本文へ

誠実な男性の見分け方

レス52
(トピ主 0
🙂
さあや
恋愛
アラサーの女性です。何人かの男性とお付き合いしてきましたが、いつも遊ばれて終わってしまいます。 結婚を真剣に考えているか彼氏に聞いたタイミングで、捨てられてしまったりします。 学生時代は見た目がカッコいい人と付き合ってきましたが、社会人になってからは真面目な男性と付き合いたいと思い、内面重視で真面目そうな男性を選んできたつもりが、それでも遊ばれてしまっています。 どうすれば、誠実で結婚を考えてくれる男性とお付き合いできるでしょうか。結婚相談所でないと難しいのでしょうか。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

遊ばれているんですか?

🙂
太陽
真剣に結婚を考えるからフラれるんじゃないですか? 相手が結婚を前提に考えると主様じゃないという選択をするのは遊ばれているんじゃないし不誠実でもないと思います。 それを捨てられるって言ったら相手も別れて良かった相手だったと思うに違いないです。 結婚できないから遊ばれているという考えは止めましょう。 たとえ3股されていても主様にそれなりの魅力があれば選ばれたと思います。 と考えると、自分を変える事ですね。 相手のせいではなくて自分に何が足りないのか、結婚に足りないのは何なんだろう? 自分の不誠実さを考えましょう。 結婚相談所じゃなかったらそうやって自分を磨いていくしかないです。 遊ばれているじゃなくて選ばれないってくらい謙虚に考えられるようになるのがポイントかもしれません。

どこで出会うのかが1番大事。

🙂
えり
主さんは真剣に結婚も視野に入れて付き合えるような人と出会いたいのに、 いつも遊ばれて終わるのですね。 どこで出会った人ですか? 独身証明をとっていない、女性無料参加できるパーティーや、ネットで簡単に出会った人だと、遊び目的の人がほとんどなので、すぐ終わります。 本当は、学校や職場や習い事など自然な出会いがベストですが、難しい場合もありますね。 友達や知人からの紹介も微妙だったりして… せめて独身証明をとっていて女性が無料でない、きちんとした所で出会った方がいいと思います。 あと本当の人柄は、同性の友達が、どの位いるのか、同性の友達に対する接し方を見れば、本性が分かると思います。同性の友達が全くいない人は要注意です。

誠実さは本気になってからじゃないかな

🙂
000
人にもよりますが男性って結婚への良いイメージが、あまりないそうですよ。結婚は自分ばかり負担が増えるとか、縛られるとか。 気になる男性ができたら、お付き合いする前に、世間話として結婚へのイメージを聞いておくと良いかもしれません。もしくは、近い未来に叶えたいことを聞いてみて、そこから家庭は作りたいと思うかを聞いてみてもといいかもしれません。 「結婚したい」が頭にない男性と付き合っても、時間の無駄です。 結婚相談所もいいですが、マッチングアプリでもいいと思います。色々な出逢い方で、色々な人を見て下さい。間違った人を選ばないように、焦りは禁物です。 あと、性格的な相性もありますが年齢が上だったりバツありだったり、何か辛い経験をして乗り越えてきた人の方が慎重に接してくれます。誠実とは少しズレてますけどね笑 自分が傷つきたくないんだと思います。 誠実に接してくれるのは、本気になってからだと思います。 そこであなたも、自分はこの人に本気なのか、自分に問いかけてみるべきです。 相手の振舞い、行動を見るだけでなく、自分の気持ちは本気なのか。そこが大事です。 頑張って下さい。

男性ではなくあなたが変わるべきかも

🙂
恋太郎
誠実な男性とかではなく、あなたが家庭的ではないなどの理由で、結婚相手としては良いと思われてないのかもしれませんね。 彼氏に料理を作ってあげたり、子供が好きアピールしてはどうでしょうか?

真剣なら相談所

🙂
ひゃこ
今は何をきっかけに付き合われているのでしょうか?マッチングアプリとか婚活パーティーとか使われているならちゃんと見極めない限り難しいと思います。 真剣に結婚を考えているなら質は落ちると思いますが結婚相談所がいいと思います。こっちならちゃんと真面目な人ばかりだと思いますよ。

誠実な人の見分け方

🙂
既婚者
私の経験ではですが、誠実な人は行動と言葉がきちんと一致してます。 例えば、口先だけで「可愛いね」「大好きだ」とか「愛してる」「ずっと一緒にいよう」などとは簡単に言えることです。 その気がなくても、その場限りで言えますね。 恋愛を盛り上げるために、簡単に体の関係を持つために使う人もいるのではないかと思います。 けど、誠実な人はちょっと違います。 そのような言葉を軽くは言いません。 そして、口だけではなく必ず行動も伴っています。 「ずっと一緒にいよう」と言うなら、「親に会って」とか「親に会わせて」と言うでしょうし、あなたがそれを望めが喜んでしてくれるはずです。 口だけ男なら、はぐらかすでしょうね。 言葉より行動はその人の本性ですよ。

相性問題

🎶
アイボリー
相性がいい男性が結婚するのに相応しい男性。 まず仲良くなれることであり、会話がスムーズであること。 相手に興味が持てること。 誠実な男性って何ですか? 相性がイマイチな男性ならお付き合いも難航するでしょう。 それは別れることになるでしょう。 それとも惚れた女には愛一筋の男性のこと? でも仲良くなれなければ、意味ないし。 会話が嚙み合わなければ、退屈だし。 女っけのない男性なら、重いだろうし。

結婚したいと思わせるモノが無い、もしくは足りない。

🙂
ミルク
遊ばれて終わると言うより、トピ主が相手に結婚したいと思わせるモノが無い、もしくは足りないのでは? だからただ付き合う分には良くても、トピ主が結婚を仄めかしたら離れて行ってしまう事になる。 結婚願望がある男性でも、だから誰でも良いから結婚したいじゃなく、あくまで結婚するに値する女性としたいって事ですから。 トピ主だっていくら結婚願望があっても、してくれるなら誰でもいい訳じゃないでしょ? 彼らが遊び人だった訳じゃなく(中にはホントに遊び人も居たかも知れませんが)、そんな遊び人ばかりに当たるとは考え辛いので、トピ主に何かしら問題あると思います。

太陽さんの言われる通り。

🙂
オヤジ
正に太陽さんの言うとおりです。 遊ばれる定義ってなんでしょうか?都合が悪い事は相手のせいにしてるだけです。そんな不誠実な人とは誰も付き合いたくありませんよ。 トピ主が自覚し変わらない限り相談所に行っても結果は同じです。

あなたが気付いていないだけ

🤔
まっすー
誠実な男性はいますよ。ただ、あなたがその人を対象として見ていないだけだと思います。 あなたの中で譲れない条件があって、そこをクリアしていないから『居ない』と思い込んでいるだけだと思います。 相手に求める年収は?金銭感覚は?年齢差は?趣味は?休日の過ごし方は?家族や友人とのつきあい方は?家族観は?共働き、専業?子供の有無、大学まで行かせたい?奨学金もあり?相手の親と同居できる?仕事辞めて支えられる?仕事に忙しくて家庭省みない人でも? 顔やルックスは除いてどんな性格が?ハゲデブチビ本当に気にしない? ひとつひとつ自分で思う事書き出して見てください。 たぶんかなりの高望みになってると思いますよ。 真面目そうと思ってても、たぶん隠してるのが上手くて女性対応にスマートな人に惹かれてるだけじゃないかな。 本当に真面目で誠実な人は惹かれてないんじゃない? 誠実とか普通とか、人によってバラバラなので曖昧で難しい言葉なんですよ。 自分が何を望んで何が譲れないのか、それが周りから見て高望みなのか、そうじゃないのか。 いい出会いがないなんて悩んでる暇があるなら、周りに協力してもらってどんどん突き進むしかないですよ。時間がもったいないです。 恥をかなぐり捨ててでも本気で結婚したいなら職場の男性にでも『私はこんな人と結婚したいんですけど無謀ですか?』と聞いてみたら?アドバイスくれるかもよ。

謙虚にすること

🙂
駱駝
謙虚にするというのは、原因を相手に求めないことです。 本当に男性側があなたで遊んでいるのですか? あなたが男性を遊ばせているとは考えられませんか? 複数人続くならあなた側の問題も謙虚に向き合った方がよいと思います。 真面目で誠実な男性と出会っても、あなたが不誠実な男性に変えてしまったなら本末転倒です。 原因を男性側に求めるトピ主さんは誠実ですか?

お付き合いした結果ですよね?

🙂
かぱ
恋愛結婚ならお付き合いした結果別れることがあるのは当たり前では? しかし 同じようなパターンが何回も続くのであれば ご自分に問題がないか考えた方が良いのでは?

勘違いでは?

🙂
さーや
>結婚を真剣に考えているか彼氏に聞いたタイミングで、捨てられてしまったりします。 捨てられた、遊ばれたという表現が間違ってませんか? 普通にお付き合いしていて結婚に行き着かないものは全部、相手が不誠実で遊ばれた!という意識を持ってる女性はやはり選ばれませんよ。 きっと結婚がゴールになっていて「結婚してくれるのか?」だけが重大な問題になり過ぎていて、またその焦燥感、悲壮感が相手に伝わってるのですよ。 主さんの意識を変える事でしょうね。

相手のせいばかりではない

🙂
ハナ
トピ主さんだって内面重視で相手を選んでいる様に、男性だって結婚相手は内面重視だと思いますよ。 選ばれなかったのは、遊ばれた捨てられたというより、結婚相手としてふさわしくないと判断されたと考えませんか? 振られた時は辛くても、しばらくたったら自分に悪いところはなかったのか、とか、次から改善してみようなど反省しないのですか。 原因はいろいろありそうですが、 少なくともそういう自分を振り返ることなく、相手を悪者にしてしまう他責傾向が強い所が、振られる原因のひとつかなと感じます。 だって、結婚生活いろいろある中で、上手くいかないことは全て夫のせいなど、他人のせいにするような人を人生のパートナーとしては選びません。 結婚相談所で短期決戦すれば結婚はできるかもしれませんが、人生長いですよ。 相手のせいばかりにせず、自分を振り返ることも大切だと思います。

うーん

🙂
もしもし
結婚を真剣に考えているかを聞くタイミングって付き合ってどのくらいで聞いてますか? それなりに数年付き合ってからですか? 出会い方や時期によっては重すぎる言葉ですからね。 出会って早々にそれを聞いたらそりゃ逃げ出しますよ。その場合「遊ばれた」とは言いませんね。 聞くのが早すぎて振られた場合はむしろ誠実な人かと。 逆に結婚を真剣に考えていると言われて信じたが、最終的に振られる場合もありますよ。 詳細はわからないので想像で書いて申し訳ないですが。 焦る気持ちはあるでしょうが、結婚を前提にするのでしたらやっぱり結婚相談所でしょうか。

理解する必要があります。

🙂
usa
わかってください。 類は友を呼ぶ 人間は自ら相応しいモノしか手にできない。 その通りなんです。 トピ主に誠実さがあれば誠実な人が現れます。 ただそれだけ。 まずはトピ主が中身を磨きましょう。

どういう出会いですか?

🙂
けるん
社内の人で、何年も前からお互いを知っていて、向こうから声をかけてきた場合などは、結婚まで行くケースが多くないですか? 社内恋愛はリスクも高いし、簡単につきあって、簡単に別れると、噂になる場合もあるし、慎重になる男性は多いです。そこをあえて声をかけてきた場合には、遊びの可能性は低くなりますね。 トピ様は相変わらず、外見で選んでいるようにも思います。真面目そうな外見の人を選んでいるだけってことないですか?きちんとお話して、この人ならって思って付き合っていますか? アラサーなら、最初から結婚前提でって人しか、お付き合いしないという方法もあります。そうなると結婚願望が少ない人は逃げると思うので、絞れます。窓口は狭くなりますが、アラサーで窓口を広くして、しばらくつきあって振られてを繰り返すと時間がもったいないです。 彼氏の気持ちに寄り添っていますか?いつもは強気でも彼が悩んでいるときは相談にのるとか、ここぞってときに助けると、手放したくない女性になれませんか? 結婚だと恋愛対象よりハードル上がるので、女性としての魅力以外にも、一生のパートナーにしたいと思われる何かがあると強いですよ。

主観的な考え方しかできない

🙂
ポワンドヴュ
トピ主さんと結婚したい気持ちになれなかっただけで、なぜこれまで出会った男性たちが不誠実と責められなければならないの? 被害妄想か何か、知的でない印象。 トピ主さんは客観的なものの見方ができず、「自分がふさわしいと思える収入」を持った相手を不愉快にすることが多いのだろうと思いました。 だって、このトピのタイトル自体、既に私が「言葉の使い方がまずい女性」と思うもの。 毎日少しずつ「自分はともかく、一般的には」と考える練習をしてご覧なさい。 具体的には、自分に不利、あるいは自分がめんどくさいと思っても、正しいことは正しいと言うこと。 そして、自分に有利なことであっても、必要がなければ何も言わないこと。 容姿には自信があるようだからそのままでいいから、これからは「頭」を磨こう。

うーん

041
くま2
真面目と誠実を混同しているのかな? 極論だけど一部の例外を除いて男性は本気になれば本命の女性に対しては誠実だということ。 そして、これも極端だけど本命ではない女性には不誠実だということ。 男性が誠実に見えるのはその男性がその女性を本命視しているから。 本命視されている女性にとってはその男性は誠実に見えるんじゃないかな? 考えればわかると思うけど、男性が本命している女性に不誠実な行いをすれば、その女性は去っていく可能性が高い。 つまり本命視している女性の前で男性が不誠実な行いをして女性が去っていくという愚を行うわけがないので。 逆に、男性は本命視していない女性には不誠実な行いをする可能性があると考えていい。 不誠実な行いをして去って行っても困りはしないので。 したがって男性の誠実、不誠実は相手の女性次第だということ。 これと真面目な男性とは違うので。 トピ主さんの問題は誠実な男性云々ではなく真面目な男性を見つけられなかったことかな? そしてお付き合いを経て男性を自分との結婚に前向きに出来なかったということ。 男性は女性との結婚は好きなだけでは不十分で「この女性と結婚がしたい」という気付きが必要。 まさかと思うけど多くの女性が勘違いをしているように黙って自分という女性が隣にいれば相手が自動的に自分との結婚を考えてくれていると過信をしていたのかな? もちろん中にはそういう女性もいるのかもしれないけど、男性の「この女性と結婚がしたい」と気が付くような女性には男性を結婚に前向きにする何かがあると考えていい。 結婚をしてくれないということを即遊ばれたと紐づけるのは無理かも。 結局、結婚に前向きに出来なかっただけの話なので。

ごめん、長くなったので続き。

041
くま2
>誠実で結婚を考えてくれる男性とお付き合いできるでしょうか。 極論だけど、どんな男性とお付き合いをしてもトピ主さんが彼等を自分との結婚に前向きに出来ないなら同じことの繰り返し。 それが出来ないから今の状況なんだと思うよ。 そして遊ばれたではなくトピ主さん自身が彼等を自分との結婚に前向きに出来なかったということ。 恐らくだけど、真面目で内面が良い男性とお付き合いをしていれば彼等が持ち前の性格の良さを発揮して自分との結婚を考えてくれると皮算用をしていたのかもね。 でもね、厳しいけどトピ主さんに何か彼等が結婚を避ける要因があったと考えるほうが妥当だよ? そこを改善していかなければ誰とお付き合いをしても変わらないのでは? あと、今はアプリで探しているのかな? アプリは異性に支持されるような相手なら必ずライバルが複数存在するもの。 相手とマッチングするので釣り合いが取れているように一見見えても相手との条件闘争ではなく彼等の後ろに控えている同性のライバルとの競争でしかない。 そこで一位を勝ち取って初めて本命の俎上に乗れるということ。 でもアプリならご新規さんが絶え間なく参入をするのでライバルを蹴落とせても新しいライバルが登場する。 そこでも勝ち続けて相手がご新規さんの吟味を不要と決断してくれるまで同性のライバルとの戦いは続くんじゃないかな? 女性なら当然年齢が高くなっていくので年々不利になる状況でご新規さんは若い女性だということ。 これは厳しい。 個人的には相談所がお勧め。 原則1対1で見てもらうチャンスがあるのでアプリよりも良いのでは? ただ、ここでも相手に自分との結婚を希望してもらえないなら同じことを繰り返すかも。 トピ主さんの問題として捉えたほうがいいのかもしれない。

理由もなく尽くしていませんか?

🙂
しょみ
似たような友人がいますが、彼女は美人だし稼ぐし気もきくのに何故か最終的に雑に扱われて振られてました。 何でも彼を優先していたそうです。あくまでもその友人の場合ですが。 何か心当たりありませんか?

真面目そうな男性かぁ…

🙂
ラグドール
参考になるかはわかりませんが経験談を… 学生時代に付き合っていた人から始まって夫まで4人の男性と付き合いました。 学生時代の元カレからはさすがにプロポーズはありませんでしたが結婚まで考えているような話はアリ、その後社会人になってから付き合った人達(3人)からはプロポーズされました。 それぞれその時のエピソードはありますが、夫が一番曖昧というか、適当なプロポーズでしたね。 さて、では夫含め元カレ達が「真面目そう」であったかというと全くそんなことはなく。 むしろどちらかというと話し上手だったり、人たらしだったりでモテる人ではありましたね。 そして共通していたのが、同性の信頼が厚かったこと。 男同士でハメを外すような関係とかではなく、一目置かれるような人でしたね。 友人同士でもおかしいと思ったことはキチンと言えたり、人の話をよく聞く人達でした。 「真面目そうかどうか」よりも、一緒に話してどれだけ深く広い話を出来るか、を重要視して男性を見た方がいいかもしれません。 その時に上辺だけの「意識高い系」に惑わされないのは大事ですけどね。(そういう人は上から目線で話したり、他人の評価を気にします) 「真面目そう」というのは比較的大人しく、他人との会話もあまりしないという感じでしょうか? そういう人は「自分が快適でいること」が重要だったりして他人の意見に対して頑なな人が意外と多いです。 思いやりにも少し欠けていたりね。 もちろんこれに当てはまらない人もいますよ。 そして「遊ばれる」だけで終わってしまうのは、相手の問題ではなくトピ主に問題もあるのかもしれません。 一人の人対人として対等な付き合いをしていますか? 嫌われたくなくて自分の意見を隠したりしてませんか? 「遊び相手としては面倒くさい相手」になるのは重要ですよ。 駆け引きは必要ないけど、プライドは高くいましょう。

誠実な男性に選ばれる女性になることの方が重要ですよ。

🙂
エス
 結婚を前提に考えた付き合いを求めるのなら結婚相談所を薦めます。それでも不誠実な異性が混じる可能性はありますが、少なくとも既婚者などは排除されますし、結婚を目的にした出会いですから、そのことに関連する確認行為のハードルは下がります。  しかし誠実な男性に選ばれない女性は、誠実な男性と出会っても意味がありませんよ。男を見る目があっても無駄なスキルになります。  あなたの狙う誠実な男とはどんな人ですか?「若い時は見た目が良い女を渡り歩き、それなりの歳になってからは自分一人につくしてくれる誠実な女性と結婚を望む男」・・そんな男のことでなければ、あなたとは正反対の生き方の男ですから縁は難しいと思います。  「いつも遊ばれて終わってしまいます・・」とは深い関係を示唆しています。今も男とどんな付き合い方をしているのでしょうか?誠実な付き合いをする聡明な女性は、「遊ばれそうになった」はあっても「いつも遊ばれる」ということはありませんよ。遊ばれたというのはあなたも遊んだ結果です。もくろみが外れただけですよ。  誠実な男は誠実な女性を求めます。軽い女には軽い男が集まって来ます。そして誠実な男との縁が少ない女は何年経っても見る目は育ちません。これは本物を見たことがない女がコピー商品を買い漁っても本物が分からないのと同じです。  不誠実な男は責任を感じないので簡単に女を口説くことが出来ます。女をものにする為に優しさを道具にします。  しかし誠実な男は責任を感じるのでむやみに甘い言葉は使えません。優しさを道具にすることもありません。今までが残念な男ばかりだとすれば、男から見たあなたは軽く、あなたは男が出すサインを逆に受け取っているのだと思いますよ。  悪循環を切るには、言葉や容姿などを見て尻尾を振り軽率な付き合いをする軽い女は止めましょう。誠実で聡明な男は誠実で聡明な女を求めます。

あなたに問題は?

🙂
ame
私の親友が似たようなタイプで 誰と付き合っても付き合う男みなクズ男、遊び人、最後は捨てられています。 私の個人的見解ですが ・親友本人に尊敬できるところが無い (仕事頑張っていない、芯が無い、自分が無い、賢くない、ヘラヘラしている) ・尽くしすぎ (連絡は秒速で返す、どんなワガママも聞く、彼氏最優先) ・モテないから惚れやすい (好きだ、可愛いね、結婚したいとペラペラ口先だけの男にすぐ惚れる) です。 あ、一応断っておきますが私は親友のことを親友として好きです。(笑) ただ、私が男なら親友を選びません。 だって底が知れてチョロくて人間として面白くないんですよ。 心当たりありませんか? そして、そういう彼女に寄ってくる男は体目当ての超「口だけ男」ばっかりです。 女慣れしているカッコイイ人ばっかり好きになってませんか?というかそういう人がタイプなんじゃないでしょうか。 誠実な男性を見分ける眼をもっていないんです。タイプが遊び人。 見分けられないなら自分を見つめ直して変えられてみてはいかがでしょうか。

自分では気づかない自分

🙂
浜木綿
多くの人は結婚を考えた時、やはり家庭的とか、優しいとか、気が利く、癒しといったところが大きく関与するんだろうと思います。 どんなに見目麗しい女性であっても、やたらと気が強かったりすれば、気持ちは萎んでしまいますね。 何かしらあなたにも原因はあるんじゃないでしょうか。 例えとして、しっかり自立してバリバリ仕事をするという事と、思いやりがなく手厳しいのは違うと思うし、 優しく癒しがあることと、自立心がなく何もかも男性の持っているものに依存することとは違いますよね。 そうしたバランスが上手く伝わっていないのかもしれませんね。 また、或いはあなたの恋愛遍歴から、遊び好きな人とか、派手好きな人という雰囲気が消せていないのかもしれません。 相手ばかりに誠実さを求めても、あなたから相手にそれが伝わらなければ、相手にとってもあなたは誠実な人かどうか、わかりませんよね。 類は友を呼ぶ、ということかもしれません。 一度結婚相談所など、プロのアドバイスを受けてみたらいかがでしょうか。 自分では気づかない改善点が見つかるかもしれませんよ。

男目線で

🙂
マニヨン
男が誠実なのは、誠実でありたい相手だからです。 (誠実の意味も男女で差は大きいですけどね) それまで遊び人だろうがその根本は変わらないかも。 現状ほぼ「結婚する相手じゃないな」と思われてるんです。 それを男側のせいにするのは楽で簡単ですが、 そうしてるとあっという間にアラフォーになると思う。

あれこれ拘らない

🙂
婚活さえしない男たち
新卒はほぼマーチ以上の大卒で30歳時の年収が500万円、実家が持ち家で両親の仲が悪くなく老後の心配がないほどには裕福。 そういう家族背景を持った地味目な男が狙い目だと思います。実際、信頼できる仕事ぶりで同僚とも普通に付き合えるのに40過ぎても未婚の男は私の職場にもいます。婚活市場にさえ出て行かない腰の重い連中ですが、縁さえあれば家庭をもって上手くやっていけるだろうという男たちです。 簡単に言ってしまえば、新卒時から定職についていて本人とその親が常識的な人。それ以外は生理的に無理でなければあれこれ拘らない。ノーガード戦法で戦って下さい。

「遊ばれる」?

アイスクリーム
トピ主さんは結婚願望がとても強いご様子。お付き合いの目的は結婚、少なくともゴールは結婚だと若い頃から考えてきたのかな。 だから結婚に至らずお別れに至った場合、ぜんぶ「私は遊ばれた」という結論になるのでしょうか。 だとしたら恋愛に関して男性に期待しすぎているように思いました。 結婚する気もないのにつきあう=「遊ぶ」ですか。それは極論かも。 真面目そうだから結婚願望あるとも限らないしね、、、、 確実に結婚願望がある人と出会いたいなら相談所というのもいいと思いますよ。 またこの人と家庭を持ったら楽しいだろうな、幸せだろうなと思ってもらえるような女性になることも大切ですね。

レスします

🙂
通りますよ
昔と違って男性に取って結婚が マストではなくなりました 世間の目も厳しくなく、独身仲間も多い お見合いをして、何が何でも女性と結婚 をしなければ、の時代ではないのです 言い方は悪いですが変な女性と 結婚してしまったら 毎日怒鳴られ、お金で苦労し、 別れ言い出そうものなら 慰謝料も子供も取られ何も残らない ことを情報として知りました だから結婚に慎重になっています 出来なければ独身でいい、ぐらい トピ主さんは結婚出来ないのは 「男性が誠実でないから」 だから遊んで捨てられるのだ と結論を出しているようです だから誠実な男性を見分ける方法を 聞いているのですが、そうなのですか? トピ主さんに問題はないか今一度 確認した方がいいのでは? 男性からトピ主さんを見た時に 結婚相手として相応しい女性ですか? 職業、生活習慣、体型、態度、金銭感覚 トピ主さんが相手男性を結婚相手として 見極めているように男性もトピ主さんを 結婚相手として相応しいか見てますよ 自分の人生の責任は自分で取ってくれる人、 他人の責任にしない人がいいです そうでないと相手が我が儘言って結婚生活が 上手くいっていないのにこちらの責任に されてしまいます 上手くいっていないのは男性が悪い (私が結婚出来ないのは男性が誠実でない) になりますからね これから先の人生を一緒に過ごす 親よりも長い期間を一緒に暮らす そりゃ少しでも快適に暮らせる 相手と結婚したいと思うでしょうね

誠実ではないのはアナタ

🙂
はな
遊ばれて、と、誠実でない はちがうと思います。ただ振られただけ。遊ばれているわけじゃない。 アラサー以上になると「結婚!出産!」とあせる女性がいます。 私は男女逆のパターンでよくお別れしました。 私自身にあまり結婚願望がありません。キャリアも生きがい。でもつきあう方の多くが、 「いつ結婚する?早く結婚しよう」とせまってくる。 …だってアナタのこともっとよく知りたいのに、私のこと理解してる? …つきあうきっかけがある女なら誰だっていいの? …だってアナタ、世間体体裁気にしての結婚じゃないの?本当に私と一生いたいの? …結婚後、どんな生活したいの?するつもり? 別に特別な人になりたいわけじゃないけど、相互理解もできてない相手に結婚迫ること自体に不信感。 そんな押し問答してるうちにお別れ。 「あ~やっぱり結婚あせってただけか、女なら誰でもよかったのね」 彼氏のことちゃんと理解しようとしてますか? 自分の要求を通すことだけ考える、トピさんの方がよほど誠実さがないと感じます。 20歳くらいの若者じゃないんです。ノリで結婚などしない。 今、手近にいる異性とするものですか? 実際あせって、相互理解もないまま結婚出産した女性のお悩み相談は多いですよね? それほど結婚に憧れるなら、20歳頃から婚活すべきだったアナタのミスです。 「結婚」という自分の欲しいアイテムをちょーだい!クレクレ! 出産年齢なんて気にしなくていい男性からすれば、まともな収入、安定した生活があれば女性ほど「さみしい」だの感情的にならない分、要求ばかりの女はうっとうしい。 さらに「私のこと愛してくれるなら~すべき」なんて押し付けがましい。 結婚は一人ではできません。相手は1人の人格です。 自分の要求通すことだけ考えず、相手を理解する姿勢こそ誠実なのでは? そんなに急ぐならば、結婚前提の相談所で相手を探すべき!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧