本文へ

転職入社1週間で辞めたいです。

レス16
(トピ主 0
😭
キヨ
仕事
今月から転職し新しい小さな会社で働くことになったのですがその先の直属の上司のパワハラが酷く辞めたいです。 初日でいきなり招待もされてないグループ通話になんで入ってこないんだ!と罵声を浴びせさせられ、今まで辞めていった人達の愚痴や苛立ちを延々と聞かされました。 そもそも教え方が酷く新しいことをものすごいスピードでどんどん押しつけてくる上にメモを取ると怒られます。 また新しく教えていただいたことなので、確認をするとまた怒鳴られます。 人間としていかがなものでしょうか。 この土日はストレスからか動悸と涙が止まりませんでした。 小さな会社でその上司が会社の代表みたいなものなので他の上司に相談とかは難しいです。 1週間で辞めるには早すぎるのでしょうか? 明日が来るのが怖すぎます。

ランキング

レス

辞めれば良い

🙂
cloud
働く事自体はずっと続くんだし働く必要があるなら、自分に合うかどうかは重要でしょう。リアルで相談できる人が居れば良いけれどね。

早く辞めましょう

🙂
N
そのレベルでやばい会社は変わりません。早く辞めた方が、会社にとってもあなたにとっても良いです。 明日は会社に出勤せず、辞表を出しましょう。本当に心が壊れたら働かなくなりますからね。

あり得ない新人指導

🐱
猫股旅
>新しいことをものすごいスピードでどんどん押しつけてくる上に >メモを取ると怒られます。 はあ?じゃあ、100%「記録より記憶に頼れ」ってことですね。 まともに人材を「人財」にする気は無さそうですね。 逃げるが勝ちでしょう。

辞める覚悟で反論してみては?

😭
アラフィフおばちゃん
大変な方に当たってしまいましたね。 今までの担当者も、次々に退職してしまっていると想像します。 代表ということで、意見する方もおらず、パワハラがエスカレートしているのでしょう。 このまま耐えるのは無理でしょうから、辞める覚悟で事実のみを指摘してはどうですか? 「グループには招待されていません(メールを見せる)」 「メモを取らせてもらえないと確認できません」 「(怒鳴られたら)二人で話しているのですから、大きな声でなくても聞こえます」 辞めろと言われたら 「では、会社都合退職ということですね。」 (ハローワークに目をつけられます) いずれも、ゆっくり、普通の話し方で言うことが大切です。 私も若いときに移動先の上司がパワハラ系で、大変な思いをしましたが、同じように事実を伝え続けて結果的に改善しました。 パワハラ本人は、大抵パワハラ意識がないのです。 自分と他人の境界が曖昧で、他人は自分の手足のように動くと勘違いしています。 あなたと私は別人で、思い通りに動かないのが当たり前ということをわからせないといけないのですが。 辞める覚悟で伝えてみてください。

ストレスで動悸、わかります。

🙂
シェルロック
入社1週間なら辞めやすいですよ。長くいてからの方が辞められません。 私も現在の会社で直属の上司の理不尽に動悸がする時あります。会社にいたら気が休まらないです。 病名がつく前に辞めた方がいいと思う。

早く辞めた方がいいと思います。

🙂
みやん
その会社のやり方があなたには合わない。それだけです。 会社にはどうしても文化があります。 うわっ!この文化はなんだ?で、もう一週間で涙が出てくる。のなら、 絶対に合わないのよ。 辞めるのなら、お早めにです。 辞める時も何か言われそうですけど、だって無理だもの。 気持ち良く続けられないところはさっさと見切りつけた方がいいですよ。 我慢する必要なし。人生の時間がもったいないです。 会社はそこだけじゃないんだから、 次は良いところが見つかるといいですね。

辞めて良いと思います

🙂
さや
私は今32歳ですが27歳の頃に転職した会社を1週間くらいで辞めたことありますよ。 精神的につらい状態だったのでメールだけ送ってやめました。 人間関係とか会社の雰囲気って入社してみないとわからない部分もあると思います。 一週間で辞めたあと、また転職活動をしてすぐに同じ業種の会社に就職でき、水が合っていたのか今もそこで働いています。 一週間で辞めたって何とかなりますよ。 辞める時に酷いこと言われるかもしれませんが、もう二度と会うこともないですし、なんと言われても気にすることはありません。 迷惑をかけてしまうことはもちろん反省すべきところですが、その環境で頑張れないならしょうがないと思うんです。 合う合わないって本当にありますから。 自分を傷つけることのない選択、自分の心のままの選択をしたほうが良いと私は思います。

明日、辞めてヨシ!

🙂
えみりん
涙が止まらない時点でメンタルにきてるので 速攻辞めます。 上司ガチャでハズレを引いてしまったということで。 頑張る価値なしです。 私は合わないと思った職場を3日で辞めたことがあります。

やめた方がいい

🙂
働きアリ
入ったばかりの人にメモとると怒るなんてそんな会社ありえないからやめたほうがいいですよ 何のために転職したのか思い出しましょ 前より良くなるために転職したのでは? 辞めるのに早すぎるなんてないです むしろ早くやめて早く次見つけないと時間の無駄です

辞める

041
イチゴミルク
パワハラと感じるなら辞めるしかないです。 会社の相談窓口とか行けない会社なんでしょう? 明日から就活頑張ってください。

我慢は無用

🙂
にっこりん
耐えるだけ時間の無駄です。 企業選び、失敗しちゃいましたね。 まあ、会社なんて入ってみないとわからないしそんなヒドイ会社は早く見切りをつけた方が傷が浅くてすみますから。

早い方がいい

🙂
冬美
>1週間で辞めるには早すぎるのでしょうか? そんな精神状態じゃ、これ以上そこにい続けても仕事できないでしょう?1ヶ月たってから辞める方が迷惑になると思いますよ。 自分が仕事できる場所にどんどん転職するべきだと思います。

身体が壊れるところで働かない

🙂
さば
ストレスは何よりも身体をむしばみます。 まだ1週間なら、辞めた方がいいです。 嫌で合わないのに、ズルズルと1カ月働くよりも今やめるのが正解です。 さっさと辞めましょう。

辞めましょう

🙂
あんこら
お疲れさまです。 本当につらいよね。 私は3年前の47歳の時にハロワで40倍の倍率大手関連会社に事務正社員で採用されました。 最初からトピ主さんと同じような感じでした。 でも待遇いいし、大手関連だしと1ヶ月耐え、体重は4キロ減り、涙と吐き気が止まりませんでした。 後から知ったのですが、前任の方は「自殺したいくらい辞めたい」と土下座して2週間で辞めたそうで、ならば、2人採用すればパワハラ上司に対抗できるだろうと私ともうひとりを採用したそうです。 同期の方も1ヶ月で4キロ減り、十円ハゲが2個もでき、私が退職した翌日に退職しました。 私は退職したあとあんなにパワハラされたのに頑張れなかった自分を責めました。 でも、退職して半年後に派遣先で正社員にと声をかけられ就職しました。 源泉徴収票は1ヶ月で退職になっているため私の前職の話もした上で「それでも一緒に仲間として働いてほしい」と言っていただきまして正社員になりました。 パワハラ職場の1.5倍の年収です。 あれから3年、あの職場を辞めて良かったと思います。人間関係良いし、毎日会社へ行くのが楽しいですし。 初日から理不尽に罵倒するような人がいる職場なんている価値なし。すぐに辞めましょう。 50近くの私がチャンスあったんだから20代ならもっとあるよ! そんな職場を辞めたからってあなたは駄目人間なんかじゃないからね! 遠くからエール送っていますよ!

辞めたほうがいいです。

🙂
モリマ
この相談をしている時点であなたの心はほぼ決まっているのだと思います。 役立たずとか貧弱とか罵られると思いますが、退職代行を使ってとっととやめてしまいましょう。 仕事が大変なのは我慢する価値がありますが、パワハラ・セクハラは我慢する価値はありません。

3日で辞めたことあります

🙂
今は勤続15年
1週間でも辞めたことあります どちらも正社員登用でした。 どちらもオフィスが不潔で、潔癖症気味の私には無理だったので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧