本文へ

海外でのキッチン漂白剤

レス7
(トピ主 0
041
minka
話題
トマトソースやパプリカソースなど色素の強いものを タッパーに保存したら、色が移ってしまいました。 タッパー類って細かな傷が出来てしまいますよね、 そこに色が入ってなかなか洗っても取れません。 日本ではキッチン用の漂白剤でまな板など、いつも 漂白していたのですが、 ここオーストリア(ヨーロッパ)にはキッチン用の漂白剤が見当たらないのです。みなさんのお住まいの国もそうでしょうか。漂白剤に代わる代用品などあったら教えてください。

ランキング

レス

ヨーロッパではないのですが

041
こま
私はオーストラリアでしたが、赤ちゃんの哺乳瓶用の消毒液(ミ○トン)みたいな物を使っていました。 日本のキッチン漂白剤に比べると10倍近い値段でしたけど。 アメリカに数ヶ月いた時も、同じような物を使っていました。

あるある

041
まちこ
こんにちは。漂白剤はオーストリアにもごく普通にありますよ~。スーパーやドラッグストアの掃除用品売り場で、たいていどこにでも売っています。「DanKlorix」という名称の、Hygiene-Reinigerとしてコルゲートから発売されている漂白剤が一般的です。青色のプラスチックの瓶で白色の小さな蓋が目印です。ラベルに白抜き文字で「DanKlorix」と大きな文字で書かれています。多分見たら、あ~これだったのか~と思うことでしょう。1,5リットル入りで2ユーロちょっとだったと思います。

キッチン用漂白剤

041
日本国民
キッチン用漂白剤なるものが出現したのは近年の事で、ず~~っと以前はいわゆる<普通の漂白剤>しかありませんでしたよ。 キッチン用漂白剤は威力がソフトすぎて今ひとつスッキリ感がないので私は使っていません。 普通の漂白剤でOKですよ。

普通の洗濯用の漂白剤を使ってます。

041
キャットウォーク
アメリカに住んでいます。 キッチン用に漂白成分も入ったクリーナーがあったような気もするのですが、使ったことが無くて名前とか覚えていません。ごめんなさいね。 でも、漂白したいときには、洗濯用のクロラックスをずっと使っています。台所も家の外壁の黒ずみもみんなクロラックスです。うちでは洗濯には殆ど使っていません。 あと、ディッシュウォッシャー用の洗剤も漂白作用があるので、台所のシンクなどはパラパラとふりかけて、ざっとたわしでこすってからほっておきます。2,30分して洗い流すときれいになります。

トピ主です

041
みんか
Danklorixありました! ただ2,9ユーロと日本に比べると高いのが難ですが、 それでも今ではすべてがピカピカ。 着色していたお風呂の底もすっかりきれいに。 どうもありがとうございました。

あります!

041
漂白魔
Dan Klorダンクロアという製品が、漂白剤で、薄め方しだいで色々な物の、漂白や、殺菌に使えます。青のボトルです。緑色のボトルもありますが、こちらは少しレモンの香りが入っているみたいです。お試しを

あるある♪

041
なまなまneko
お酢(そちらではビネガーですね?)を お水で1:1の割合で薄め、ナンでも 漂白・殺菌してみてね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧