本文へ

メリケンスープの作り方

レス2
(トピ主 0
041
かりん
話題
こんにちは! 私は沖縄大好き人間です。 沖縄のステーキハウスや洋食のお店に入ると、 セットで付いてくる白いクリームスープをご存じですか? ジャガイモを潰したポタージュスープではないし、クリームシチューとも違う。クノ○ルカップスープとも違って、不思議にアメリカンな味なのです。 どことなくチープ感を感じるのですが、 不思議とおいしくって、ハマってしまいました。 かの有名なジャッキーステーキハウスや、南城市のチャーリーレストランでも同じ類と思われるものを見かけました。 この味を再現したいのですが、どうしてもできません。 このスープの正体をご存じの方はいませんか?どうやって作っているのか教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

自信ありません!

041
わるねこ
…がキャンベルの缶スープだった様な気がします。 味が似ていたような…? 間違っていたらスイマセン。

トピ主です

041
かりん
わるねこさん、ありがとうございます。 お返事を諦めていたところだったので嬉しいです。 実は私もそう思い当たって、 キャンベルの缶スープを沢山買ってきました。 あのカタクリっぽいトロトロ感がそっくりですね。 マッシュルームとセロリとクラムチャウダーを試しましたが、ちょっと違いました。 他にもあるのでひとつづつ試してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧