本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフィフ世代で婚活アプリで結婚した方いますか

アラフィフ世代で婚活アプリで結婚した方いますか

レス5
(トピ主 1
🙂
みみこ
恋愛
48歳女、婚活アプリで活動しています。 何人かに会い、まだお付き合いには至っていないのですが、今デートしている人がいます。 同世代でアプリで成婚された方、 いらっしゃいますか? 結婚の決め手は何でしたか、 そして、その後、結婚生活はいかがでしょうか。 アプリの是非についての話ではなく、 経験者(特に結婚した方)の体験談が聞きたいです。

ランキング

レス

アラフォーですが

🙂
涼子
アプリで2年活動して42歳のとき令和元年婚しました。結婚して3年過ぎましたがとても幸せです。決め手はプロポーズしてくれたからですね。婚活中はえり好みせず会った男性全員にプロポーズさせるつもりで活動してました。 わりと多くの女性が勘違いしてるのですが、結婚相手はデートした男性の中からではなく、プロポーズしてくれた男性の中からしか選べません。結婚前提で付き合っても破局することなんかザラです。 ですから自分が決めたいと思ってるなら、とにかくプロポーズという名の「内定」を1つでも多く集めることだと思います。結婚後の生活を妄想したり、相手を値踏みするのは「結婚してください」と言われてからで十分ですよ。

アプリなんて付き合うきっかけ。

🙂
匿名
アプリはダメ みたいなレスがよくつくんですけど 出会いのきっかけがアプリ というだけで、あとは本人次第。 友人だって、アプリで見つけることもあるのに。。 アプリだどうのではなく 付き合った結果結婚するかしないかってこと。 付き合ってみてからでしょ。

なるほど

🙂
みみこ トピ主
涼子さん、さっそくの体験談ありがとうございます。 条件から入っちゃうんですよね… プロポーズさせてから吟味、って かなり斬新に思えましたが、 確かに一理ありますね。 興味を持った方にはアプローチしなかったのは何故でしょう? 引き続き、体験談を募集します! 成婚された方、通りかかってくれたらうれしいな!

きっと出会えます!!

😉
やれば出来る!
30代からアプリで活動(途中数年の休みを数回挟む)で活動し、48歳から付き合い2年後に結婚しました。 婚姻届を出してからもコロナで2年ほど別居婚となっていましたが、現在、夫の赴任先の海外でようやく一緒に住めるようになりました。数ヶ月経ちましたが、大きな喧嘩もなく楽しく生活しています。 出会いのきっかけは夫からのメッセージでした。テンプレートな文章ではなく、ぶっきらぼうでしたが、どこか人柄が見えて返信しました。 海外生活者(日本人)でしたので、実際に会ったのは半年後でしたが、毎日連絡をくれていましたし、動画でで会話できていたので安心して交際(?)していました。 結婚へのきっかけは私からでした。 まだコロナ前だったので、赴任先へ会いに行った時に私から切り出しました。 思い切って聞いてみました。 「婚活アプリで出会ったし、私はあなたと結婚する気があるのだけど、あなたはどう思ってる?」と聞いてみました。年齢的にも、ここで渋られたら次に行こうと覚悟を決めていましたが、いい返事を貰えたので胸を撫で下ろした覚えがあります。 本当は婚活サイトで挙げていた条件とは当てはまらない夫ですが、やはり人間、条件だけでは決められないです。 いま楽しく暮らせているのは、これまでを考えてみると。。 ・条件ばかりに縛られない ・お声がかかれば、ご縁と思う。 ・主導権は自分にもあると思う事 ・自分に自信を持つ 自信を持てたのは私の場合、運動での健康維持や、料理教室に通った事でお金以外に与えられる事を手に入れた事かもしれません。 長文になってしまってすみません。 私の場合、ちょっと特殊かもしれませんが、アラフィフでも相手は見つかることををお知らせしたかったので書き込んでしまいました!!何かの参考になれば嬉しいです! がんばりすぎずに、がんばってください!! 素敵なお相手に出会えますように!!!

この時代にアプリはありがたいです

041
おもしろTシャツ
50歳でアプリ入れまして翌年に結婚しました。 決め手はご両親でした。 この親御さんなら大丈夫だと感じたのが大きいです。 あとは泊まり旅行で体調崩した時にリバースをものともせず背中を撫でてくれたり水を運んできてくれたり。 弱いところ見せて大丈夫なんだな〜。と安心しました。 心が決まるまでは何人か同時進行だった事は今も夫には内緒です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧