本文へ

沖縄(那覇市内)の飲食店に詳しい方

レス3
(トピ主 0
041
きなこ
話題
10月下旬に沖縄旅行に行くのですが、国際通り周辺の美味しい飲食店を探しています。 沖縄料理(沖縄そば、チャンプルー、ラフテー、グルクン)などが食べれる美味しい居酒屋を教えて下さい。 ネットで調べて今の所候補にあがっているのが、“ゆうなんぎい、古酒家、なかむら家”などですが、この3つの中ではどこがお勧めでしょうか!? この他にも美味しかったお店があれば是非教えて下さい♪ 旅行で行かれた方でも、地元の方でもたくさんの情報お待ちしてます。

ランキング

レス

なかなかねぇ・・・

041
在住やまとんちゅ
行きたいのに子どもがいて行けません(涙) 一度だけお友達と行った「和の市」というお店では 沖縄料理がおいしかったし、夜になるとライブを しているので、沖縄気分満喫できましたよー。 国際通りのドトールの隣です。

国際通り近くではありませんが

041
ビンテージ
旅行までには間に合うかどうか・・・。 那覇市の小禄(おろく)に 『いただきます』という小さな居酒屋があります。 沖縄料理がメインではありませんが、 とても美味しいお店です。 モノレールの小禄駅から近いです。

那覇で美味しいのは

041
もみじ
自分は年数回沖縄に行きますが、必ず寄るのは“なかや”です。昼間は地元の人に評判な食堂ですが、夜には食堂と沖縄料理の居酒屋になります。 気さくなオーナーと沖縄の話で盛り上がります。 是非行ってみてくださいね。場所は、国際通りの県庁側、久茂地地籍です。通りに黄色の看板が目印です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧