本文へ

音楽配信してるサイト知ってますか?

レス4
(トピ主 0
041
まさに○○だね
話題
こんにちは。 最近PCを購入し、いろいろ研究中です。 先日、CDをレンタルしてコピーしようとしたら、 コントロールCDだった為、できませんでした。 欲しいCDを全て買うことはできないし、 MDもありません。(買えません) PCから音楽配信とかで購入できるサイトがあると 聞きました。 自分でも調べてみますが、何かいいサイトがありましたら、 ぜひ教えてください。

ランキング

レス

CCCD[コピーコントロールCD]ですね。

041
毬藻
レンタルしたCDをコピーするのは違法ではありませんか? 申告罪ですから然う然う個人が訴えられることはありませんが、音楽業界の衰退に繋がりますから好ましい行為ではありません。 音楽配信サイトですが、日本では余りメジャーじゃありませんよね。 ファイルを独自形式で配布してますから本当にパソコンで聞くくらいしかできませんよ?

レコード会社さんの

041
ミスト
HPなどを当たると見つかるのではないでしょうか。 好きなアーティストさんと「配信」のキーワードで検索されるのも良いと思います。 具体的な答えにはなっていなくて申し訳ありませんが、検索すればたくさんヒットすると思いますよ。

実は

041
だんきち
コピーコントロールCDはCDではありません。 CCCDをよーく見てください。 どこにも、COMPACT DISKとは書いてないはずです。 CDの規格から外れて作られたのがCCCDなのです。 CDプレーヤで再生できるのは、たまたま再生できたというだけなのです。 ビット列を厳密に読み込んでいるPCではCDじゃないので 読み込めないわけです。 で、PCにCDと思わせなければ、実はCCCDもCD-Rにコピーすることができます。 CD-RにコピーしたCDは普通にPCで視聴可能です。 コピーのやり方までは説明しません。

横ですが

041
ばんぺいゆ
>毬藻さん レンタルCDのコピーそれ自体が即違法ということにはならないと思いますが。 音楽業界の衰退云々とおっしゃっていますが、つまりレンタルCD自体を禁止した方がよいとお考えなのですか? これについては様々な意見があると思いますし、私はレンタルCD自体は消費者アクセスの一手段として音楽業界自体が活用すべきだと思ってます。 CCCDのコピーについては、 「COMPUTERWORLD」の2004年9月号に、「CCCDをコピーすることは違法なのか!?」という記事がありますので、興味がある方はごらんになってください。 で、本題としては、 iMUSICなど音楽配信は日本では盛んではないようです。 残念ですが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧