交際半年の彼氏がいます。
彼とは婚活パーティで出会い、2か月ちょっとコンスタントにデートを重ね、やっと交際に至りました。
出会ってから交際するまでの間も、交際してからもほぼ毎日連絡を取り合っているし、「おはよう」「おやすみ」の連絡も彼からしてくれることが多いです。
彼は仕事上、月の半分を関西で過ごします。
交際し始めてからはなるべく土日は帰ってこれるように調整してくれていますが時々土日も関西ということがあります。東京にいるときは平日であっても私の家に来てくれますし土日も一緒に過ごすことが多いです。
喧嘩もなく、順調に交際しているのですが…
私自身に問題があるのか、会っていないとすぐに変な妄想をして落ち込んで不安になっています。
関西にいる間も他の女の子とデートしているんじゃないか、もしかしたら向こうに本命の彼女がいるのではなどと考えては友人に相談しています。
相談するを皆「それはない。考えすぎ。」と言われます。
つい先日も土日を関西で過ごしている彼氏から日中連絡がなく、夕方ごろ連絡があったのですが日中何していたか詳細を教えてくれなかったということで私は「これは何かを隠しているのではないか」と勘繰ってしまいました。
この不安症について、特に生理前の時期に強く出る傾向にあり、いろいろ調べているとオセロ症候群という病気が出てきました。同じように苦しんでいる人もいるようで…
病院にカウンセリングに行くべきか悩んでいます。
同じように苦しんでいる人、もしくは同じような悩みを持たれた方は周りにいますでしょうか。
冷静に考えると彼は誠実だし浮気をするような性格でもないのですが、私の頭の中では関西にも彼女がいて、関西ではその彼女と一緒に過ごしているんだと考えてしまっています。