本文へ

彼氏に冷められた

レス2
(トピ主 0
😢
ヤマ
恋愛
わかりづらい日本語ですみません。

私は外国人で、日本人の彼氏と付き合ってもうすぐ4年目になります。

付き合って2年目から半同棲の生活が始まり、主に私の家にいることが多く、一時期彼は自分の家に戻ることもなく毎日のように一緒にいました。

ただし、一年前から彼と家事の分担、価値観、些細なことについてよく揉めたり、彼は結婚前に同棲を必ずしたいと言ってましたが、私の事情でしばらく引っ越しができず、同棲を一旦やめました。そこから二人の関係性が悪くなる一方です。

同棲を一旦やめたせいで将来の話もしなくなり、最近になって「男女みたいな感じではない、自分の気持ちがわからないけどまだ諦めたくたい」、「よくないってわかるけど、どうしてもあなたの悪いところを見ってしまう自分がいる」と言われました。

そこまで言われても、今週2〜3のペースで会っています。回数が少ないですが、LINEも毎日しています。(おはよう、おやすみとか)

私は心の病で今しばらく休職中で、彼とうまくいかないことでよりストレスを感じてしまい、彼は私のこともう好きじゃないとわかっても今別れたら自分は独りぼっちになるのがとても怖いです。

しかし、会っても彼は仕事でとても疲れて会話が少なく、スキンシップもほぼないので、余計に辛く感じて、最近あえて私からも距離を置いてます。会う頻度は週2〜3から週1まで減りたいと思っています。

彼と何回も別れ話をしましたが、お互い別れる決心がつかない感じでそのまま付き合っています。

私はまだ彼のことが好きですが、自分が何をしても彼の気持ちもう変わらないじゃないのか、彼も無理矢理会ってくれているからいつか振られるかと思って、毎日辛いです。

このまま付き合っても元に戻らないから別れるしかないですか?

ランキング

レス

うん

🙂
ame
お互いの気持ちあっての「お付き合い」です。 片方の気持ちが無くなってしまったのなら、無理して続けても 現状のようにどちらも辛いだけです。 お付き合いって、本来もっと楽しいものですよ。 踏ん切りをつけて別れましょう。 縁があれば、また戻ることもあるでしょう。 >自分は独りぼっちになるのがとても怖いです。 ひとりぼっちになる、なるとばかり思っているのなら、なるでしょう。 そんなことばかり考えてたって仕方がない。 ひとりぼっちにならないように行動するしかない。自分のために。 あと、日本語とってもお上手ですね。凄い。

タロットで見ました。

🙂
タロットリーダー
審判のカードが出ました。 お二人の関係がとてもギクシャクしている状態です。元に戻るには時間がかかるでしょう。とりあえずは、お互いを受け入れ、支え合うことを心がけてください。そうすれば、関係は回復していきます。また、相手に対して批判的になりすぎないように気をつけるようにしましょう。批判すべき点があったとしても、相手の立場に立って考えることが大切です。そうすれば、その関係の本質を理解することができます。この努力ができれば、関係はよくなっていくでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧