旦那27歳私25歳の結婚1年未満の新婚夫婦です。(6年交際して結婚)
旦那の仕事は特殊な仕事で休みも不規則ですが、正直な所稼ぎは良くお金には困っていません。しかし、先輩たちとの付き合いが異常な程多い職業の為頻繁に飲みや遊び(ゴルフ、サーフィン等)旅行などに呼び出され休みの日でも頻繁に遊びに行きます。それにプラスして仕事以外の友達とも遊びに行くので家にいることの方が少ないくらいです。長年付き合って結婚したので分かっては居たのですが、結婚したら頻度を減らすとの約束だったのにも関わらず案の定変わることはありません。先輩との付き合いの飲み会などには女の子たちも呼んで遊んでいたことが結婚してから発覚し、そこから話し合いをしてとにかく頻度を減らす事と朝帰りはしない事、女の子がいたら帰ってくることを条件にしましたがそれでも回数を減らす事に我慢の限界が来たらしく理解してもらえないなら離婚だと言われました。(先輩の言うことは絶対というような昔臭い関係の業種なのです)
簡単に離婚はしたくないので、こちらもさらに条件を突きつけようと思っていますがみなさんでしたらどのように折り合いをつけますか??
また一回遊びに行くごとに決まったお金をもらって解決でもいいかなと思ったのですが、みなさんでしたらいくらで許せますか?
悩んでます。回答是非よろしくお願いいたします。