本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いつも女慣れした遊び人を好きになってしまう

いつも女慣れした遊び人を好きになってしまう

レス21
(トピ主 0
🙂
夢子
恋愛
いつも遊び人を好きになって遊ばれる恋愛を繰り返しています。 その度に怒り、泣き、もうこりごりだと思うのにアラフォーになった今でも改善が出来ません……。 危険な匂いのする男性や振り回されるような恋愛が良いというより、 話術に長けマメで女性のエスコートがスマート等、 自分の中の女性性を満たしてくれるような人にめっぽう弱いです。 その為、真面目で誠実な男性と知り合ってもそれが女性に不慣れなタイプだと、 女性としての満足感が得らないと感じてしまい、興味が持てません……。 昔から恋愛に対し強い憧れがあるもののモテないタイプなので、 異性に必要とされることに飢えすぎているからだとは感じています。 その為、体目的な人が大嫌いな癖に実際そう言う流れになると、 モテない自分が女の部分を求められている!と嬉しくなって体を許してしまいがちです。 それが女性経験が多そうな男性であればあるほど、 そんな派手な恋愛世界の人が非モテの私を求めてくれるなんて……と喜んでしまうんです。 それが下劣な下心であってもその歯牙にもかからないよりマシ、とさえ思ってもおり……。 自分でも大バカだと思いますが…。 こう言うのって直るものなんでしょうか? またどうしたら直るのでしょうか? ちなみに昔から両親兄弟との仲は良いので成育環境が起因で~みたいなケースではないと思っています。

ランキング

レス

あと少ししたら

🙂
@RIN
変われる……というより 変わるしかなくなります 10年も待たずに。 よほど金目当てとか、暇で仕方ないとか、服従させることのみの目的地でしか 男性が近寄らなくなります 体目当て~ その目的の対象外になるから仕方ないですね 想い出が沢山出来たら それで良し!の人生もあります。

自分がモテるタイプになる

🙂
主婦
遊び人に遊ばれる立場から、ご自分が遊側になれば良いとおもいます。 随分と自分を卑下されていますが、容姿か中身を磨いて自分が選ぶ側になれば問題は解決すると思います。

別にいいじゃん

🙂
たんぽこ
そういう男が悪ってわけじゃないんだしさ 鈍くさいモッサイ男よりも、エスコートが上手でスマートなジェントルマンならさ 一緒に居て、あなたも優越感に浸れるんだったら大いに結構じゃん 直す必要なんて無い だって、その男達はあなたの心の溝を埋めてくれてるんだからさ お互いに利用しあえてるんだもの、何の問題も無いよ

治らないかな

🙂
かぴ
トピ主さんが結婚相手を求めているのでなければ、遊ぶ相手としては経験豊富でこちらの気分を良くしてくれる人の方が楽しいですからね。もう、そう割り切って遊びに徹しては? 真面目なタイプに惹かれないのだから仕方ないと思います。 その気もないのに真面目なタイプの人と無理して付き合うのも相手に失礼ですから。

自己肯定感の低さも原因かと

🙂
ぽん酢
自分が非モテだから求められたら嬉しくて体も渡しちゃう、なんて事を続けてしまうならこれから先もずっと変わらないのでは? 女性性を満たしてくれなきゃ物足りなくて、誠実な人より遊び人を選んでしまうという点もそれならそのまま、「自分はこれが良いの」 と割りきって遊び人と適度に遊んで自分の欲求を満たすしか無いんじゃないですかね。 女性経験豊富な男性って、一人の女性を大事にしきれない口が上手くて手も早い、軽々しい人っていうあまり良くないイメージしかないです。 自分のことが大事じゃない、自己肯定感が低くてそういう人に弱いの、と自分で自覚がもしあるんでしたらそこから改善したら良いんじゃないかなと。 もしくは、遊び人と楽しく過ごせる女の喜びに満ちた素晴らしい人生だと割りきるか。

無理

🙂
ソムリエ
そこまで自分のことがわかっていながら、同じ過ちをその年まで繰り返すなら、もう無理でしょうね。 あきらめて危険な恋に身を焦がしてください。

アラフォーだから

🙂
ねこ
治らないと思います。 トピ主さんに必要なのは割りきり。 >話術に長けマメで女性のエスコートがスマート等、 自分の中の女性性を満たしてくれる それらを満たして貰う代わりに、遊ばれるのを提供する。 必ずギブ&テイクです。 今後もその恋路を突き通せば良いと思います。アラフォーなので今さら子供とかも無いでしょう。 結婚ごっこして離婚も繰り返して楽しむもよし。 自分の人生目一杯使って、女性として瞬間的に満たされる代わりに、遊ばれるのを受け入れる。沢山楽しめますよ。お互い恨みっこ無しで需要と供給が賄える。 世間の固定概念を気にする必要は無い。何に自分はトキメキ、楽しめるのかはトピ主さんの人生。 沢山楽しんで遊べば良い。 遊ばれる前に相手を遊び倒せば良い 誰にも迷惑はかからない、本人達だけのギブ&テイク

そのままで良くない?

🙂
ジュン
別に治さなくても良いのでは? 楽しそうだし満たされていそうだし、今のままで良いのではないでしょうか? 怒ったり泣いたり…も恋愛のうちですし、そういう刺激がない安定した穏やかな恋愛なんて、トピ主さんには退屈でしょう。 トピ主さんはトピ主さんに合う恋愛をしていると思いますよ。

一生治らないと思います。

😀
40男
う~ん。 トピ主さんみたいな人はね 心機一転して「まじめで誠実な夫と穏やかな結婚生活が一番だわ」と 結婚しても、その平穏に退屈してしまうと思いますよ。 夫はまじめで誠実だしお酒もタバコもギャンブルもしないし、浮気の気配もない。 経済的に安定してる。子供にも恵まれた。 でも……何かが足りない。 で、そんな時にちょっと危険な香りのする男に気を引かれるわけですよ。 そして「既婚者なのに気になる男性がいます」というトピを立てて 相談するわけです。 どうしたらいいんでしょう? って。 いや、嫌味で言ってるわけじゃないですよ。 トピ主さんはとにかく恋愛をして、怒り、泣き、それでも恋心を抱いて生きていかなきゃ 満足できないと思いますから、そのままでいいと思います。 結婚して安泰な暮らし、が必ずも幸せとは限りませんので。 人生の最後に「私の人生、いっぱい恋をした。大満足!」って 思えれば、それはそれですごくステキじゃないでしょうか。

そういう人はもてるから。

🙂
匿名
そういう人はもてますから。 そういう男性は大っ嫌い! と本気でいう女性以外は 惹かれてしまうのは仕方ないことだと思います。 だからいつの時代もホストがもてる 恋愛の方向性ってそんなに変わらないと思いますよ。 正反対のタイプを好きになれって言われても無理でしょ。 ただね、自分に自信がないから ブス なんじゃないですか? 多くの男性はきれいな女性をないがしろにしません。 遊ばれないくらいに きれい になってみたらいいかなと思います。 整形しろとかそういうのではなく 自分を落とすようなことを言わずに 常にきれいになるための努力は欠かさない ってことです。 自分に自信がつけば、モテる男性とも対等になれるはずです。

直すのは難しい

🙂
クリア
>話術に長けマメで女性のエスコートがスマート等、 自分の中の女性性を満たしてくれるような人にめっぽう弱いです。 トピ主さんは「完成形」の男性が好きなんでしょうね。 ご自分に足りないものを埋めてくれると、錯覚できるからでしょうか。 しかし実際に選んでいるのは「完成形」を装って女性をもてあそぶ自己中な男性です。外見は華やかに見えても、内面はチープですよね。トピ主さんのコンプレックスを利用して遊んでいるのですから。 瞬間的な女性性は満たされても、長期的な自尊心は満たされないのでは。 ご自身のコンプレックスに根強く結びついている思考や行動のクセだと思うので、10年後、20年後を見据えてよほど自分を変えていかないとなかなか直らないと思います。 アラフォーとのこと。そういった男性に相手にされるのはいつまででしょうか。 自分に不足しているものを恋愛や男性で埋めていた場合、それらを調達できなくなった時どうなるかを想像してみてはいかがでしょうか。

治療は大変

🙂
もっさん
それは恋愛依存症ですよ。 強い快感に脳が慣れてしまい、弱い刺激は物足りなくなり、 最終的には常にそれを摂取していないと禁断症状が出るようになります。 アルコール依存症の人が吐いたり幻覚を見てもお酒を止められないのと同じです。 治し方も大体同じで、恋愛依存症の場合は断恋ですね。 節制ではいけません。本気で治したかったら完全に絶つ必要があります。 もちろん果てしなく大変です。依存症を治療している方の体験談を読むと参考になるでしょう。 まぁアルコールと違って健康に悪いわけではありませんし、 結婚して子供が欲しいとか思わないなら無理して治す必要は無いんじゃないですかね。

なおそうと思ってます??

🙂
えいか
友人と婚活してた時代に思ったんですけど、エスコートしてくれて引っ張ってくれる男性がいい!って言う女子はたいてい男慣れしてないというか、経験値が低いんですよね。経験値が低いから、相手が女慣れしてるひとじゃないと楽しめない。 トピ主さんも、経験人数とか元彼の人数は多いけど、ちゃんとお付き合いしたことはないのでは? トピ主さんは自分を客観視できているので、勘違い女じゃないからなおそうと思えばなおるのでは? この人のためならなんでもしてあげたい!って思える誠実な人と出逢えたらいいですね。 あとメイクや服装ってどうですか?10年前からアップデートできてなかったりしません?年相応に落ち着いてない女性って見た目に出ますよ。身体目当ての男性が寄ってくるのはそれもあるかもしれませんね。

別に

🙂
黄昏
それで良いのではないですか? 誰に迷惑を掛けるでもなく 自分自身が痛い目に合っているだけですよね。 恋愛するたびに子供を産んでいる 訳でもないですし 親に金銭の迷惑を掛けている 訳ではないのですから。 結婚は諦め老後の貯金に勤しみ 痛い恋愛を楽しみ 誰にも迷惑を掛けない人生を 歩んでください。

そう?

041
くま2
トピ主さんのような女性は一定数いると思うよ。 だから遊び人が成立するということ。 遊び人の男性を全ての女性が否定するなら遊び人の男性の存在は不可能。 彼等は女性慣れしており女性の喜ぶことを知って実践するので女性が好意を持つのは当たりまえ。 彼等に靡かない女性は逆に意図的に彼等のような男性をシャットアウトするんじゃないかな? 特に恋愛経験が豊富で現実的な女性なら彼等の意図を見抜き、お付き合いどころか交友関係も断ってしまうので遊びにさえ発展はしない。もちろん彼等は恋愛対象にされない。 なので失礼ながら少しモテない女性にアプローチをするということ。 ただ、問題は女性慣れしている男性たちも実はしっかり結婚をしていく。 男性にとって遊びとは遊びで良いと判断されたから。 お付き合いを経て「この女性とは遊び程度でよい」という判断なのか「本命の結婚相手」と判断されるのかということ。 男性に遊ばれた女性の多くが前者。 稀に最初から遊び目的の男性もいるけど。 なので言い方はよくないけど、本命として判断されなかった際に遊び扱いをされると考えていい。 要するに無理目な恋愛ばかりを追いかけてしまっているんじゃないかな? 何というか女性としての肯定感を恋愛や相手の提供するものに求めてしまっているトピ主さんという印象。 いわゆる女性扱いをされたいという願望。 彼等は持ち上げた女性扱いをすれば女性が喜ぶことはしっている。 だけどこれは騙すのではなく恋愛候補としてみているからでは? だけど、彼等がお付き合いの中で本命候補から外してしまい遊びで十分女性と認識してしまうのかと。 個人的にはトピ主さんの男性の判断基準がこの「持ち上げた女性扱い」なので彼等が冷めてしまう事が原因だと感じる。 男性に求められる女性はそんなものでは靡かないので彼等が幻滅してしまうのかも。

わからなくはないけど

🙂
山椒
女性慣れしてなくても、思いやりのある人なら付き合った後に要望を伝えるとマメな連絡やさり気ない気遣いをしてくれますよ。 頭の良い男性なら、一緒にいることで学習してくれますからね。(もちろんこちらも観察し学習するわけですが) まぁでも付き合う以前から女性の扱いに長けている人と一緒にいてドキっとする気持ちはわかります。 ただ、遊び人とか軽い人とは「その場」を楽しむだけですね。 恋愛映画を楽しんでるような、その瞬間だけが楽しい。 それ以上にはなりません。 なぜって遊び人は深い話が出来ないんですよね。 適当にその場で話を合わせてくるだけ、少し記憶力がいい人なら前回の話を覚えてたりする人もいますが、でも話が核心まで行かないので「違うな」ってなりますね。 その場を楽しむだけでそんなに好きになったりしますか? 結局、その上部の会話や態度で好きになるっていうのは、トピ主も大して相手を見ていないのでは?と思うんすが… 顔だけで一目惚れするのと大して変わらないですよね。 相手の中身はなんでも良くて、男性が作ってくれる「チヤホヤしてくれる空気」しか見てないような? ちなみに「そういう流れになると体を許す」というのも全くわかりません。 好きでも好かれてもないのに? 結局好きなのはやはりその「良い雰囲気(空気)」ですよね。 そもそも下心でも狙ってくる男性がいるなら、トピ主は「非モテ」ではないでしょう? トピ主がラクしたくて、相手から全てお膳立てしてくれるのを待っているだけだから「非モテ」の気がしているだけで。 逆に言えば、トピ主が泣かされてきた男性達はモテるために話術、エスコート、マメさなどの努力はしているわけです。 女性も同じですよ。 モテる人は気遣いが出来たり、自分から笑顔で話しかけたり、更にはあざとい言動も、全て努力です。 もう少し異性に対して誠実に対応したらどうですか?

誰を?

🙂
宵闇
自分の欲求を満たしてあげることが、自分の気持ちを大切にすることと勘違いしているんでしょうね。 自分の気持ちに嘘をつかず、自由に、何物にも縛られず、奔放に生きている私。 そこに満足を感じているなら、それはそれでいいと思います。 遊ばれた、などと年端も行かない小娘みたいな感傷を捨てたらいいんじゃないですか? お互い遊んだ、楽しんだ、欲望を満たした、満足した、目的は果たせた。 刹那的でもお姫様になれたなら、ホストクラブで遊ぶのと同じ感覚でしょう。 そこに真実の愛だの、信頼だの求めている方が、お門違いですよ。 そもそも、あなたが何を求めているのか、どうなりたいのか、よく自問自答してくださいな。 非モテ、と自分で言うのなら、見た目がイマイチなんですか? 学生で言えば、カーストが違う人との恋愛を求めているんですね? それは端から無理というものですよ。 向こうにも釣り合いというものがありますからね。 あなたのしていることは、どこまで行っても疑似恋愛にしかならないでしょう。 そしてあなたが求めているような完璧な人は、もっとずっと若いうちに釣り合う相手を見つけて、今は仕事に打ち込んでいる年齢だと思いますよ。 遅ればせながらの「○○デヴュー」とやらを楽しんでいるのですか? それもなんか違うような気もしますが、あなた一体誰を探しているんですか?

こちらに戻ってきても居場所無い

🙂
厳しいこと言いますが
洗練されてない女性慣れしてない男性が真っ先に避けるのがトピ主さんのような女性です。 今さら趣味を変えても相手にされないかも。 トピ主さんはそのままの方が充実した恋愛を出来ると思う。

治さなくて良いのでは?

🙂
ごんた
治して真面目な人と長く付き合いたいという事ですか?? 大抵の女性は、恋愛の目的は結婚や子供だから、つまらなくても物足りなくても真面目な人を選びますが、トピさんは、恋愛が目的ですか?それなら〝楽しく〟でいいんじゃないですか? 遊ばれてると思わずに、楽しい時間を過ごしたと思えばどうですか? お金などカモにされるなら話は別ですが....。 そのうち疲れたら、真面目で大人しくて誠実な.....今までツマラナイと思ってた男性に惹かれるかもしれませんよ。 そういう時期が来ると思います。

んー。

🙂
ハル
そもそも恋愛体質なんでしょうか? 男女問わず、常に相手が居ないと満足出来ない人って居ますよね。 別に国民の義務でも何でもないし、トピ主様が悩むぐらいなら相手を作らなくても良いのではないでしょうか。 トピ主様って、別れたらすぐに次の男が欲しくなるタイプじゃないですか? 恋人が数年居なくても平気ですか?

あなたも相手を利用してますよね

🙂
しがらみ街道
トピ主さんは自分の快楽を追っているだけです。 決して相手男性の事を愛しているわけではないと思う。 つまりは恋愛では無い。 女性扱いがうまい、女扱いしてくれる、 それさえあれば、相手の男性の中身なんかどうでもいいでしょう?。 考えてないし見ていませんよね?。 あなたの方こそ「相手は”女遊びに長けた男性」という記号なんです。 記号に個性は要らないし、人間的な深みもあってもなくても全然関係無いでしょう。 人と付き合うって事が無いんだと思います。 ただ記号を求めているだけだから。 この事をどう考え、どうしますか?。 あなたが一生快楽だけ欲しいのなら、このままでいいのでは。 でも誰かと人間的に関わりたいのなら、人を見る、相手を理解する、 今のあなたから見て「面倒くさくて興味が持てない」事に、 興味を持って行動するしか無いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧