本文へ

ハワイで必ず買ってくるもの

レス31
(トピ主 0
041
たり
話題
 オアフ、マウイにはじめて行きます。 お土産も含め、自分用などにも必ず買ってくるものありますか。 美味しいもの、調味料、お菓子、主婦に好評なもの、化粧品関係、服、お土産に好評だったもの、一度買ってきて以来いくたびに必ず買うようになったものなどなど。。。  皆さん、教えて下さい。  また、行くと必ず行くお店(ABC以外、レストラン、洋服店等何でも)あったら一緒に教えて下さい。  一度でもハワイに行ったことのある方よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

色々買います

041
hawaii好き
アロハ醤油 POKE MIX ベーコンビッツソルト ハワイアンソルト スパム缶(日本で買うと高い。。) エッグスンのパンケーキミックス マウナロアのマカダミアナッツ(色々なフレーバーあり) ・・・・こうして挙げていくと、食べ物ばかり(笑) 上記はお土産にも自分用にも買います。 お土産だと、ニーマンマーカスのミント缶(2ドルくらい)を買ってばら撒いたり。 必ず行くところはスーパーマーケット! セーフウェイ・フードランド・ダイエーははずせないです。 そしてロングスドラッグ。アラモアナセンターにも入ってます。 あ、行ったら必ず1アイテムはこれぞハワイ!!ってものを買ってきますよ。アロハシャツ・ハワイアンキルト・コアの木で出来た実用品や置物・ハワイアンジュエリーなどなど。

いいなぁ・・・ハワイ。

041
お茶猫
過去に3回程行きました。 お気に入りのお店はアロハタワーのショッピングモールにある「ゴードンビアージュ」というレストランです。 海を見ながらジョッキで飲むビールは格別です。 名前は忘れちゃったけど、イカのおつまみが美味しかったです。 こう暑い日が続くとカラっとしてるハワイに行きたくなりますね☆

前に似たトピでレスしましたので

041
プリンセスは18ヵ月
見てみてください。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0622/004587.htm 楽しい旅行になるといいですね。 こちらは昼間は暑いですがいい気候ですよ。

塩!

041
鉄人
ハワイアンソルトっていう赤っぽい岩塩みたいな塩があるんですが、これが味のある塩で美味いです。一本買えば暫くもちますよ。

かわいいの

041
とんから
ロレアル・キッズのシャンプーとコンディショナーをオススメします。いろんなフルーティな香りがあって、スイカ、メロン、パイナップルなどなど。。。わたしはスイカがお気に入りでした。たしか250MLくらいだったので、そんなにかさばらないと思います。 3年前にハワイに行った時は日本では見かけないモノだったのでたくさん買って、お土産にもしました。ロングス・ドラッグスとかフードランドとかで売ってますよ!

昨日ハワイから帰って来ました

041
どっこいしょ
タイトルの通りです。 私はNY郊外在住で、数年振り3度目のハワイでした。 米国東海岸からハワイへは遠い、疲れました。 さてと、ハワイで買って来た物ですが、ABCストアーで買ったものはいけないのですよねえー。 でも、一つだけとても気に入っている物が、あるんです。 それは、色とりどりのハワイの文字入りタオルです。 前回行った時にも買いました。重宝に使っています。 大判で、厚過ぎず、柔らかで肌触り良く、色鮮やかで綺麗。今回も青、濃いピンク、水色を買って来ました。 それと帰りの空港内で、蘭の生のハワイアンレイを買いました。ちょっと高いし、枯れてしまうので勿体ないようですが、本物を首に掛ける喜びは良いものですよ。 あ、日本には植物は持ち込めなかったですね。すいません。 こんなとこです。

シーフードヌードル

041
MAHALO
オアフ、ワイキキでは「インターナショナルマーケットプレイス」がおすすめです。 場所はカラカウア通り沿い、シェラトン・モアナ・サーフライダー(ホテル)の向かい側に、入り口があります。 小さなお土産やさんや食べ物の屋台が、たくさん集まっているところです。いちばん奥に食事ができるところがあり、きれいとは言えませんが、特にベトナム料理のシーフードヌードル(フォー)があっさり塩味でおいしいです!そして安い。 ワイキキで、フルーツ以外に「おいしー!」と言いながら食べたのは、これだけかも(笑) あとは、私は朝食つきのプランにはしないので、ホテルの近くのスーパーなどで、マンゴーやパパイヤとナイフを買って、朝起きるとバスルームでそれらをむいて食べます。 おいしいです。いいなぁ。ハワイ。

過去検索

041
たり
 皆さん、ありがとうございます。 過去にも同じようなスレがあったのですね。検索したんですがみつかりません。どなたか200406のタイトル教えていただけませんか。 スレのタイトルで検索したほうがでてくるかと。。。 まだまだみなさんのお気に入り募集しています。  よろしくお願いいたします。

楽しいです

041
たり
 ありがとうございます。 読ませていただいて知らないものも多く楽しいです。 まだ募集しています。  よろしくお願いいたします。

私も9月に行きマッスル!

041
huraはな
8度目のハワイで只今『浮かれポンチ』中です。ABCで売ってる【アロエジェル】をよく買います。初めて行った時、ハワイの太陽を甘く見てほぼ火傷な日焼けになってヒーヒー言ってると、ABCの『日本語話せます』バッチをつけたおばちゃんが「コレツケナサァ~イ」と塗ってくれたのです。一瞬冷ッとした後、めちゃ熱くなったのですが、あっと言う間に冷めて痛く無くなりました。さらに!お肌もすべすべで日常のスキンケアにもなりますよ。スネなんて冬でもテカテカ光ってて男受けも良かった…懐かしいな…メーカーはどこでも大丈夫だと思いますが、有名なのは「ワイキキアロエ」かな?緑色のジェルが気持ち良く、香りもハワイ~って感じです。今回も大量買いの予定です。私は日程の関係で今回ホノルルだけですが、マウイは「大人のリゾート地」的な島ですよ、うらやましい!お互い楽しい旅になるといいですね!ぼん・ぼやーじゅっ!!

2度目のレスです

041
プリンセスは18ヵ月
上に書いたアドレスをそっくりそのままコピーペーストして開けてみてください。(検索の欄ではなくサイトアドレスを書く欄に) 出てきますよ。 ちなみに過去のトピのタイトルは「ハワイのスーパーで買えるオススメの商品」で私のレスは「ハワイ在住です」です。

ハワイ在住ですが(笑

041
あお
ハワイアンキング(だと思う)マカデミアナッツチョコ=これはダイエー等で買うチョコと比べ物にならない位おいしい!DFSで売ってますが、値段も張るので自分用。 Royal Kona コーヒーのヴァニラマカデミアナッツ=セール時にダイエーで3ドル位。フレイバーコーヒーでは、これが美味しくお気に入り。自宅で簡単スタバ並。父が職場で配ったら、評判良くって、帰るたび大量に買って帰ります。 ワードの横のマルカイ1ドルショップ 99セントかも知れない…。そこでお土産買うの良いって聞きましたよ。

年に1回は行きます

041
オレンジ・モカ
●ボディーソープ(においつきの)夏用にまとめ買いします。夏はシャワーを浴びる回数が多いので。香水もつけないですし、いいにおいのものを買います。 ●ハンドソープ(においつきの)アラモアナSCの1階にお気に入りの店があります。ハンドクリームもココで買います。ソープを小分けにして会社で使っています。日本では手に入りにくい気がします。 ●夏服 日本では売ってないようなかわいい服がイッパイありますよね! ●ビタミン剤 アメリカのもののほうが自分に合ってる気がします。

マルカイ

041
ぷりん
必ず行くお店は、ワードセンターにあるマルカイです。 お土産に最適のチョコやナッツなどはとっても安いし、もちろん調味料なども揃っています。 日本食が恋しくなった時にはラーメンを買ったり、確かビールも安かった。日本語を話す店員さんもいましたよ。 そのとなりの99セントショップでも、ワイキキでは3ドルくらいするものが99セントで売っていて、びっくり!義理土産にたくさん買い込みました。 ハワイの旅を楽しんでくださいね~

毎年行っています~♪

041
ハワイ大好きっ娘♪
ハワイ、良いですよねぇ。特別何をするってわけではないのですが、あの風と海と甘い香りがなんともいえないのです! さて、そんな私が必ず買ってくるものは「ホノルル クッキー カンパニー」のクッキーです! 今は、ワードウェアハウスとヒルトンホテル内に出店していますので散歩がてら簡単に買いに行けますよ。 パイナップルの形をしていてフレーバーもフルーツ系からチョコ・コナコーヒーなどいろいろあります。 ホームページもありますので、ぜひ検索してみてください。 会社のお土産や自分用のおやつに、山ほど買って帰ります。店内では試食もできるし、なんとお水もおいてあるのでお口直しもできるんですよー。 とにかく、だまされたと思って一度足を運んでみてくださ~い。

ハワイ!!

041
鼻高々っ
行きたいです!(笑) 私が今、ハワイに行くならば「天狗のビーフジャーキー」を大量に買ってきます♪ 私の周りではお酒飲みが多いので… 好評だったんです お土産としてチョコとジャーキーを買い、何かと一緒に配りました(友達とか親とか人によって買ったお土産が違いますけど) チョコは定番なので甘い物が好きな人に、甘い物が好きじゃない人にはビーフジャーキー ビーフジャーキーはABCストアに売ってます 日本で買ったら高いので…

タイムリ~

041
ラニカイ
私もハワイ大好き。 毎年行っていますが今年は9月! このトピ、とても参考になります。 (トピ主さん、いいトピありがとう) 私が必ず買うものはデンタルフロス。 日本で買うと結構高いんですよね~。 歯とかネイルに関するものはスーパーなどで まとめ買いして帰ります。 楽しみだなぁ・・・。

私はこれ!

041
パパイヤン
ジップロックも安いのでまとめ買いします。 デンタルフロスも確かに安い! この夏行ったら、ビーフジャーキーは日本への持ち出しが禁止になっていました。狂牛病の問題が影響しているようです。

トピをほめていただいて。

041
たり
  ありがとうございます。私も9月に行くので皆さんの発言参考にして買ってこようと読み続けています。 よろしくおねがいします。

ハワイ、楽しいですよね。

041
ちんころ
皆さん色んなお店をご存知ですね・・・。 まだ出ていないみたいなので、私のお気に入りのお店を紹介します。 Word Warehouseにある『Chowder House』がお勧めです。クラムチャウダーがメチャうまで、お持ち帰りも出来ます(浮き身に小さなクラッカーが1袋付いてます)。 それと、まだ行ったことはないのですが、Ward Entertainment Centerにある『Cold Stone Creamery』と言うアイスクリーム屋さん、要チェックだと思います。 あと、よくお勧めで出てくるのが、『Giovannis』って言うノースショアのエビの屋台です。しかし、私にはここのエビはにんにくの臭いがキツすぎてダメでした。 それと、とてもベタなんですが、『ロイヤル焼き肉』の石焼きビビンパが好きです。

ハワイ、楽しいですよね(便乗編)

041
ちんころ
ところで、便乗で申し訳ないのですが、よくお店でアイスティーを頼むと、少しトロピカルなお味のアイスティーが出てきませんか?あれってお水に溶かすだけの粉末状のが売っているという話を聞いたのですが、名前がわからないのでご存知の方がいらっしゃたら教えて頂けないでしょうか? それと『ポキミックス』ってマグロのぶつ切りに振りかけて混ぜるだけとの事ですが、ちゃんとゴマ油の味がするんですか?それとも後でゴマ油を足すのでしょうか?使った事のある方、是非お教え下さい。

ハワイ行ったり来たり♪

041
クリスティーヌ
ハワイに行かれるのですか?さぞかし楽しみでしょうネ!オアフ島にコンドミニアムを購入したのでむこうと日本をいったりきたりしてますが、kマートというスーパーによく普段着、生活洋品など買いこみます!車でのんびり走りながら海を横目にラジオをかけ、最高ですよ! kマートでのおすすめは洋服や下着です。ワンピースが手ごろな値段で売ってます。コスメもたくさんあります。ワンピースに関しては、日本でももちろん着れますが、必ずどなたかに、どこで買ったの??って聞かれますよぉ!派手なハイビスカスっていう柄というのではなく、セクシーでステキなものばかり。安くて可愛いものばかりです!ぜひ、行ってみてください。

フロリスのルームフレグランス

041
ちゃま
ニーマンマーカスにて、FLORIS社のROOM FRAGRANCEを必ず買います。青い瓶で一本30ドル前後だったと思います。 私はGrapefruit & Rosemaryの香りがお気に入りです。 部屋用の芳香剤ってイマイチなのが多いじゃないですか。これをしゅしゅっとすれば上品ないい香りがします。 ロンドンの会社のものなので、ヨーロッパや本土のニーマンマーカスでも手に入るのですが・・・。でもオススメです。

ごめん、再度レスしちゃいます。

041
ちんころ
ホノルルクッキーカンパニー好きの方、もし機会があったら『Big Island Candies』っていうメーカーのショートブレッドを食べてみて下さい!!すんごくオススメです。 私はとくにチョコディップのが好きです。 お店は確かハワイ島のヒロにあったと思うんですが、私は通販で買ってます。 オアフで購入出来る所があれば知りたいんですが、どなたかご存知の方いらっしゃいませんか? ちなみに、インターネットで注文出来ますので、アドレスを載せておきますね。 www.bigislandcandies.comです。 興味のある方、一度食べてみて下さい。ハマります。

私も便乗

041
コニー
以前、クレイジーTシャツをもらったことがあります。 今でもハワイで購入できるのでしょうか? 香りがついていたり、コーヒー豆など天然素材で染めてあるそうで、とても気に入っていました。しかし、その後販売元の会社が倒産した…とか、再建した…とか聞きました。

白いハチミツ

041
ちゃま
今思い出したので、もう一度レス致します。 私が次に行ったら絶対買おうと思っているものが、スーパーなどに売っている「白いハチミツ」です。ラベルが赤、緑、茶とありますが、どれもとってもおいしいです。ノーマルなのと、花の香りをあわせたものとあったように思います。(どれがどれだか分からない。すみません。) 一番安いのは、アラモアナショッピングセンター3Fにあるホノルルコーヒーで、友達はダース買いしてました。 これをバターを塗ったパンに塗ると絶品!!ワイキキで14ドルぐらいだったので、一度滞在中朝食に試してみてくださいな!

再び出てきました・・・

041
どっこいしょ
トピ主さん、ごめん! ちんころさん、私もハワイ島に行きまして、あの美味しいクッキーを買って来ましたよ。 今、コーヒーを飲みながら、会社で食べています。 ああ、美味しい。 Webを通じて注文出来ますので、皆様もお試しを。

ちんころさ~ん

041
ハワイ大好きっ娘♪
ハワイ島のBICのクッキー、もっちろん食べました! ハワイ島に行った時に、お店にも立ち寄ったので試食&購入したんですよー。 BICは割と固めですよね。しっかりしてる感じ。 ホノルルクッキーカンパニーはもう少し軽くて、あっさりしてます。 妹はBICのほうがお気に入りです。私は、甲乙つけがたいですねぇ。今は、ワイキキのDFSでもBICを手に入れることができるらしいので来月行った際には、両方購入しようと思ってます♪

>ちんころさん

041
かし
big island candiesのショートブレッドすごーくおいしいですよね。私も通販で取り寄せています。 ワイキキではDFSギャラリア・ワイキキの中に売っていましたよ! ただし金の箱に入ったオリジナル・コーヒー・チョコチップのみで、ちょっと値段も高かったような気が??? コナで買うほうが種類も豊富でよかったです。

>かしさん

041
ちんころ
そーなんですっ!! DFSに入ってるのはそれだけの種類だけなんですよね・・・。 チョコがけが一番美味しいと思ってるので、DFSのじゃダメなんです。 あのチョコがけのチョコの分厚さがものすごい充実感なんですよね・・・。 いつもWEB注文してはみんなに分けて「コレ食べてみて!!美味しいよ!」ってお勧めしています。 美味しい物はみんなに食べて欲しいと思っちゃうんですよね・・・。(甘い物が嫌いな人だったら迷惑かも?!) あ~!!また食べたくなってきた・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧