本文へ

愚痴です(腰痛めてから不調続き)

レス2
(トピ主 1
🙂
はなこ
話題
60歳女性です。 2月に腰痛めてから  不調続きです。 家事も全部できず 夫が助けてくれます。 (定年退職しているので) 仕方ないのですが 生きてる意味も感じられず 気持ちも沈みがち 何でもいいので アドバイス下さい お願いします

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

私も同じです

🙂
クレマチス
お体の辛さ、落ち込んで切ないお気持ちお察し致します。 私(子供のいない50代主婦です)も4月に腰痛で動けなくなりパートを休職し、家事を夫に助けてもらいながら治療しております。 まずは助けてくださる旦那様に感謝を伝えつつ、少しずつでも調子が良くなった感じのある時は旦那様に報告して回復の喜びを共有してみてはいかがでしょうか。励みになると思います。(もうやってらしたらごめんなさい) その他、気持ちを上げる為に私がやっている事 ⚫︎やりたい事をメモする(行きつけのスーパーで旬の野菜を買ったり新商品をチェックする、花を植え替える、旅行に行く等) →治そうという意欲を盛り上げるように努めています。 ⚫︎今迄先送りにしてきた事で、今の体調で出来ることをする(友人知人へのメールや手紙を出す、読んでない本を読む、等) →与えられた時間に感謝するようにしています。 ⚫︎別の整形外科や整体を受診してみる →私の場合は今までよりも自分に合った先生に出会え、治療に前向きになれました。 ⚫︎今の体調で、できる範囲で初めての事にチャレンジしてみる(ブログやInstagramを始める等) →新しいチャレンジは脳が活性化するような気がしました。 ⚫︎自分にとって気持ち良い事をする(瞑想、アロマ、美味しい物のお取り寄せ等) →私の場合はスキンケアです。ネットで新しい基礎化粧品を少し購入してみました。心身共にリフレッシュできます。 ⚫︎ポッドキャストでお気に入りの番組を聴く →私は「オーバーザ・サン」という番組が大好きです。不安や心配や痛みが辛くて落ち込んでいる時、とにかく精神的にどうしようもない時、元気をもらっています。 長くなってしまいました。 自分の事ばかりで恐縮ですが、少しでもお役に立てたら幸いです。 腰の回復は時間がかかる事が多いようですが、お互い頑張りましょう。

愚痴ですお礼

🙂
はなこ トピ主
クレマチス様 腰の具合は如何ですか? 私は一進一退って感じです。 どこか痛かったたり 不調だったりすると気分がどうしても滅入りがちですが せっかく クレマチス様がお返事下さったので 前向きに動ける範囲ないで 頑張ってみようと思います。 クレマチス様も お大事になさって下さいね お返事ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧