本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 20キロ太ってしまい人前にでたくない。そんな自分を変えたい

20キロ太ってしまい人前にでたくない。そんな自分を変えたい

レス80
(トピ主 0
😭
かのん
ヘルス
言い訳になりますが二年前の結婚を機に禁煙。そこから口寂しさでプラス20キロ増えて(20代の頃の無理な食べないダイエットのリバウンドも有り)現在83キロ。身長156センチの33歳女です。 何度も失敗した禁煙が身に付くまでは仕方ない仕方ないと自らを甘やかし続け、取り返しのつかないところまで来てしまったと後悔の気持ちでいっぱいです。 前屈みするのも腹がつかえ、立ち上がるのも一苦労。洋服は入るサイズが3L、4Lでオシャレとは程遠く、人前に出るのが恥ずかしくて人と目をあわすことも出来ません。 やせ形の夫も私と並んで歩くのは恥ずかしいと思います。 ハッキリいって醜い姿。 こうなる前の私はぽちゃぽちゃはしていましたが、笑顔が多く、人との関わりを楽しむことの出来る人間でした。 体が重くて動きたくない→太る この悪循環をたちたいです。 街を行くハツラツとした健康的な人々を見て羨んだり、卑屈になったり…今の私は身も心も不健康です。 気づいた今、自分のために変わりたいです。 体験談、成功談、精神論、お勧め本などなど…どうか皆さんのお知恵をお貸しください。 今のところ考えているのは移動を自転車、夕方ジョギング、夜ご飯は7時まで…くらいです。 目標は年内に10キロ減量です。

ランキング

レス

無理です

🙂
ふう
まず、あなたは自分を甘やかす性格だと最初に言っています。 であれば、自転車、ジョギングといった目標など無意味だと気づきませんか? 自分を甘やかすのですから、そのうちやらなくなるに決まっています。 「やらなくなるかもしれない」という仮説を完全に無視した目標です。 移動を自転車にしたいのであれば、電車の定期を捨てるとか、車を売るとかそういう対策が必要なのです。 ただ単に、「自転車で移動する」という目標など何の意味もありません。 移動するときに自転車以外の選択肢が無いようにしなければなりません。 自転車の他に、バスや車があればそっちを使うに決まってるではないですか。 そして夜ご飯7時までも意味がわかりません。 単純な話、食べるから太るのです。 なぜ頑なに、「昼は食べない」などのそもそもの食べる量を減らそうとしないのかが謎です。 もちろんそれも、家にお菓子は絶対置かない、冷蔵庫には一週間分の食料以外置かないなどの食べないための対策を決める事の方が大事なのは言うまでもありません。 年内10キロもスパンが長すぎて、今年の12月に「まだ一ヶ月あるから…」とか言ってるのが目に浮かびます。 目標は毎日無理なく続けられるものにしてください。 ・〇〇という対策をして、昼ごはんを食べない ・〇〇という対策をして、移動を自転車に変える こういうのが、正しい目標の立て方ではないでしょうか? 自分の根性に頼るのはやめましょう。 自分を甘やかす人は、生死が関わるレベルの事が無い限り変わらないのですよ。 どこからその自信が出てくるのか理解できません。

ウーロン茶、雲南茶、お茶を活用

🙂
ぎんねこ
口さみしくなったら、お茶を飲む、これだけでも二キロは違うと思います。ゼロカロリーのもので口を紛らわす。甘くない寒天を作り、これを食べる。あとは運動ですね。 コーヒー紅茶は、ミルク砂糖抜き。これだけでも若いなら五キロは違ってくるはずです。あとは、調理法を工夫して油をできるだけれ薄く引いて調理、フライのパン粉は、袋の中でつける、既定の量の十分の一は残す。外食の弁当は十分の一は残す。間食はしない。これで十キロ近く痩せませんか。 その若さなら、代謝がいいから、すこし努力するだけで痩せていくと思います。 秋服が似合う、ほっそりした私を目指しましょう。

リングフィット!

🙂
はなこ
リングフィット、いいですよ。 室内でできるし、おススメです。

パーソナルジムなのかなあ

🙂
cloud
 もう、そこまで行くと素人の範疇じゃないと思いますよ。  運動も間違ったやり方したら、身体壊していよいよ不味いです。  気持ちだけでなく現実的な貴方に適した助言が出来るトレーナーさんが良いんじゃないですか?  普通そこまであれば、週末断食とかPFCを意識したり、ビタミンやタンパク質をバランスよく摂ることで、10キロ程度はまず落ちそうですけどね。  停滞期の乗り越え次第ですね。

お酒は飲むのかな?

🙂
果実の森の住民
お酒を飲むのなら”断酒一択”ですね。 痩せますよ~。 おまけに健康にも良い! で、飲まないのなら、 ”動け!”ですよ。 基本一日1時間ほど”歩く”ことです。 主様の場合体重がドーン!なので急にジョギング等を始めると膝を痛めます。 更に家に居る時は”ストレッチ”をしましょうね。 それと、何かを食べたくてどうしようもないのなら、 個別包装のチョコレートを一つ食べて、あとはノンカロリーの炭酸飲料でお腹を膨らませるようにしましょうね。 知人は”ABCチョコレート”を使ってましたね。 これは、糖分摂取で血糖値を上げる為です。 因みに”チョコ一つで留める”のも”精神修行”ですよ(笑 結局ダイエットは自分との闘いです。 負けたら、”肥満”のままですよ。

レコーディングダイエットは?

🙂
匿名
禁煙は身に付きましたか? 口寂しいなら、口に入れるのはガムとかグミとかカロリーの低いものにしたり、今は季節柄ちょっとしんどいですが熱い飲み物をゆっくり飲むなどの工夫はできると思います。 気持ちは切羽詰まっているようですが、ダイエット計画はずいぶん漠然としているようなので、もしかしてご自分で何をどのくらい食べているか分かっていないのかと思いました。レコーディングダイエットのように、何を、どのくらい食べたかを記録していってはどうでしょうか。今なら簡単にできるアプリもあるのかも。 私もトピ主さんと同じくらいの身長ですが、そんなに細かく気にしたり何かを制限したり多く摂取したり置き換えたりしなくても、体重が大きく増えることはありませんので、トピ主さんは量なりカロリーの高いものなりを余程食べていらっしゃるのではないかと感じました。まずは自分の食生活がおかしいのかもしれないということに気づくことが大事なのでは?

働く

🙂
かぱ
書いていませんが専業主婦なんでしょ? 暇だから食べるわけです 働けばいいと思います。 職種にもよりますが、どのような場合でも家でゴロゴロしているよりは体を動かします。 また勤務時間中は食べられないはず。 また、他人に見られるという意識も効果大。 更にお金も稼げるので一石二鳥です。

腰膝痛、血圧や血糖値、肝機能、生理は?

🙂
ゴーヤー
自己流ダイエットでは無理でしょう。 健康診断の結果では肥満外来の受診がいいと思います。 食事や運動量指導を守る、明確な目標があると頑張れるので。改善も数値で見えますから。 今の状態でジョギングはやめた方がいい。 膝、腰、股関節を傷めると運動ができなくなります。 負担が少ないのはプールで水泳や水中ウォーキング、エクササイズ。 ダメなことに目を向ければ落ち込むだけ。 小さなことでもできた自分を褒めて明日に繋げる。

病気にならないために

🙂
朝陽
私の体験ですが、 生活習慣病にならないように意識したのがきっかけで、 (ダイエットしようなんて思わず) 以前は肥満寄りの普通体型だったのが、意識してから2〜3年で、痩せ寄りの普通体型になりました。 ・太っていた時から習慣になっているウォーキングを続けたこと(無理にでなく趣味でやっているのが大切) ・お腹が空くまで何も食べない(水分は摂る)→つまり、お昼だから、夜ご飯の時間だから食べるとかしない ・夜は夜更ししないで7時間は寝る ・何か食べたら歯磨きはぜったいする(これは虫歯予防でしていたのですが、歯磨きしないと気持ち悪くなるので自然と食べる時間が減る。歯磨きを習慣化すると「食べたら歯磨きしないといけないから面倒だからやめる」と思うようになる) いま考えたら、この点だけですね。実際なにかしたわけではないです。 意気込んだら、息切れして続かないですよ。

食べ過ぎですよね。

🙂
奈那子
>口寂しさでプラス20キロ増えて そもそもが63キロあったのが太り過ぎだったんですから、禁煙するなら覚悟しないとそりゃあ太りますよ。 禁煙すると食事が美味しくなるからつい食べ過ぎてしまうという話をよく聞きますよね?煙草をやめて体が健康になった分動きやすくもなるのだから、とにかく動きながら食べる量を調整することが大事だったのに、食欲に任せてガンガン食べちゃったんですね… そこまで太ってしまったら食べる量を減らすことが最優先かな。食べ過ぎると胃が大きくなってしまうから次から次に食べたい欲求が湧きます。いきなり激しい運動をしても食欲旺盛になるだけだから、とにかく先ずは夜の食事に気をつけましょう。 食後すぐに歯を磨き、寝るまでそのまま絶対何も食べないと心に誓ってください。 太ってる人は、とにかく間食が多いです。 食後の間食をやめるだけで劇的に変わります。30代半ばを過ぎると痩せにくくなると聞いたことがあります。ホルモンや様々な関係もあると思いますが、結局は老化に伴う影響なんでしょう。40代に突入したら、今以上に努力が必要になってしまうかもしれませんよ。今がチャンスだ!と、気を引き締めて頑張りましょう。 我慢を覚えましょう。 お菓子って食べなくても死にません。 ストレス感じるなら、家の中で出来る趣味を見つけるか、最初は辛いだろうから取り敢えずスルメでもずっと噛んでたら良いです。 体が軽くなってきたら、動くクセを付けましょう。キレイ好きになれば、サッと動いて掃除するようになりますよ。動くことを惜しまないように。自分が何でも率先してやるくらいが良いです。そんな奥さんの姿は、ご主人も見ていて嬉しいと思いますよ。 機敏に動く。 間食をやめる。 ぶっちゃけこれだけでも変わります。 そこまで太ったということは、無理な運動はたぶん続きません。それより、日常生活への意識改革をしましょう。

先行投資をおしまない

🙂
大福
83キロを運動で痩せようとすると体への負担が大きく危険なので、まずは食事なりで痩せてからにしましょう。 とくにジョギングや自転車は膝への負担が大きいので、膝を壊し運動自体が出来なってしまう例が沢山あります。 膝に負担をかける運動はもう少し痩せてからにしましょう。 食事療法で痩せるのが一番ですが、それもなかなか難しいので、そこそこ値段がしてもしっかりとしたサプリやお茶・漢方などを(臨床試験や大学の研究結果があるもの)活用して、体の中を整えることをおすすめします。 効果の無いサプリなども沢山ありますが、効果のあるサプリや漢方・お茶もあります。 効果は人それぞれなので、合うものを探すしかありません。 運動系ではなくストレッチ系の動画を探し(飽きちゃうので2.3種類)毎日取り組む習慣をつける。 雨でも家の中で出来て、足腰に負担の少ないもの。 運動系だと腰に負担がかかり腰を痛めてしまいますので、体重を軽くしてストレッチで体に柔軟性が出てきてからにしましょう。 漢方内科、漢方専門薬局なども増えてきているので、先行投資はかかりますが、先を考えたら高くはないです。 ある程度、体重が落ちたら運動を始めましょう。 食事療法は本屋に行き、続けられそうなレシピ本を1冊買い、そのレシピ本通りの食事生活を徹底する。 まずは自己流でアレンジでもなく、そのままです。 続けていると調味料の分量やどれ位でどんな味付けになるかがわかってきます。 歩きやすい運動靴やそれ用のウエアーなども用意しましょう。食後にウォーキングは効果あります。 ウォーキングは体重があっても出来ることなので、膝の負担を考えて(勉強して)取り組みましょう。 33歳で83キロならきちんと取り組めば効果は確実に出ます。 頑張るのではなく、生活の一部にして継続できることが一番大事ですよ。

買わない

🙂
はる
家に食べる物があるから太るのです。 目の前にある食べ物を我慢するのは無理です。まずは買わない。肥満の方にとって、食べたい欲より買いたい欲と戦う方が楽です。 夫も太めですが(私は細い)、とにかくお菓子やジュース類を買ってきます。困ったことに、自分は飲まないのにお酒も買ってきます。私自身は買いません。年齢を考えて、お酒は止めたいのですが、あったらやはり飲んでしまいます。買ってこないでと言っているんですけどね。やっぱり買わないのが一番です。 後は、家の中で出来るエアロバイクは人目を気にせずにできるし、好きなドラマや音楽を見聞きしながら出来るのでお勧めです。 痩せたいと思った今を逃さないで下さい。

自己流はやめる

🙂
同年代
禁煙を機にと書かれてますが、禁煙は成功したんですよね?もし禁煙も出来ぬまま太っている状態なら、ダイエットか禁煙どちらかにしましょう。 私は出産を機に17キロ増加して、1年半で20キロ落としました。子育て自体が体力を使うので、それもありますが…やった事は以下です。 ・規則正しい生活(7時起き・23時寝) ・30分程度の筋トレ ・毎朝、決まった時間に体重計に乗る ・甘いものを食べたくなったら、タンパク質を摂る ジムにも入会して週二回ほど通っていました(高齢者向けの30分筋トレするジム) 仕事復帰してからは、忙しさでさらにマイナス2キロ痩せました。もし働かれてないなら、仕事はお金を稼ぎながら痩せられるのでオススメです。 とにかく、なんとなく調べた自己流ダイエットはやめた方がいい。週一でもジムに通いましょう。 ちゃんと通えば痩せられますからね。 最初の数ヶ月我慢して習慣化しましょう。応援してます!

ジョギングは止めた方がいいんじゃない?

041
レラ
その体重でジョギングをするとひざを痛めますよ。 歩くのをお勧めしたいですが、ただタラタラ歩いても何の意味もない。 心拍数がそれなりに上がらないとダメなんです。 まあ、運動習慣が全くなさそうなので、体を動かす習慣を身につけるという意味ではいいかもしれませんが…。 金銭的に余裕があるなら、私もパーソナルトレーニングがいいと思う。 そこまで行くとプロに頼るのがいいんじゃないでしょうか。 とにかく体重が重すぎます。 リングフィットをお勧めしてる人いるけど、リングフィットって飛んだり跳ねたりその場駆け足とかしませんか。 トピ主さんが住んでいるところが戸建てならいいけど、集合住宅なら騒音問題になると思うのです。 その前にその体重で飛んだり跳ねたりは、上に書いたように膝への負担が大きすぎる気がします。 極端な食事制限は絶対にダメ。 それは一生できる場合にだけする。 口さみしくなったらガムを噛む、納豆を食べる、大量にこんにゃく料理を作り置きして食べる。 こんにゃく料理は和風だけでなくオリーブオイルで炒めてガーリックソルトなどの味付けもできるし。 パーソナルジムがダメなら、上に書いたような方法で間食を止める。 これに尽きると思います。 それで体重を減らして運動ではないですか? 歩く速度(時速4~5㎞)で走るスロージョギングというのがあります。 それならトピ主さんでも大丈夫かも。 ただその速度でゆっくり走るだけでなく、指の付け根で着地するなどの決まりごとがあります。 スロージョギングの本もあるので、買って正しい方法を知ってください。 その方法でやらないと膝への負担が出たりすると思います。 それにしてもトピ主さん、なんでも極端なんでしょうね。 無理な食べないダイエットとか、 >移動を自転車、夕方ジョギング、夜ご飯は7時まで とか。 一度に無理なことをするのがいけないような気がします。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
まず1日の消費カロリーを摂取カロリーが上回らないようにしましょう。鉄則です。 晩御飯を7時までに食べようが消費カロリーを上回る食事はただただ太るだけ。 自転車なんて毎日何時間も漕がないかぎりは痩せませんよ。そしてその体重でジョギングは膝を痛めます。 体重1キロ落とすのにジョギングや水泳でも50時間ぐらいの運動量でやっとといったところですが、いきなりハードな動作は本当に体を壊すので控えてください。 とにかく歩きましょう。エスカレーターとエレベーターは使わずに階段で。 後は前述の通りカロリーをきっちり抑えれば体重は自然と落ちていきます。 引き締めたいのなら追加で筋トレしてください。腕立て伏せと腹筋とスクワット。限界までを3セットでも5セットでも。セット間の休憩は30秒程度で。 半年も続ければ別人になります。

メディカルチェックしてからね

🙂
紅葉
私は産後あっという間に臨月体重を追い越していき 157cm82㎏、今の貴方の体重と同様 何年もそのまま放置で糖尿病になってしまいました まずは、寒天ダイエット 有名な寒天メーカーのリゾットや麺で夕食は置き換え スイーツも寒天スイーツ(0キロカロリーの物もあります) 公共のスポーツジムで肥満解消プログラム(格安)&個人指導(格安) レコーディング、ウォーキングなどを組み合わせて、 最初の半年で7キロ減、今は63k(数年かかっていますが) お若いので頑張れば頑張るほどに減量できると思います。 が・・・その前にメディカルチェックも必要です 甲状腺異常で代謝が悪くなっていたり、糖尿病になっていたら低血糖にも注意が必要です。 まずは肥満外来で診てもらいましょう。 自己流は危険ですよ。

ご主人のために痩せないと

🙂
さくら
今の体型で、ご主人はなんと言ってますか? 「痩せて欲しい」と言われても、お前の嫁さん凄いなと見た人に陰口言われても、レスになっても、他の女性と不倫されても...この状況で文句言えるかって話です。 自分のためではなく誰かにために頑張る。 不健康な痩せ方はして欲しくないけど、 今の身体でも健康は損なわれてますよね。 様々な生活習慣病を引き起こす過度な肥満は、改善が必要な病だと深刻に捉えた方がいいでしょう。 今は若いから身体が耐えていても、確実に健康は損なわれています。 決して容姿の問題だけでは無いです。 自分でもウンザリするだろうに、毎日鏡を見るよりトピ主さんのことを見ているであろうご主人が気の毒だと思いました。

脂質制限がオススメ

🙂
とくめい
摂る栄養のバランスを タンパク質6割 糖質3割 脂質1割 目安で動画サイトなどである動画を参考に 軽い運動(ストレッチ) 月2kgくらいずつ減れば 体に負担も少なくリバウンドのリスクを減らせます。 是非カロリーよりも食べるものの質、種類を気にしてください。 運動(ストレッチ)も毎日2.3分から 初めてみましょう。 頑張ってください!!

ダイエットは食事8割

🙂
マヨネーズ
だそうですよ わたしと同じ身長ですが、その体重でいきなりジョギングは膝に負担かかりそうで大丈夫かな?と。。。やるならまだウォーキングの方が良いのではないかなーって 今は動画サイトなどでプロのトレーナーさんもダイエット動画を出してますから、そちらも参考にしてみてはいかがでしょうか? あと夜7時まで、みたいな時間制限よりはカロリー制限ですよやっぱり! もちろん夜遅くに食べるのは良くないですけどね! 去年から1年かけて15キロ近くダイエット成功した33歳より笑

あまり無理をせずに

🙂
ひつじ
落ち込む気持ちはよくわかります。 今は、たくさんの体験談や動画が出ています。 それを見て自分を励ましたり、意見交換してみては? ダイエットはまずはゆっくり。一か月1kg程度がよいと言われています。 砂糖はまず一週間に二三度にする。砂糖ではなく黒砂糖や羅漢果など 体に負担にないものに。 私が過去成功したダイエットの方法のなかで いくつかありますが、足首回しはいいですよ。ゆっくりと大きく回すことで 新陳代謝がよくなります。トイレに行く回数が増えてますよ。

レスします

🙂
はる
20代後半女性です。 20歳ぐらいの頃、165cm80kgでした。 私は自力で取り敢えず58kgまで痩せて、そこから痩せにくくなったのでキックボクシングジムに一年程通いました。 そこでは筋トレも出来たので、週2回運動していました。 食事は最初が肝心かなと思います。 間食を減らす為に、出来る限り予定を入れて誰かと会うようにしていました。 最終的に48kgまで痩せました。 5年以上経過していますが現状維持ですよ。 大丈夫ですよ。本気を出せば痩せられます。 ジムに行っても食事が変わらなければ痩せませんから、まずは自力で少し痩せてみましょう。

取り返しはつきます

😉
すう
私も以前は喫煙していた上に96キロありました。 太ってしまうと惨めで自己肯定感が下がり続けてしまいますよね。 とても分かります。 主様は取り返しがつかないと書かれていましたが、そんなことはないです。 いつだってチャレンジできますよ。 私もダイエットをしています。 体重が重かったので、食事内容を改めて15キロ落としてからウォーキングを始めて、今はジム通いして62キロの標準体重になりました。 美容体重は目指していないですが、細かく目標を決めて今もこれからも頑張っています。 大幅減量は大変だと思うかもしれません。 確かに大変ですが、それは全て伸び代ってことなのだと考えています。 あと、体重が全てじゃないですよ。 筋肉量を維持しながら無駄な体脂肪を落としていくことが大事なので、欠食したり極端なことは避けてくださいね。 叱るようなレスが多くなる気がしますが、人間弱くて当然ですし健康と笑顔を取り戻しましょう! 私は応援していますよ。

うーん…

🙂
ふーん
私も太り過ぎで身長157センチで一時期90キロまでいったのですが… 少し動いただけでも膝に負荷が掛かってしまい、運動は難しい状態でした。 職場の健康診断の時、医者から「このままだと…」と脅され、ダイエットを勧められました。 その時に、水中なら膝の負担が少ないと聞き始めたのがスイミングでした。 プールにいる間は、自分の体重を感じない為、楽に運動できます。また、水圧がかかるので、陸で運動するよりハードです。 プールから上がるときに一気に疲労感と体の重みを感じるのが難点ですが、通えるのであれば、スイミングをオススメします。 因みに私はスイミングを経て、スポーツジムを利用、引越に伴いスポーツジムを辞めてしまいましたが、今、40代で体重72キロ、筋力低下を感じ、カー○スに通っています。 自分一人で運動するより、管理(監視)してくれる人がいる方が、長続きすると思いますよ。 スイミング、スポーツジムは通う頻度まで管理されませんが、カー○スは最低週イチは通う事を条件にしており、サボると連絡が来るそうです。 自分で運動管理できるのであれば、わざわざ費用をかけなくてもできるでしょうが、それが難しいのなら、費用をかけましょう。

自己流は多分ダメ

🙂
にっこりん
トピ主のように自分に甘い人は、自力で成し遂げるのは無理だと思いますよ。 食事も栄養のバランスやカロリー計算、誘惑に負けない強い意思、無駄のない筋トレが必要なのでは? 自転車なんていってる時点で甘い。 プロにきちんと管理してもらいながら、気長に続けていくことがトピ主には一番必要に思います。 糖質制限は、やめたら元にもどってしまうから、仮に痩せて目標達成してもずっと続けていける食生活に根本から変えないと。 私は20年の喫煙からきっぱりやめてはや16年。それ以来一度も吸ってませんし吸いたいとも思わない。 ヨガを同時期に始めたのも良かったかもしれません。 かといって別にストイックな食生活をしてるわけでもないですよ。 お菓子も食べるしチョコレートも大好き。 でも、更年期という年齢的に太りやすく痩せにくくなったので、以前よりは食べる量や質は考えるようになりました。 ちなみに身長169センチで57キロくらいです。 人は口にいれるものからしか作られません。 食べるものを選ぶことは自分を大事にする事だと思います。

自分をだます

041
イーサン
私は普通体型ですが、更年期を境にお腹や二の腕に脂肪がつきはじめて、とても見苦しい体型になってしまいましたが、なかなか好物の甘いものをやめられず、自分が嫌になっていました。しかし、腰痛や膝痛に悩まされた時に、糖分は体を糖化させて、結果、関節の痛みが増す。という記事を読んで、それが本当かはわかりませんが、症状が軽くなるならと、甘い物を断つ事ができました。 自分は病気で、食べすぎたら体調が悪くなる。と自分自身を騙しながらやるのもありかなと思います。

寝っ転がって考えるだけではダメよ

🙂
痩せ子
私は157の43 ほぼあなたの半分の女です。 夫が細い女性がタイプなので 48から5キロ落としました。 そこまで太るのは 多分楽な姿勢でのだらだら食べじゃないかしら? それと太ってる人は言い訳が多い(きつい事言ってゴメンね) 実行する人は 人に聞かないですぐにします。 なので ここで人に聞いている時点で何もしないような気がしますが このままだと大変ですよ。 私がしているのは 一人の食事は鏡を見ながら です。 一口ずつ箸を置き まるで女優のように笑 優雅にゆっくり小さな口で。 絶対に大口でがっついて食べません。 ポテチはもう数年食べてないし ラーメンは年3回くらい。 酢の物を毎日食べます。 修行僧みたいって思うかもしれないけど 痩せてたらそんなに欲しくないから平気。 自分の食べる姿を鏡で見てください。

お勧め本

🙂
48歳
ダイエットを決意した人に、一番オススメしたい本は 石本哲郎さんの「神やせ7日間ダイエット」という本です。 なぜならこれを読むと、普通の女性の食事量がわかるからです。 ダイエット初心者は、いきなり「カロリーが~」と難しい話になると挫折しやすいので。 この本なら、コンビニで手に入るような簡単なメニューで、1週間本の通りに食べればいいだけなので、入門編として最適です。 まずは1週間やれば、どのくらいの量の食事で自分がどのくらい痩せるのかわかって、やる気が出てきます。 で、補足で言うと、初心者ほど運動で痩せようとするんですが、これ完全に勘違いです。 トピ主さんほどの太り具合なら、まずは食事管理で脂肪を落とさないと、運動で関節ヤラレます。 脂肪が落ちれば自然に動きたくなりますから、焦って激しい運動で何とかしようとしないこと。 いくら激しい運動しても、食事内容を変えなかったら痩せません。(私自身が体験済み) じゃあ運動しなくていいのかというと、そんなことはなくて、むしろ普段の生活の中でエレベーターを使わないとか、用事を作って歩く機会を増やすとかの方がいいです。無意識に体を動かす生活に慣れていくんです。 あとは、水分をちゃんと取ること、ビタミンやミネラルをサプリで補給すること。(痩せると宣伝してる怪しいサプリは絶対ダメ) 余裕があれば、ちょっと高価な体脂肪率を測れる体重計で毎日記録を取ると励みになります。 ダイエット用遺伝子検査すると、自分に向いたダイエット法や運動がわかります。(唾を郵送するだけなので簡単です) 「これをやれば、みるみるヤセる!」なんて宣伝する食べ物や運動器具に惑わされないでください。 結局は日々の食事、日々の活動です。 食べること以外に夢中になれること(目標?)を見つけるのが、実はダイエットには一番効果的なんですけどね。

パーソナルジム

🙂
さわき
自分でできないのですから、マネジメントしてもらうしかないでしょう。 パーソナルジムでコーチにしっかり目標を立ててもらって、メニューも決めてもらうほうが確実に痩せられます。 ここまで自分でわかっておきながらできないのは単なる甘えです。

間食を止める

🙂
メルモ
太っている人を見ていると、大体何か食べていることが多いですね。 ダイエットと称して、ご飯を残したりしている割には、フライドポテトを食べたり、やっていることがチグハグな印象を受けます。その上、食事の合間に飴を舐めたり、ケーキを食べたり、常に何かを口に入れているし、飲み物もジュースなど甘いものが好きですよね。 それくらいなら、三食はしっかり食べて、それ以外の間食はしない、飲み物はお茶などカロリーゼロのものにする、ということを徹底するだけで、かなり体重を落とせるのではないでしょうか。

プラスサイズ

🙂
だらっくま
という、今、便利な肯定的な言葉が流行っているのを知らないの? 私はもう更年期のアラフィフなので、その流行に乗っている体脂肪34%の70キロです。 口寂しさで、ということは、食品を大量に買っているんですよね? カートで買物するのをやめて、本当に必要な食品だけ買う習慣にしたらどうですか? 私は、牛乳や卵が切れてしまっても、1週間くらい気にしません。 3L4Lでも今は結構おしゃれなものが多いし、メンズも着ます。そしてヘアは常に派手カラー。 お手本は、あのNYを行き来している渡辺直美さん。 洋服や化粧品にお金をかけようと、食費を減らすという手もあるということです。 自転車はおススメしません。徒歩の距離が遠く感じてしまうままだからです、結果、動きません。 ジョギングは、膝と股関節がやられます、ソールのしっかりしたスニーカーで歩きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧