冷めてきましたね。懐かしいなあ…。

だいすきだー!

041
目がハート
なんといっても「バナナフィッシュ」の アッシュ・リンクスですね。 久しぶりにまた読み返してみようかな。

楽しいトピですね。

041
私の場合は 「幽遊白書」の飛影。 「るろうに剣心」の緋村剣心 などでしょうか。 なぜか週刊少年ジャンプのキャラクターばかりです。

紺野くん

041
かよ
「瞬きもせず」の紺野くん。 そのとき私は中学生でした。 もう、大好きで大好きで、マンガの中のお気に入りの1コマを拡大コピーを繰り返してA3サイズまで引き伸ばし、部屋に何十枚も貼っていました。

たくさんいます(笑)

041
ぽむぽむ
いいな~好みのトピです! キャンディ・キャンディのテリィ エースをねらえの藤堂貴之 宇宙戦艦ヤマトの古代進 炎のロマンスのレドビィ ファラオの墓のサリオキス 舞子の詩の柴田亮 エイリアン通りのシャール君とジェル君 NATURALのミゲール あああげればきりがないです~(笑)

古いのもあります・・・

041
黒髪が共通?
「ジョジョの奇妙な冒険」のブチャラティ(ダントツ) 「ハンター×ハンター」のフェイタン 「ドラゴンボール」の孫御飯 「スラムダンク」の水戸洋平 「あずみ」の井上勘兵衛 「風魔の小次郎」の小龍 「うわさの姫子」の岡真樹 「王家の紋章」のメンフィス 「ワンピース」のフランキー ちょっと趣味がめちゃくちゃですね・・・

お仲間に入れて下さ~い!

041
夢心地
私が恋した相手は 「王家の紋章」にでてくるイズミル王子です!! 知的でとても素敵な方です!! あんなに素敵な人に出会えたらとっても幸せ♪ あと、「アリーズ」のポセイドンかな。 両方ともプリンセス・コミックスですね~!

私は…

041
火の粉
ブラックジャックです…。 中学生の頃、もう、大好きで大好きでたまりませんでした。 ピノコをうらやましく思ったり、如月めぐみに嫉妬したりしてました(笑)。 今も好きですが、当然ながら「異性として」ではありません。 あとは、「ぼくの地球を守って」の紫苑。

なんてったって!!

041
チョコ
『子連れ狼』(マンガの)の拝一刀様!一時は心臓がバクバクするほど好きで、好きで…。 あとは『エースをねらえ!』(マンガの)宗方仁様。 お二人とも私の人生の恩師といっても過言ではありません。  …どちらも古くてスイマセン。

古いかも?

041
キャンディ♪
キャンディ・キャンディにでてくるテリー(テリュース・G・グランチェスタ)です。 アンソニーはおぼっちゃますぎて刺激がなかった。 ちょいワルに憧れましたね~ ちなみに小学2年生の頃です。

「からくりサーカス」の…

041
えんとつそうじ
 加藤鳴海 です。 この作品は最近完結した(全43巻!)作品なのですが、作中の彼の言葉、行動がすごく良いんです。 自分よりも他人を想い、後半ではまっすぐな信念を持つが故に自分で自分を苦しめている場面もありました。それでも困難に立ち向かい、あきらめずに藻掻き続けた結末はとてもすばらしいものでした。  この作品には彼の他にも男女問わず魅力的な登場人物がたくさん出てきます。私の言葉では伝え尽くせない位素敵な作品なので上手く伝わるかどうか分かりませんが、気になった方は是非手にとってみて下さい。  胸熱くする、涙あり、笑いありのサーカスが表紙の向こうで待っています。

孫悟空!

041
すなほ
私も背が伸びた時の孫悟空に、一瞬でどきどきしちゃいました(笑) 「ブルマ口びる赤ぇぞ!」って言ったセリフに、もっとどきどきしちゃいました。 あの成長した時のギャップには驚かされましたね。 でかくなった途端に結婚ですもんね。(泣) エンディングテーマでウエディングスーツ着てるところ見て私も嫉妬しちゃいましたよ。 アレって何もしなくても女の方から寄ってくるタイプだよねぇ。 んで、世の中クリリンみたいな羨望タイプが一番多いんじゃないかって感じます。

いっぱいいまーす。

041
リゾレット
子供のころから少女漫画好きの33歳既婚OLです。 まず「花冠の竜の国」のエスター王子。 この人と結婚したい!と思うほど大好きでした。 あと最近のでは「天は赤いほとり」のカイル。色っぽくてくらくらします。 あと漫画ではないのですが、藤本ひとみさんの小説に出てくる美馬貴司や銀河英雄伝説のキルヒアイス。 最近のアニメではガンダムSEEDのアスラン・ザラが大好きです。 でもこうしてみると趣味がバラバラかも・・・

大好き

041
好き好き
私の場合は・・ ・キンニクマンのウオーズマン(私の初恋) ・王家の紋章のメンフィス(美形!) ・奇面組の一堂零(唯ちゃんに嫉妬) トピ主さんの真壁君もすごく分かります。

このトピすき!!

041
μ
私もずいぶん恋しましたよー(笑) 孫悟空(なつかしー) 冴羽リョウ(今でも) シティハンターはもちろん、エンジェルハートの リョウは、いい感じにおじさんになっていて、 年取った私の好みにぴったりくるんです~ だんなもあこがれの人だそう。 なんにしても戦う男はかっこいいっすね!

まかべくぅ~ん

041
ひとこ
トピ主さん、世代が同じかも。 カナリかぶってます(笑) 私のダントツは真壁君! 未だに理想のタイプです(笑) でも夫は全然違うタイプなのですが。 ときめき・・・は、蘭世シリーズが終わるまでずっとりぼんを買い続けましたね~。 いるかちゃんの春海くんも好きでした。 もちろん、立人も。 他には・・・ 「朱鷺色三角」の零 「春を待つころ」の藤臣君 「イキにやろうぜイキによ」の峻平ちゃん かなぁ。

アルバートさん

041
みふぃー
はい,それはキャンディキャンディのアルバートさんです。 子どもの頃,なぜか理由はよくわかりませんが,好きでした。 20歳の頃,初めてキャンディキャンディを全部読み,ますます好きになりました。 何がすきなのかと考えたら,あの包容力なのだと気づきました。 しかし,アルバートさん=ウイリアム大おじ様,そこは知っていたのですが,=丘の上の王子様 と知ったときは衝撃を受けました(笑) いい年齢をしてお恥ずかしいのですが,今でも大好きです。 その影響なのでしょうか,男性に求めるのは「包容力」です!

道明寺一筋!!!

041
どーみんすー
花より男子の道明寺司、、を超える人はなかなかいません。 あの強引さと、ひたむきさに惚れました。あんなふうに愛されたなどんなに幸せなことだろう、、と勝手につくしになって感動して泣いてます。。

古いですが・・

041
muta
キャンディキャンディの、テリュースです。

頭が良くてクールな人が好きだった

041
りぼんっこ
「いるかちゃんヨロシク」「ときめきトゥナイト」、懐かしいですねぇ!参加させてください。 「マリオネット」のダニエル=フランス、伯爵家の若き当主です。冷たくて、綺麗で、かっこいい! 「砂の城」のミッシェル=主人公の主治医。こちらも金髪フランス人の、かっこいいお兄様! 「有閑倶楽部」の清四郎=主人公の一人。有名な医者の息子。頭よくて、クール。 こう見ると、あまりにも現実離れしたキャラが好きだったんですねぇ。改めて・・・ばか・・・。 今じゃふつーの日本人の、ふつーの家庭生活の中にはまっております・・・。

松田さん

041
ひなた
YAWARA!の新聞記者の松田さんが大好きでした!! ちょっと日焼けした感じとか、雰囲気とか・・・。

白状します

041
うわあ…
三十路♀、既婚です。 「ちいさな恋のものがたり」の岸本さんです。 小1の頃に祖母の家で読んで、岸本さんに一目ぼれ。 なんとこれが初恋でした…。 結婚したいまでも毎年5月に新刊が発売される度に 岸本さんに逢える~!とドキドキしてしまいます。 読者のこっちこそ、永遠にかなわない片想いですよ!

あの頃の思いがよみがえってきた

041
のんのん
トピ主さんのおかげで子供の頃の熱い思いがよみがえってきました♪ときめきトゥナイトの真壁くんとかオルフェウスの窓のユスーポフとか私も好きでした。 一番熱かったのは「北斗の拳」の南斗水鳥拳のレイ。あのマンガは死んじゃったライバルたちは生き返ってくれない・・・ジャンプなのに。当時は悲しかったけどその切なさがまたよいのです。

かなり古いけど

041
ぴーなつちょこ
くらもちふさこさんの「おしゃべり階段」の中山手くんです! 背が高くて、かっこいい!理想の男性です。 さりげなくやさしくて、主人公の加南をずっと好きでいてくれるところなんかも、あこがれていました。 私もこんな恋愛したい、W大学に行きた~い、と思っていましたが、頭がついていきませんでした。

懐かしいですね。

041
田吾作
「サイボーグ009」の島村ジョーです。 あと、マンガではありませんが 「秘密戦隊ゴレンジャー」のアオレンジャー。 カッコよかったなぁ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧