本文へ

PS2

レス3
(トピ主 0
🙂
モータイ
話題
日本で使っていたps2 をソフトたちと一緒に海外に持って行こうか迷っています。
PS2toHDMIというコンバータを使えばhdmiのケーブルでテレビに繋げられると知ったのですがそのコンバーターはNTSCをPALに変換する機能もついているのでしょうか
また、220Vを100Vに変換するおすすめの変圧器はありますか?

ランキング

レス

HDMIにはNTSCもPALも有りません

🙂
しんちゃん
PALやNTSCはアナログ時代の放送波の規格です。動画音声の伝送方式がデジタルになり伝送規格としてHDMIが主流の現在では使われていません。 日本で使われていたPS2なら規格はNTSCですので、NTSCからHDMIへの変換装置があれば世界中のHDMI入力端子付きのTVやモニターでPS2ゲームを楽しめます。

電気店や専門店へ

🙂
果実の森の住民
レスタイトルの通りです。 電気店や専門店へ行って聞いた方が良いですよ。 また、 PS2toHDMIのコンバーターは文字通りHDMIへのアップコンバーターでHDMIコネクタに対応するための物です。 NTSCをPALに変換する機能は無いと思います。 っていうか、HDMOコンバーターを買うのなら現地でHDMI対応のテレビを買えば良いのでは? 変圧器も同じです。

HDMIは問題ありませんが

🙂
インコし
PALという言葉を久しぶりに聞きました。 HDMIは問題ありません。 公式ではないのであまり言うべきことでは無いのですが、 恐らくお持ちのソフトのほとんどはPCで動かすことが可能です。 ネットで調べてみて最善の方法を選択してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧