本文へ

頻繁に遊びに行く旦那について

レス7
(トピ主 0
💔
kn
夫婦
旦那27歳私25歳の結婚1年未満の新婚夫婦です。(6年交際して結婚) 旦那の仕事は特殊な仕事で休みも不規則ですが、正直な所稼ぎは良くお金には困っていません。しかし、先輩たちとの付き合いが異常な程多い職業の為頻繁に飲みや遊び(ゴルフ、サーフィン等)旅行などに呼び出され休みの日でも頻繁に遊びに行きます。それにプラスして仕事以外の友達とも遊びに行くので家にいることの方が少ないくらいです。長年付き合って結婚したので分かっては居たのですが、結婚したら頻度を減らすとの約束だったのにも関わらず案の定変わることはありません。先輩との付き合いの飲み会などには女の子たちも呼んで遊んでいたことが結婚してから発覚し、そこから話し合いをしてとにかく頻度を減らす事と朝帰りはしない事、女の子がいたら帰ってくることを条件にしましたがそれでも回数を減らす事に我慢の限界が来たらしく理解してもらえないなら離婚だと言われました。(先輩の言うことは絶対というような昔臭い関係の業種なのです) 簡単に離婚はしたくないので、こちらもさらに条件を突きつけようと思っていますがみなさんでしたらどのように折り合いをつけますか?? また一回遊びに行くごとに決まったお金をもらって解決でもいいかなと思ったのですが、みなさんでしたらいくらで許せますか? 悩んでます。回答是非よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

🙂
りら
特殊な仕事というのが、 ときおり、全く連絡が取れないところに行く仕事がある、 という世界の話であれば、 遊びはとめられません。 それが許せない妻は、おおむね離婚となります。 なので、お金をもらうという、やり方は、問題解決にならず、破鏡の方向に向かいますので、再考した方が良いです。 歌舞伎役者の奥様のように、 気持ちの入ってない 浮体の一つや二つならかまわない!くらいの構えでいた方が、長続きします。 離婚も辞さないなら、一回5千円くらいですかね。 結論が早く出ます。 あの世界にも真面目な人たちはいます。 しかし、先輩に逆らえない、などと言い訳をしている者は、結局、自分が遊びたいのですよ。 それを、しっかり認識した方が良いと思います。

トピ主さんがキラキラする☆

041
束縛するなら離婚したい!と、 夫からハッキリ言われているのに、 まだ角度を変えて責めるつもりでいるのですか? 罰金を設定する?! やめた方がいいです。 だって、逆を返せばお金さえ払えば自由に遊んでいいという事ですよね? 旦那さんには、旦那さんの付き合いや 息抜きの仕方がある。 それを力(嫌味)で抑えつけようとすれば、上手くいかなくなりますよ。 そして、旦那さんからしたら、 結婚は窮屈、トピ主さんは煩い、というイメージが定着してしまっている。 旦那さんは稼ぎがあり、プライベートも充実しているから、トピ主さんと離婚しても困らないのだから。 私も妻の立場なので、 旦那さんがいつまでも独身気分でいた り、放っておかれる淋しさ、浮気をするのではないかと不安になる、 そのお気持ちはわかります。 私なら、しばらく(ずっと)放っておきます。 で、自分磨きを楽しむ! 美容や趣味、仕事を楽しんでキラキラします! 「アレ?綺麗になってる!!」と焦らせてみては? でも、旦那さんに対する想いは伝え続けるために、自宅は過ごしやすく整えておく。 離婚を回避したいなら、 今はそれしかないような気がします。 他人の心は縛れないです。 トピ主さん、頑張れ!!

条件?

🙂
円城寺
ご主人に条件を突きつけて、トピ主は何を果たすの? ご主人に一方的に条件を付けても守るわけがない。だって守っても何も得しないじゃない。 何か良いことを提示できる? 勘違いしてるけど、ご主人の行動を 無条件に制限する権利なんてトピ主にはない。 ご主人は稼ぎがいいので 「俺が養ってやってる」 という考えが少なからずあるはず。 圧倒的なパワーバランスじゃない。 ご主人は離婚しても困らないので 我慢するか代替え案を出すしかない。 トピ主も同じくらい稼げば?

全て金で解決?

🙂
和泉のおかん
稼ぎがいい。 これが一番で結婚したのなら、お金以外は全部スルーする覚悟で。 まだまだ若いから浮気もあるかも知れないし、でもあなた妻だから。 妻は一人しか成れないから。 子育ても一人で全部。 まあよく考えて。 彼は自分の今のリズム変える気なさそう。 あなたより、仲間とワイワイが楽しい。 なぜ結婚したんだろうね。 あなたも若いから、別の人生やれるよ。 子供はすぐ作らず、様子を見る。

離婚されたら困るのよね?

🙂
ゆかたん
ならば、逆効果ではないですか。 >また一回遊びに行くごとに決まったお金をもらって解決でもいいかなと思ったのですが、みなさんでしたらいくらで許せますか? これって、そのまま離婚へ直行するルートですよね。 どうしてあなたにお金を恵まなければならないのですか。 理由がない。

職業の特殊性

🙂
交際期間に学んだ?
もちろん同じご職業でも、真面目に妻しか目を向けない男性もいるかもしれませんが。 一般的なサラリーマンでも不可能なのに、まず難しいと思います。それにトピ主さんはお金が魅力でご主人と結婚したなら、ご主人はトピ主さんの何に魅力を感じると考えますか? ご主人はそれなりに遊んでいる様ですし、このままではトピ主さんを養う理由もそのうちなくなるでしょう。妻という肩書きを維持したいなら、お金でガッツリ割り切りましょう。 それでも満足できないなら、夫を変えることをお勧めします。

甘かった

041
のりばあ
うちの夫もそうですが、こういう人は変わりませんよ。 うちは結婚して30年以上経ちますが、ずっとこうですから。 類は友を呼ぶで、職場も友人たちもそれが普通。行くなとか制限するトピ主さんが非常識、そういう世界に夫は生きているのです。 トピ主さんがいくら怒っても、夫には怒られる理由が分からないと思いますよ。周りはみんなそうしているのだもの。 長いお付き合いで分かっていたのに、結婚したら頻度を減らすと約束? 甘いです。人間の生き方は変えられませんよ。 なんでそういう人と結婚してしまったのでしょう。 先輩の言うことは絶対というような職場で、先輩の誘いをどうやって断るのですか。 女の子がいたら帰ってくる約束なんて、現実的ではありません。 しかも、すでに夫から理解してもらえないなら離婚と言われている。 トピ主さんが考えを変えるしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧