本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 続編を描いて欲しい漫画、アニメ♪(またまた駄)

続編を描いて欲しい漫画、アニメ♪(またまた駄)

レス282
(トピ主 65
🎶
話題
こんにちは。
また漫画、アニメでトピを立てちゃいます。

今度は尻切れっぽく終わった漫画、アニメの続きが見たいよ~!っていう話です。
もちろんあんな最終回、私は認めません!と言うのでもOKです。
私と妻は良くこのような話をしますので(笑)またお付き合いください。

皆さんのたくさんのレスがあることを期待して、二つだけかきますね!

・「陽あたり良好」いわずと知れたあだち充さんのラブコメ。もちろん原作漫画少女コミックの方、最後稲妻のシーンで終わりましたよね。かすみちゃんは秀作とうまく行ったのか???タッチは大学生編があったのにナインとかは無いですよね。
・「スラムダンク」あれからマンガは見ていないけれど特別編があったら 是非見たいですね。花道だったら車椅子バスケで活躍するのか、いや奇跡の復活でNBAだ!とかね。

皆様、ご意見ヨロシクよろしくお願いしま~す♪

ランキング

レス

動物のお医者さん

🙂
ラベンダー畑
ハムテルたちが、開業したその後を読んでみたい! でも、ドラマ化はもういいです(笑)

またまた出てきました

🐶
おじさんですが
続編が見たいと言えば、やっぱ、「サイボーグ009」の「天使編」ですよ。 あのまま、天使たちと戦っていたらどんな最後がでてきたんだろう? 「神々との戦い」ではいまいちです。壮大な結末が見てみたかった。 そんなんなしやろって最後は、「スケバン刑事」 なんで、美尾さんまで殺されにゃならんのじゃい!「ばらの追跡」の頃から知ってる ヒゲクマファンとしては、納得いかんのです。 信楽翁も「アマリリス」でしっかり復活して、サキたちの死は一体何だったの?です。怒!

一番知りたいのは「あしたのジョー」!

041
りゅうりゅう
トピ主様、どうもどうもです。本当に漫画&アニメお好きなのですね、私も同類なのでまたまたレスいたします。 やはり一番知りたいのは「真っ白に燃え尽きたジョーのその後」です。やはり現実的にはパンチドランカーになって、ジョーのモデルになったと言われる故タコ八郎氏みたいになってしまうのか(でも今はお笑い芸人、人気あるからいいかも)?。白木葉子と一緒になって白木財閥の経営者として政財界に君臨する?とか(イメージ合わんな)。はたまた段平のおっちゃんのように後進の指導にあたるとか(これは似合うかも、えぐり込むように打つべしっ!)。それともパンチドランカー&フリーダムな人となり各地を彷徨う(カーロス・リベラと同じか)・・・う~む知りたいゾ、その後がっ!

いっぱい待ち望んでる人いると思います!

😀
ミュジニー
美内すずえ先生、お願いです! 「ガラスの仮面」の続き、早く書いて下さい‥お願い。

生きてる間に!!

😀
アニメオタク
こんにちは、源さん。もちろん参加させて貰います(笑) 【ガラスの仮面】と【王家の紋章】いい加減に終わってくれ! 始まりから私の人生半世紀経ってます・・・・ もう、収集付かないのか?作者もどうしていいか分からないのか? 山岸涼子先生!テレプシコーラ、これ以上暗い結末は止めて下さい! そういえば、ドラえもんのラスト書いちゃった人いましたけど、 気持ちは分かりますね・・・。 手塚治虫先生のブラック・ジャックもそうですけど、作者がお亡くなり になってしまうと、どうしようもないですよね。 ブラック・ジャック・・・・でも読み手の想像が膨らむから それもいいのかも・・・・?

続編というか・・・

🐧
くかーちゃん
こんにちは! 私は作者が急逝されたために中断された「いたずらなキス」の続きが読みたいです。 入江君と琴子の赤ちゃんはどうなったんだろう・・・。 続きを読むことがもう絶対かなわないのがとても寂しいです。

とりあえずマンガ4本

041
しあん
多分思い出したらいっぱいあるとは思いますが、今浮かぶのはこの4本。 ・川原泉「バビロンまで何マイル?」  →以前書いたのですが、間違いなく「チューザレ・ボルジア」編の後があるはず。打ち切りになってしまった作品ですが、続編を切望しています。  ※ちなみに単行本も文庫本ももっており、「チューザレ」編が文庫本で一応完結していることは知っております。念のため。 ・日渡早紀「アクマくん」シリーズ  →先日発売の文庫本で「絵柄が変わっていることに読者が違和感がないなら書いてもいい」旨の著者の発言があり、これも切望しています。  絵柄が変わろうが、何だろうがとにかく完結させていただきたい。  気になって、夜も眠れません(嘘)。 ・由貴香織里「螺子」シリーズ  →これも完結してない…。面白いのに…。由貴さんの作品にしてはめずらしく尻切れです。 ・椎隆子「麒麟」シリーズ  →四家はどうなったんだ~~~!!気になる!とにかく完結させて!!…といっても、ダメなんだろうか…。ううう。 また思いついたら書きます…。

少女漫画で

🐤
ぐれーぷ
「悪魔の花嫁」 内容が結構悲惨だったりグロテスクだったりで、批判が多く打ち切りになったと聞きました。 いきなり連載が終わってしまった記憶があります。 ディモスとみなこが結ばれるのかビーナスはあのままなのか、最後が知りたかった。。。

りぼん系でいきます!(駄)

💍
nonta
また?と思われるかもしれませんが 『ときめきトゥナイト』 まだまだ読みたいんです。 『天使なんかじゃない』 全員30歳くらいの設定で、やってもらえないかな~。 番外編… 『ドラゴンヘッド』 あの終わり方はちょっと…ねえ。

ラベンダー畑様

🎶
トピ主
トピ主です。 おお懐かしや、カミサンとであった当時全巻持ってたので読み漁った作品(のろけです、聞いてやってください:笑)。 キミテル君の開業後、考えても見なかったですね!チョビのその後は? 教授はアフリカへ行ったのか?気になるところですね♪ ラベンダー畑様は北海道出身?? そうそうおたんこナース(佐々木倫子さんつながり)も似鳥さんがどうなるか気になりますねぇ!スミマセン凄まじく横で!!

おじさんですが様

🎶
トピ主
トピ主です、こちらにもレスありがとうございます。 009はいろいろあるのですね、知りませんでした。 私が知っている結末は、一体ずつ敵と戦って壊れて行くのだったと思います、余り鮮明な記憶ではありませんが・・・。でもこの間CATV見ていたら0010やら0011やらと戦っていたので続編があるってびっくりしたんですが、これももう古いのでしょうか?トピ主のクセに聞いてばかりでスミマセン(汗)。 私としては「スケバン刑事」よりも次の「ピグマリオ」の方がしっかりと完結して欲しかった。スケバン刑事は読んではいたのですがあまり記憶に無かったのです・・・だーれがころしたくっくろびん・・・申し訳ありません。

はだしのゲン

🐤
ぴのぴの
10巻の終わりに“第一部完”と有り東京に行った元達のその後の気になります…二部はどうなったのか…

勝手にストーリーつくっちゃお!

😉
アニメオタク
【ガラスの仮面】 北島マヤはだれよりもすばらしい紅天女を演じ切り、大絶賛。 押しも押されもせぬ大女優となる・・・。裕福な暮らしと栄光を 手に入れ酔いしれる日々・・。そんな中、マヤの住む豪邸に一人の こ汚い少女が!お手伝いとして入ったその少女は何をやっても中途半端 で使い物にならない始末。 しかし、その少女こそ、、、、かつてのマヤそのものであった・・・! 自分には無い、若い勢いと新しい感性・・・。すっかり怠慢と化した マヤの女優としての意地とプライドが奮い立つ! (う~ん、ちょっと在り来たりだな・・・・)

混ぜてくださーい!

🐧
拾った小石
同じレスが多いと思うのですが、多田かおるさんの「いたずらなKISS」…完結まで読みたいです。 作者が亡くなられているので、永遠に無理ですね。 あと、他の方も書いておられますが、「ガラスの仮面」…もういい加減にして欲しいです。 くだらない終わり方でもいいので、完結して~! 個人的にとても気になるのは、「はだしのゲン」です。 何だか、続きがありそうな終わり方だったのですが(第○部、完みたいな)結局あれで終わりだったのか気になります。

あるある♪

💡
まりあん
『スラムダンク』 湘北高校のその後が知りたいです。強豪になれたかな? 全く違う主人公で、時々あのメンバー達を登場させるのも、ありだと思います。 『レベルE』 短編漫画がいくつか掲載されてるのですが、どれも興味深かったです。 出てきた人たちのその後や、王子と娘のからみが見たーい(笑) 『イタズラなkiss』 多田かおる先生がお亡くなりになって、とても悲しかったです。。 どんな家族を作っていくのかなぁ。想像するしかないですが もっともっと読みたかった作品の一つです!

すみません お邪魔します

🙂
なすびっち
あれっと思って覗いたら また源さんでした~ ほんっと好きですね(笑)私もですけど。 私は 『陽当たり良好』が初めて買った単行本です! あだち充をクラスで流行らせたのは 私です 友達がお目めキラキラのマンガを読んでたなか あだち充は なんかタンパクと言うか、セリフにムダがなくて 好きでした。ドラマにもなり、竹本孝之・伊藤さやかでしたよね。主題歌は『とっておきの君』 私も続きみたいです あとは 小沢真理の『世界でいちばん優しい音楽』です。 スウと のんのん幸せにしてるかなぁ

きみぺ ラブラブ編 

041
LSA
多分作者が早く終わらせたかったんだろうな、と思わせるほど「きみはペット」のすみれとモモのラブラブ編が短すぎるんで、あと単行本一冊分ぐらい番外編を描いて欲しいです。 特に遠恋経験者には物足りません。 あと、「いたずらなキッス」 これは作者の事故死のためしょうがないのは分かってるんですが、琴子と入江君の子供世代まで続いて欲しかったです。

りゅうりゅう様

🎶
トピ主
トピ主です。 はははは、好きです漫画。マンガとアニメで育ったといっても良いと思います。虫プロ、タツノコプロは父母です(笑)。 ジョー!これは来ると思ってましたよ!!「燃え尽きたよ・・」の後もし生きていたら・・・・。 白木財閥の中でリハビリを終えしばらく生活をしていたジョーは(イメージでは広いリビングの中で一人外れてソファーに座って詰まらなさそうに庭を眺めている場面)フイに「葉子、ちょっと出てくるは・・・」と言い残しチョットではないのだが今まで戦ってきた選手たちのゆかりの地に、力石、カーロス、金、ハリマオ、そしてホセ。何故自分と戦った男たちは皆・・・苦悩の中、とうとうジョーはふらりと泪橋に立ち寄る、段平や後進の指導に来ていた西が振り向き「ジョォ!どうしたんだぁ!」ここから彼の三回目の挑戦が始まる・・・的な妄想を繰り広げてみました(笑)。

ミュジニー様

🎶
トピ主
トピ主です。 一昨年カミサンが最新刊(笑)を借りてきました。 いつの間にかマヤの年齢はすでにオーバー、月影先生をも追い抜く勢いで・・・すぐにでも死にそうだった先生も現在の医療だったら治癒するのでは・・・(爆)。 それにしても「紅天女」とは・・・本当に完結するのでしょうか? ドラえもんみたく誰か作りませんか(ウソですウソ!)?

アニメオタク様

🎶
トピ主
トピ主です。アニメ愛は人類をすくう!こちらもヨロシクです。 ガラカメは知っていましたが、王家の紋章も終わってなかったのですか?2年位前にまとめ読みしたのですが、最後まで借りてきてなかったのだと・・・大作ですからしっかりと完結してほしいですね! 「テレプシコーラ」読んだことないです。今度借りてみますね、最近のは手に取らないから「砂の器」とかも事務の子が良いって言ってたから気になってるんですよね・・・。まだお勧めがあったら教えて下さい(トピ主が自らトピずれしちゃってるよ:爆)! ドラえもんの最終回は3つほどあるらしいですね、小学○年生の三月号で二回ほど最終話があったとか・・・。でもあの科学者になるってヤツは個人的には好きです。

悪魔の花嫁

🐱
熊五郎
 これも尻切れトンボで終わってた気がするんですが。  あしべゆうほさんの作品はほとんどがそんな気がするんですけど。  「クリスタル・ドラゴン」や「おやすみテディベア」とか(違ってたらスミマセン)  車田正美先生の「風魔の小次郎」は本当に無理矢理終わらせたって感じでつまんなかったなぁ。  当時先生が荒れてる時期で仕方なかったっていえばそうなんですが。  後漫画やアニメじゃないんですが、ぜひ氷室冴子先生の「なんて素敵にジャパネスク」の続きが読みたい。  「クララ白書」「アグネス白書」のしーの達のその後の高校生活とか。

はいからさんが通る!

041
べにお
これから!という所でぶった切られた感じがすごく嫌でした。 少尉と紅緒さん、ラリサ、編集長の4角関係がすごく切ないのに、 記憶を失った少尉がなぜか紅緒のいる海へ来て抱き合って終わり。 全然納得いきません。 是非続きが見たいです。

monster

041
さんでぃ♪
またまた漫画ネタですね~!漫画大好きで参加させていただきます♪ やっぱり浦沢直樹のmonster最後のシーンでヨハンがいなくなったのは何故だぁっっ!やっぱり存在しないものだったのか…なんて深読みしてました。どうなったのか知りたいなぁ… マスターキートンも最後奥さんが来てくれたのかしら…って気になってました。

「昴」です。

🐱
SALLY
いくらなんでも、あの終わり方はないでしょう・・・・

ミュジニーさん、その通りです~!

041
漫画大好き
 ガラスの仮面・・・本当に終わるんでしょうか?早く続きが見たいです・・・。  あと、手塚治虫先生の「火の鳥」 これ、完結していないんですよね。現代編で終わる予定だったとか・・・。あー、もー!って感じです・・・。  

いたずらなkissです

041
なるみ
琴子という主人公が妊娠したという設定のところで作者の多田かおる先生が突然死されたので非常に残念に思う作品です

えーっと

041
とおりすがり
さくらん(安野モヨコ)と、花より男子(神尾葉子)です。 さくらんは、単行本しか読んでませんが、その後どうなったのか気になってます。映画になったようですが、続編が読みたいです。 花より男子は、ドラマにもなりましたが、つくしの結婚式まで見たいです。

しあん様

🙂
今回匿名
 私も日渡早紀のアクマ君 続編が見たい~  何年かは切望してたんですが、忘れてました。シヴァがかっこよかったなぁ~  それと・・・アニメというより原作ですが、 銀河英雄伝説外伝  当初「もう何冊か外伝を書く予定」って仰ってたみたいですが、一向に出ませんねぇ

小町に知っている人いるかなぁー

🐧
知っている人がいたら嬉しいのですが、 私が続編を書いて欲しいのは・・・ 尾崎南さんの【BRONZE】です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 中学生で溺れる程ハマり、もう新刊手にして帰る道のりはいつも足が宙に浮いていました。 またいつ連載スタートしてくれるのだろうと、心待ちにしているFANの一人です。 あの頃は中学生だった私も今や一児の母親になりました。 時の流れは恐ろしい・・・笑。

トピ主様:0010は古いッス

🐶
おじさんですが
0010:+/-の兄弟 0011:黒い楕円体い足。全く戦車の雰囲気 0012:家 0013:少年(加速装置付き)と巨大ロボット ですよね。コミックでは相当初期のシーンです。 ふっふっふっ、ピグマリオに触れてしまいましたね。 アメリカから専門家が登場されますよお。  そこで、第1問、この世で1番美しいひとは?  わからなくなっちゃった  なるほど、大地の剣が使いこなせるようになったわけだ。 「もうひとつのピグマリオ」の方が好き、と言う人結構居ますね。 最終回が納得いかん、と言う意味では、 「少女鮫」ですね。どうみても無理矢理終わらせた感じ。 噂では出版社との確執だったとか。 「超少女明日香」の「生き霊編」も雑誌では、 かずや と結ばれたのに、コミックではまた明日香が逃げ出して、 そんなああ、でした。完結させる気は毛頭無いみたいですな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧