本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と喧嘩したらLINEの返事が来なくなりました

彼氏と喧嘩したらLINEの返事が来なくなりました

レス23
(トピ主 0
😡
ぽこ
恋愛
彼氏がデートを二日酔いでドタキャンしました。 本当に体調が悪そうだったのでそれ自体は良かったのですが、その後の謝罪があまりにも適当だったので、「ちゃんと反省して謝れるようになるまで連絡してこないで」と送りました。 それが昨日の朝のことで、既読はついているのですが返信がありません。 これは別れたい意思表示だと受け取るべきでしょうか?

ランキング

レス

反省してる最中なんじゃないの?

🙂
はまち
>その後の謝罪があまりにも適当だったので、「ちゃんと反省して謝れるようになるまで連絡してこないで」と送りました。 なんでこんな上から目線のLINEを送るのか理解に苦しみますね。彼女ってそんなに偉い立場なのでしょうか。 彼としてはちゃんと反省して謝れるようになるまで連絡しないだけなんじゃないですか? あなたは自分が送ったLINEが悪かったと思うならさっさと謝罪すればいいだけなのに、反省して謝罪するのは彼だけなの? >それが昨日の朝のことで、既読はついているのですが返信がありません。 たった1日でしょ? 二日酔いになる程飲んだならまだ本調子じゃないのかもよ。

昨日の今日では

🙂
かぱ
『ちゃんと反省して謝れるようになるまで連絡してこないで』 一日で「反省した」と言ったら、それはそれで「本当に反省したの?やり直し!」とか返されそうですね。 彼が内省を深め、真摯に反省し、主様に対して誠実に謝罪するには相応の時間が必要なのではないでしょうか?

そこまでは分からない

🙂
男性目線
>その後の謝罪があまりにも適当だったので、「ちゃんと反省して謝れるようになるまで連絡してこないで」と送りました。 別れたい意思表示かは分からないが、トピ主さんの態度に腹を立てている意思表示だとは思う。

言葉に忠実

🙂
鏡花
>「ちゃんと反省して謝れるようになるまで連絡してこないで」 まだちゃんと反省できていないのでしょ。 だから主さんの言葉の通り、連絡してこないだけ。 何か間違ってますか? いつになれば、ちゃんと反省できるかは不明ですけどね。

連絡してこないで、と言ったのはあなた。

🙂
タイトルのとおりです。 もっと言うと、反省しないなら別れたいとあなたが思っていると受け取られる可能性もあることを、あなたは言っていますよ。 〉「ちゃんと反省して謝れるようになるまで連絡してこないで」と送りました。 こう言われて彼は「それもそうだな」と思ったんでしょう。 だから返信を控えた。 連絡しないでとはあなたは自分で言ったことなのに、彼が返信しなかったら今度は別れたいってことかと。 落ち着け。 あなたが彼に「別れたい意思表示と受け取るべきか」と思われてるかもよ。 あなたが連絡してこないでと言ったのだからあなたは連絡が来るまで待つしかないの。 わかった?

上か下か

🙂
蘭子
>ちゃんと反省して謝れるようになるまで連絡してこないで 二日酔いでデートのドタキャンして、こんなふうに言われる筋合いはないんじゃないかな。 例えばこれが、旅行の当日キャンセル、キャンセル代100%発生で、テキトーな謝罪なら、わかるけど。 そんなふうに言葉に遠慮がなくなると、遅かれ早かれ振られるでしょうね。 彼氏があなたをチヤホヤしてくれたり、甘い言葉をかけてくれるからといって、彼があなたにゾッコンと思うのは勘違い。 その勘違いから、彼氏より自分が上で、思い通りに出来ると思っているとしたら、残念な結果になるだけ。 実際、なってるでしょ?残念なことに。 これで彼からお別れされたら、好きだったのはあなたの方だけってことにならない? 恋愛って上も下もないの。 お互い思いやり、気遣いを持っていないと続かないの。 二日酔いってどんな症状か、ちゃんと調べたら? そんな時にちゃんと謝罪、反省って、もう、付き合ってられないです。 うるさいから、お別れでいいや、となる可能性はゼロではないでしょうね。 今回はうまくやり過ごせて、仲直りになったとしても、このまま勘違いをやめないでいたら、お別れになるのは時間の問題です。

反省中なのでは?

🙂
ゆかたん
そんなすぐにメッセージが来たら、それはそれで「ほんとに反省しているのかな」となりませんか。 ドタキャンはダメですからど、トピ主もお母さんみたいですね。

めんどくさいと思われてるかも

🙂
シェルロック
デートのドタキャン自体じゃなく、その後の対応がよろしくなかったのですね。それはイライラするかも知れませんが 言い過ぎではないですか? 「めんどくせー」と思われてスルーしてるのかも。 そのうちほとぼり冷めたら連絡して来るだろうけど、反省しているかどうかは、疑問ですね。

あはは

🙂
しばいぬ
一生、連絡は来ない気がします。ずーっと反省してるんでしょう。 連絡してこないで、と、言われた通りにしているだけですよ。

え?

🐶
まっしゅ
反省するまで連絡するなと言ったのはトピ主さんでは? それなのにその通りにしたら別れたい?? 意味が分かりません。 一体どういう解釈なのでしょう? あなたが別れたかったってこと?

面倒くさいから

🙂
インコし
謝ったところで、トピ主が誠意がないとかネチネチ言うだけだから放置してるだけでしょう。 もうそういう謝罪の儀式とか面倒くさくて飽きたんじゃないですか? まあこのままフェードアウトでいいんじゃないかな。

調子に乗って裁くから

🙂
ハハハ
弾き返されたか、嫌われたんじゃない? ごめーん。謝らなくてもいいから、前通りLineして下さいー。て書いたら?

下手だな〜

🙂
シグナル
トピ主さんの文言って、 二日酔いでなくてもどう返していいものやら困る文言です。 ものすごくちゃんとした謝罪が欲しいと言われているので、 返信するのに心のハードルが高い。 大変申し訳ございませんでした。 私の不徳の致すところです。 ご迷惑をおかけした事、心からお詫びします。 これくらい重い事書かないとならないし、 こんな他人行儀じゃ「ふざけてんの?」とか言われて、 またトピ主さんのキレられるよなと彼が思ったかもねと、 全く他人の自分でも思います。 相手の事が嫌いで無いなら、 喧嘩する時も決定的な言葉は避ける方がいいですよ。 もう別れる とか、 〜するまで連絡しないで とか、 とっても返信するのにハードルが高い。 コミュニケーション上手な人は、 可愛げのある文言で、相手からのコミュニケーションを誘うんです。 二日酔いキツかったでしょ、元気になったらまた出かけたいな とか何とか。 こう書かれたら「本当にごめん」と返してくるでしょう。 (そうない人だったら付き合わなくていい) 結局人間関係(というか恋人や夫婦関係)って相手の気持ちを掴んだ者勝ちなんです。 相手の謝罪がその時ぞんざいでも喧嘩してしまっても、 相手が自分に惚れていたら結局は折れる。 だから追い詰めすぎないのがコツですよ。 相手を甘やかすのではなくて、相手の心を掴んで離さない。 これが大事。

うーん

🙂
かなかな
彼が別れたいのかは分かりませんが、面倒臭いなぁと思った可能性大。 ちなみに主さんは別れたくない?ならば主さんから連絡しましょう。話を決して蒸し返さず、シラっと忘れたフリして明るくしておけば良いです。 それから。 男性だって素直に謝れる人ばかりではないですよ。追い詰める叱責のせいで仲違いが進んだり、別れたりも人によりありえます。 「恋人や夫婦のケンカでは、相手の逃げ道を作り、決して追い詰めるな」と言われています。 後、もし仕事で仕方ない二日酔いだと彼氏も残念だったんじゃないかな。なのに主さんから謝り方が悪いとまで注意されては踏んだり蹴ったりでしょう。 でも主さんもデートをドタキャンされ適当に謝られたらイラッとして感情のやり場に困りますよね。これを溜めるのも良くない。 要はその出し方です。 彼が好きならば、 彼を自分より下に見る言い方(=謝り直せ、等)では無く、 彼に罪悪感を感じさせる言い方(=彼の都合に同情しつつも、私はデートキャンセルが【残念だった】、適当に謝られたら私があなたにとってどうでも良い軽い存在みたいで【悲しくなる】等)をし、 連絡の主導は自分が握る。 連絡待ち側に回るとヤキモキしながらずーっと待ってしまいますよね。 ではなく「今は感情的で嫌な自分になってるから、あなたに嫌な思いをさせてしまう。落ち着いたら私から連絡するから、その時は楽しくまたデートの計画を立てましょうね」等と言い、自分の方が連絡の主導を握る。 要は「言葉で謝る」より、 気持ちの上で「悪かったな、次のデートでは楽しんで欲しいな」と思ってくれたらOKと考えておけば、仲も長続きしそうじゃないですか? 私も20代の新婚時代に、夫に対してこう考えながら注意した事があったなぁと懐かしくなりました。今はそんなケンカ自体ないですけれど。 主さんも頑張って。

つまり

🙂
KIKI
「分かった。それまで連絡は控える。」 って言う返信が、まずは欲しかった。 本気で謝る気があるなら、一先ず前置きするのが筋で既読無視なんてあり得ないんだけど、 こっちは、ちょっと拗ねてるだけなのに、 ってことでしょうか? 但し、現段階では彼が別れたいと思っているかどうか判断するのは時期尚早だと思います。 これから連絡があっても無くても、このまま放置って訳にはいかないのですから、もう少し待って彼の出方を伺いましょう。 そもそも、きちんと謝罪出来るまで連絡する事を拒絶したのはトピ主さんですから、 その言葉を彼が真に受けたら、2〜3日で反省したとは案外言えないような気もする。 それが面倒くさいと彼が思ってたとしたら、トピ主さんの考えてる通りかもね?

え?

🙂
さくら
自分が送ったんやん。笑 反省中とか? たった一日で返信してもそれはそれで怒られそう。 さらに送ったLINEに既読がつくか、わざわざ見返すんですか? 面倒くさぁ。 LINEにも彼氏にも、依存する気持ちは捨てた方が楽ですよ〜。 僅か一日返信が来ないとそんなに不安になるんですか? メンタル弱過ぎでしょ。 てっきり喧嘩の後一ヶ月ぐらい連絡なしかと思いましたよ。 喧嘩していなくても一日ぐらい返さない事ぐらいあるやろ。 もっと大人になればどうですか?

さあ?

041
くま2
逆に聞きたいのはこれが別れたい意志表示だとしたらトピ主さんはどうしたいの? お別れをしたいなら別にほっとけばいいだけだし、お別れの確定をさせたいならお付き合い終了の連絡を一方的に送ればいいだけ。 相手の態度は相手の落ち度だけど、それに対する報復は単に恋愛を短命にするだけ。 女性の好きな話し合いや反省を促すような行為は多くの場合、男性は額面通りに受け取らないと考えていい。 トピ主さんが彼との恋愛を継続希望なら、今回のことは本当に大きなマイナスにしかならない。 この手の話って彼が発端で起きた出来事であっても、その判断は第三者ではなく彼自身が判断をするので。 彼が自分のしたことと、されたことを考えて自分の中でどう考えるのか、そんな感情を持つのかが全てであり、仮にトピ主さんが全面的に正しくても彼の発想如何で恋愛は終わるということ。 今回のことは彼が仮に一旦謝罪をしたとしても恋愛は終わりに向かうと思うよ。

なんで?

🤔
おばちゃん
ちゃんと反省して謝れるようになるまで連絡してこないで、ってトピ主さんが言ったんですよね。反省して謝れるようになるのを待てば良いのでは?

人の時間を管理しないで

🙂
@RIN
男性は特に 急かされるのを嫌います たった1日2日。。。しかも自分から 連絡するには条件付きでメールしたのでしょう? 。。。 嫌がられるよ。。。 情緒不安定で、自己中な女性、

だって喧嘩中だから

🙂
まま
何、焦っているのでしょうか 別に 2日酔いでもいいでしょに 結婚しているんじゃないのだから そういう時こそ 家で休めばいいのに。

ちゃんと反省して謝る状態にない

🙂
sin
↑じゃないのかな? たぶん面倒くさくて放置なのでしょう。 別れたいとは思ってないけど、 母親みたいに叱られて、窮屈、息苦しく冷めちゃったとは思いますよ。 あなたが許せないなら、このまま放置。より好きな方が折れて連絡するでしょうね。 どちらが先に連絡するまで、好きの温度差がわかるかな〜 1w様子見てまた考えればいかが? 彼が猛省して謝ってくれば良いでしょうけど。そうでないなら自然消滅するかもね。

主さんこそ、別れのLINEと思われてるかも

🙂
1/6アップルパイ
連絡してこないでって、そういう事では? 私が突き放せば男は「ごめん!わるかった!許して!」って言ってくると思ってます? そんなことないんですよ。 母親が強い家庭で育つと、男は言いなりになるものと思いがちみたいだけど。 はーめんどくさい女だーって可能性も大。 主さんの思惑通り、焦ってどうしよう!?どうやったらご機嫌取れる??って思っている可能性も無くはないけど。 主さんも2日でオロオロするくらいなら、素直に私も言い過ぎたかも。でもあなたの対応も悲しかった、そういう時はこうしてほしい、とLINEしてみたら?

もう少し待ちましょう

🙂
けるん
>ちゃんと反省して謝れるようになるまで連絡してこないで 反省中の可能性もあるので、数日は待ちましょう。 でも、どうしても別れたくない彼女ならば、最初から平謝りするはずです。これくらいいいじゃんって思っいるからドタキャンしないといけなくなるまで飲むし、謝罪も適当なのです。なので反省できないから、連絡もできない可能性もあります。 良い機会だと思います。彼が反省して、トピ様と付き合いたいと思っているのか、面倒くさいし離れたいのか、答えを出してもらいましょう。もし反省できないのなら、今後も二日酔いまで飲むし、ドタキャンもやりかねません。トピ様は別れるつもりで言ってなかったようですが、決断をせまってしまったので、答えを彼に出してもらうしかないです。 正直言って、社会人で体調悪くなるまで飲む人は、今後も酒癖が変わらないか、悪くなっていくので、振られたら、ラッキーかもしれません。二日酔いでドタキャンして、きちんと謝罪もできない彼氏なんて、いらなくないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧