本文へ

あいさつのハグは引かれる?

レス10
(トピ主 1
🙂
さめ
ひと
中学生です 明日久しぶりに会う友達がいます そういう時はいつも嬉しくてハグをしたくなってしまいます 異性相手だと引かれるでしょうか? そこそこ親密な関係です

ランキング

レス

勘違いされちゃうよ

🙂
やめとき
気持ちはわからないでもないけど、やめとこう。 日本人よね? 「恋愛感情があるのかも」と勘違いされる 可能性が高いと思う。

今までどうしてたの?

🙂
マヨネーズ
今までもスキンシップ多めでも相手が受け入れてくれてたら良いと思うけど。。。 私は同性だとしてもスキンシップ多すぎる子は苦手だから、人によると思いますよ

やめたほうが無難

🙂
ませませ
あなたの周りの友人は日常的に異性の友人にハグしてますか? また相手もそういう環境にいますか? コロナ禍だし、控えたほうが無難です。 また、異性だとどう受け止めて良いか混乱する人もいるでしょう。 家の中でしたら誘ってるように思われるし、町中なら相手の周りに対する気まずさも考えてあげて下さい。 自分でも薄々分かっているでしょう?

こわい

🙂
通りすがり
いきなり抱きついてこられたら振り払ってしまいそう。 女の子からだとセクハラにならないと勘違いしているみたいだけど、相手が望んでいないのに勝手にハグするのは日本ではセクハラです。 やるなら「ハグしてもいい?」と聞いてからにしてください。

やめておこう

🙂
ジュン
仮にコロナ禍じゃなかったとしても、そして同性限定だったとしても、安易に人の身体に触れるのはやめた方が良いかな?って思います。 人にはそれぞれ『パーソナルスペース』というのがあるので、もしご存知でなかったら調べてみてね。 >異性相手だと引かれるでしょうか? >そこそこ親密な関係です “そこそこ親密”というのがどの程度なのか分かりませんが、“引かれるでしょうか?”と不安に思う時点で、そこまでの(=いきなり抱きついても良いと言える程の)親密な関係ではないという事になりませんかね? また、仮にハグされる事そのものは嫌じゃなかったとしても、人前でその様な振る舞いをされるのは嫌だという人もいると思います。 日本にはハグの文化が無いので、単にイチャイチャして抱き合っている男女みたいに見られそうで恥ずかしい…と感じる人も少なくないと思います。 結論としては、やめた方が良いと思います。

思いっきり引きます。ハグされた後で主様の陰性証明が欲しくなる

🐶
過ぎたるは及ばざるが
相手は日本人ですか? ハグって、日本では標準の挨拶ではないので、ハグしたくなる主様は、日本人ではないか、海外の経験がある方なのかな、と感じました。 相手が、海外の方、もしくは海外の習慣に慣れている方なら問題ないとは思います。しかし、近頃はコロナの影響があるので、海外の方もハグをあまりしません。握手もまれで、こぶしとこぶしを合わせるなどの挨拶が、メインストリームと思います。 ましてや、ハグの習慣がない日本人が相手なら、それはやりすぎというか、このコロナ禍のなか、常識ない変な人と思われかねません。 異性で、日本ではまれな習慣であるハグ、ましてやこのコロナ禍でやるというのは、かなりあざといと思われても仕方がありません。 そこそこ親密を超えたいという、主様からのアピール捉えられても、文句は言えないと思います。

異性はやめよう

🙂
そう
同性もやめたほうがいいと思うけど、普段の付き合い方がわからないので一概には言えません。 とりあえず異性に抱きつくのはやめましょう。 中学生は大人ではないけど、性的な面でも子供とはいいがたい。 お友達に聞けば「ハグなんて気にしないよ」という人がほとんどでしょう。 でも、なかには意識していると思われるのが嫌で、気にしないと言っている人もいると思います。 無邪気に体を接触できる時期はもう終わりです。

相手の素振りをみて

🙂
posuyumi
会えたーうれしー のとき、これからハグしたい的な手の広げ方をしてみましょう。 相手もおおー!やっとだぜー!と同じくハグ的な構えを見せたら、そのままどうぞ。 え?なに?とか あーひさしぶりー、じゃ、いく?(あっさり) という感じなら オーマイガーって西洋風身ぶりの大きい人ってキャラになってなんでもなかったように振る舞いましょう。 付き合いにあうんの呼吸は大事でしょう。

みなさんありがとうございます!

🙂
さめ トピ主
やっぱ引かれますか! 一応海外在住なんですが、相手は日本人なので控えときます 答えてくれたみなさん感謝です

なぜ?

🙂
posuyumi
なぜ海外在住という情報を外す? あっちもこっちもハグしてる場所なら話は違いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧