本文へ

短パンでどこまで?(駄)

レス21
(トピ主 1
🙂
フランソワーズ
話題
(駄)です。よろしくお願いします。 暑い日が続きますね。 私は仕事や遊びに出かけるまでは 家で短パン(ハーフパンツやショートパンツ)で過ごします。 そのままの恰好でゴミ出しもしますし ピンポンなったら玄関にも出ます。 近くのスーパーなら行ってしまうことも! で、皆さんに質問です。 皆さんは短パンでどこまで行きますか? ちなみに私は決して美脚ではありません。

ランキング

レス

無理

🙂
たまちおん
自慢なほどに美脚ですが、短パンでゴミ出しや来客対応は無理です。 一歩でも家から出るときはきちんとした姿に着替えます。化粧もします。 常々思っているのですが、そういうのは案外崩れている人の方が頓着しない気がします。崩れているというと語弊がありますが、整ったプロポーションの人はその辺りはかなり気にしている気がします。やっぱりそれなりに自分の容姿に矜恃があるので、そしてそれがプラスに作用しているので手を抜きたくないんですよね。面倒臭いとも思わないし。 あと、単純にスタイルがいいので性犯罪を警戒してます。隠し撮りとか。 実際、されたこともあります。 それなりに自分の身体に価値を置いているので、滅多なことはしないです。

男性ですが…

🙂
アクティブ
どこまででも行きます。 地域柄、Tシャツ、短パン、ビーチサンダルは夏もはや正装なのかと言えるくらいに かなりの人がこの格好です。市役所職員ですらアロハですので… 着たいものを着ましょう!遠慮なんていらないですよ。

お若い方かな?

😅
匿名
もう50を過ぎたおばさんなので、さすがにその格好で外に出たり玄関対応はできません。 ついでに言うと、二の腕ももう恥ずかしくて人目に晒せません。 海や川などのレジャーなら、膝丈のハーフパンツを履くかも知れませんけどね。 近所は無理ですね。

ワンマイルウエア

🐶
テラスハウス
自宅から1,6キロ以内って意味ですが、まあ厳密でなくても、その程度ですね。 自宅から歩いていける範囲で、ごくごく日常的な場所までは、OKだと思います。 私としては、電車に乗る、ちょっと気取ったお店へ行くのは無しです。 しかし、これは人それぞれかもしれません。

自宅以外無理

🙂
さくらんぼ
アラフィフです。 夏のルームウェアとしてなら履けます。 でもそのカッコで家から一歩でも出るなんて恥ずかしくて無理です、私は。 マンションなのでゴミ出しもエレベーター乗ってゴミ捨て場まで持ってかなきゃいけないし。 戸建てなら家の前にゴミを出せるならいいです。 また庭の水撒きや、宅急便の受け取り位なら出来ます。 敷地外に出るのは・・・パジャマ感覚で着る私には無理ですね。 きっとトピ主さんはまだお若いのでしょう。 アラフィフの私がそのカッコするとだらしなく見えるだけです。

ハーフパンツ

🙂
ぷ~にゃんパン
ジャージのハーフパンツを持ってますが、家ではそのハーフパンツ。 訪問者が来てもそのまま出てます。 ゴミ出しあまりやりませんが、缶と瓶の時は、ハーフパンツのまま出ます。 買い物に関しては長いパンツに履き替えます。やっぱり誰が見ているのかわからないから。 職場がスーパーで、勤めている方がご近所さんが多いので変な格好だとやっぱり決まづくなりますからね。 若い時ならラフな格好でコンビニ程度なら行けたけど。年齢重ねると、変な格好は誰かが見ているなと思うようになりました。だって翌日「○○にいなかった?」言われるとやっぱり見られていると思うので。

ハーフパンツまで

🙂
ゆかたん
短パンは無理です。 トピ主は若い人かな。 でしたら大丈夫だと思います。 私はアラフォーですので、短パンはもう無理です。 肌を露出することに抵抗があります。 アラフォーでも、健康的な体型の人ならいいと思います。

長さで使い分け

🙂
はなこ
50歳です 短パンは 普段の生活では住んでいるフロアまでです (マンション住まい、 ゴミ出し、宅配便の対応) ゴルフ(練習を含む、車移動)、 サイクリングの時は短パンです ハーフパンツは普段着として着ています (ヒザが隠れるか隠れないくらいの長さ) 美脚ではないです そこらへんはあんまり気にしてません 着たいから着るって感じです

ししゃも足なので…

🙂
ぴゃー
家ではショートパンツをはいていることもありますが、 家の前のゴミ出しまでですね。 ししゃも足なのでカッコ悪い。 どうしても冷たいものが欲しくなって近くの自動販売機くらいなら行くかも。 ミニスカートを履いて外出する方だったら同じ扱いでいいのでは?と思います。

ファッションでは?

🙂
わたしは見た
若い子がショートパンツで街中歩いてますよね 腹見せミニ丈シャツにショーパンとストッキングとブーツで、ストッキングのゴムがぐいっとへそまでかかってる女性には驚きましたけど。ああいうファッションなのかちなみに後ろストッキングのタグ付き 

ゴミ捨てまでかなー

🙂
はるな
ゴミ捨てならわりとどんな格好でもいけます。 田舎だからコンビニも車が普通で、スッピンは平気ですが、 さすがに膝を出すのは年齢的に微妙かなー、と。

美脚です

🙂
毛深い美脚
良く言われます。ハイヒールでスカートで男女の目を引くことも出来ます。 しかし、ムダ毛(すね毛ですね)が多く濃く。処理後でない限り短パンで外に出られません。ムダ毛処理ちゃんとやれば良いのでしょうが、濃いひげのオジサンのように毎日やっても一日の終わりには出てきてしまいます。

その辺なら。

🙂
ごん
仕事とかは無理ですが、ゴミ出し、コンビニ、回覧板くらいなら短パンや、タンクトップで行きます。 宅配便、来客も出ちゃいますね。 わざわざ着替えるのが面倒なので。 オバチャンの脚なんて誰も見ないだろう...と思っちゃいます。 逆に美脚じゃないから、ウロウロしていいんじゃないですか? 美脚の人は、見られるし、変な人も寄ってきそうだから逆にやめた方がいいかもしれない。

年齢にもよるかな

🙂
ハル
ハーフパンツなら朝早くゴミ出しには行けます。 宅配便くらいなら出ようと思えば出られる。 ショートパンツは履かないけど、寝る時ならアリかな。 散歩とか買い物は出来ない。

ドレスコードが無ければ・・・

🙂
あらかん
アラカンのおっさんです。 この季節、在宅勤務、犬の散歩や市内の買い物や小旅行は短パンです。 最近は、人に不快感を与えなければ、他人はそれほど人の服装には注視していないものだと考えるようになりました。ただ、女性であれば、体の線がわかりやすいタイプの短パンだと、特に男性の視線を集めるかもしれませんが・・・。 また、海外では、年齢や体形なぞ気にせずに、自由な服装である傾向に感じます。 多くの人は歩きながらでもスマホに夢中ですし、季節柄、ご自分の過ごしやすい服装が一番かと思います。 まさか、通勤をお考えではありませんよね(笑)

膝丈までかなぁ

🙂
かな
他人が、ショーパンを履いていても、どうこう思いませんが。 私が履くなら、膝丈がギリかな。 今は、ガウチョでもスカートでもパンツでも長めが流行りみたいですけど。 その前に膝丈が流行った頃の、ガウチョとかデニムのハーフパンツを家で着てます。 ゴミ捨てと、コンビニくらいは行くかな。 スーパーとかは、冷房がキツいので、長めの丈を選びますね。フルレングスのデニムで、足首だけまくって出すとか。ずるずる長めのガウチョとか。

レギンス

🙂
ゆー
40代ですが 近場のハイキング アウトドアならば、短パン(太もも真ん中)レギンスで 出かけます。 短パン生足は、自宅内だけです。 自宅でヨガ ストレッチの時は 短パン(ランニング)履きます。 部屋着はハーフパンツ(リラコ)です。 旅行の時は、短パン(ランニングパンツ) タンクトップを持っていき、浴衣(寝巻き)の下に着ています。 寝相が酷いので、寝てるうちにはだけてパンツ丸出しになってしまうので、薄手 速乾素材のショーパンは嵩張らず、手洗いしても乾くので便利です。

私は無理!

041
スカート派
私の場合、そもそもパンツ(ズボン?)類は一切穿きません。 というか…BWHの差が大きいので、体型的に穿けません。 ほぼ一年中スカートです。(キュロットは穿きますが) そんな私ですが、もしトピ主さんのような格好の人を見かけたら…自宅敷地内ならOKかな。 ゴミ出し微妙、スーパーはNG。 勿論、その人の年齢や体型にもよるとは思いますが。 ところで、何故「短パン(ハーフパンツやショートパンツ)」なのですか? やはり暑いから? よく「暑いから家の中では短めのパンツ」という人がいますが、私からすれば『暑いのならパンツ(ズボン)やめればいいのに』と思いますね。 スカートやワンピースの方が断然涼しいのに。 その方が、急な来客や出かけるのにも便利なのに。 こればかりは「好み」なのでしょうけれど…不思議です。

一日中

🙂
westeast
会社でも(笑) 肉体労働で汗を流す一部上場企業です。

カジュアルなレストランまで

🙂
のはのは
50代中盤女性です。今の時期はジーンズを太腿の中ほどでカットしたパンツをよく履いています。(脚とお尻の形が悪いので、太腿全開の「ホットパンツ」は無理) 肌寒いときは中にレギンスを履きますが、基本は生足です。 Tシャツやポロシャツを合わせたカジュアルなコーディネートの場合、自宅以外に買い物、郵便局、図書館、病院など、日常の用をたすところまで。 襟付シャツやブラウスに、ヒールのある女らしいサンダルを履けば、カジュアルなレストランでの会食にも着ていけます。

皆様ありがとうございます。

🙂
フランソワーズ トピ主
皆様駄トピにおつきあいくださってありがとうございます。 美脚じゃないおばちゃんで (私は60過ぎてるからおばあちゃんかな) OKもあれば 若くないから無理!もあり 楽しく読まさせていただきました。 道行く人はスマホ見ているし 万が一見てしまった場合 ばばあか!と目をそらしてくれますね。 若干の不快感は与えてるかもですが。 まさか通勤? そういえば10年前 暑かったので仕事で街をハーフパンツで歩きました。 私、一部上場ではありませんが肉体労働です。 あの頃は今よりも短パンで行き先が多かったのは 若気の至りでしょうか…(50代) スポーツをされている方は短パンのハードルが低いかもしれないですね。 鍛えてあればというのもありますし レギンス合わせれば抵抗感少なくなるし。 水辺になればできれば生足になりたい。 観賞用ではなくて実用的な脚ということで… こんなトピを立ててしまったことで 病院の待合室で患者さんが気になって見ていると 30人ぐらい中3人短パンの方がいらっしゃいました。 そりゃ熱中症警戒アラートなんぞ出てますもん。 ワンピースやスカートも涼しいアイテムですね。 女ってなんであんなスースーしてるの履けるの? 男子が言っておりました。(本当に若いころ) 涼しさと活動しやすさを求めたら膝丈が良いかな? 今私は短パン姿でゴミ捨てを終えたところですが マンションでエレベーターでとなると 公共の乗り物!にしかもご近所さんの目! ハードル高いのわかります。 ショートパンツで生足は目のやり場に悩むかも。 短パンは合わせるものよって遠くに行けそう。 男性だとアロハや襟のついたシャツとか 女性だとヒール高めのサンダルや靴とかで。 午後から運動に行ってきます。 短パンでこの暑さ乗り切ってきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧