本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 育児からのリフレッシュ半日休暇どう過ごしますか

育児からのリフレッシュ半日休暇どう過ごしますか

レス10
(トピ主 0
🙂
ピピ
子供
子どもが生まれてから、ほぼ家事育児とワンオペでやってきました。出産後、はじめて半日ですが、一人でのんびり過ごします。子どもは1歳3ヶ月で、主人に預かってもらいます。 私の予定は、行きたかったお店でランチ(子供は同伴不可)と好きな庭園で写真撮影(趣味がカメラ)をして、カフェでのんびりする予定です。 皆様だったらどのように過ごしますか。また、どのように過ごしましたか。 夫が、かわいそうと思われるかもしれませんが、夫の休日は、夫の過ごしたいように過ごしてもらっています。

ランキング

レス

リフレッシュしてくださいね

🙂
maymo
1歳2ケ月の子供がいます ぱっと思いつくには子連れで行けないところ カウンターだけのラーメン屋 ホテルビュッフェでのんびりしながら豪華な食事 映画館 ゆっくりウインドウショッピング 貴重な時間、堪能してくださいね!!

いいですね!

🙂
アート好き
私は美術館と映画館に行っていました。 その後、1人でゆっくり食事して、カフェでお茶。 ブラブラとウインドウショッピングも。 たまの楽しみ…と言うかそのために生きてる感じでした。 夫がかわいそう?そんな事ないですよ。 トピ主さん、貴重なお休みを楽しんでくださいね。

1歳3か月で初めて!!

041
今は年中ママ
えー!びっくりしました!! お子さんが1歳3か月で初めて半日ゆっくりって…。 母乳育児だったらそんな感じが普通なんですかね? 私は産後からほぼミルク(母乳の出が悪かったから)だったせいもあり、 生後3か月で夫の休日に子どもを預けて半日出かけた事があります。 うちは普段から夫が子どもの面倒を見ていたのでできたんだと思いますけど。 ご主人が忙しくて育児に関われなかったら小さいうちは難しいのかな…。 ちなみにその時は、実母と少し離れた都市部に買い物に行きました。 っていうか、もう今のタイミングしかないですね。 1歳半になったらイヤイヤ期が始まるし、「パパ嫌!」って言われたらどうにもなりません。 (うちは2歳直前から数か月間、すっごいパパ嫌期がありました…) 是非、たっぷりと楽しんできてください。

私がやったのは

🙂
きらきらまんもす
もう子供は大きくなりましたが、下の子が幼稚園に通い出してやったのは、スーパー銭湯に朝から行く。映画を観る。小さなカバン(子供いないと荷物が少ない)で美容室に行く。 アウトレットでブラブラする。 いつも手作りランチだったので、コンビニ弁当が新鮮に感じたので、食べた。 今考えるとどうって事ないけど、凄い自由を満喫できました。 楽しい時間を過ごしてくださいね。

全然かわいそうじゃない

041
ねこ
1年3ヶ月も一人でよく頑張ってきましたね。 半日休暇なんて毎月とったらいいんですよ。 うちはもう子供が10代なのではるか昔ですが、やはりカフェに行ったり映画をみたりしました。 たまに友達とランチをすることもありましたが、誰にも合わせず自分の都合だけで行動できるので一人で過ごすことの方が多かったです。 子連れだと入りにくいジュエリーショップに行くのも楽しいですよ。 もう卒乳されてるなら昼からワインを飲んだっていいと思います。 私の場合、旅行が趣味だったので、子供が年長になってからは母子旅行をしたりもしました。 小学校と違って旅行が安い時期に保育園を休んでも問題ないですからね。 もっと大きくなってからは海外一人旅もしました。 たまにはお母さんをお休みしてリフレッシュした方が、お子さんにもいい影響があると思いますよ。 楽しんできてください!

目に見えて美しくなる事。

🙂
りーず
美容院やネイルサロン。 子が成長した今は逆に行かなくなりました。 子が小さい頃、 泣きたくなりそうになりながら ベビーカーを押す手にキラリと光るフレンチネイルは 私を鼓舞しました。 大丈夫。まだやれる。 わたしは終わってないと。笑 ネイリストさんが2時間 私の話を聞いてくれるのも当時は大事な癒しでした。

私は

🙂
ごぼう
私もほぼワンオペで、たまに主人の両親が孫見に来るので私がいない方が良いと思い、出掛けます。 温泉(スーパー銭湯ですが)に行きました。 日々の疲れとゆっくり大きなお風呂に浸かりたいと思いまして。 あとは美容室行ったり、ラーメン食べに行ったりですかね。 たまに息抜きとても良いと思います! 好きなように過ごして下さい。 というか1歳3ヶ月まで息抜き出来てなかったのですね!ご主人可哀想どころかもっと見てあげてほしかったです。

ワクワクしますね

🙂
匿名
貴重な半日、私ならぶらぶら書店内を歩き回り、カフェで一休みして最後にケーキ屋に寄って帰宅かな 赤ちゃんが産まれて以来なかなかじっくり本を選ぶこともできず電子書籍のお世話になっています 時間を気にせず本選びやお茶がしたいです あ、半日でしたね 時間気にしなきゃ 書店内の文具コーナーもときめくので外せませんね 最後のケーキはもちろん夫へのプレゼントも兼ねてます 想像するだけでもワクワクしますね 素敵な休日をお過ごしください

美容院

🐤
おくさま
同じくほぼワンオペでやってました。 私は美容院に行きました。 髪を整えたいなぁと思いながら、なかなかいけなくてほぼ放置だったこともありましたので。 ゆっくり過ごしてくださいね!

楽しみですね!

😉
めぐる
もう我が家は小学高学年ですが、乳児の時にひとり時間が出来た時は、私も写真が趣味なので、写真をゆっくり撮りに行ったり、子連れでは入りづらいお店に行ったり、あとは映画を観に行きました。 ママもお休みは必要です。ご主人とこれからも協力して、たまにはお休み取ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧