本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 野菜ジュースを飲んでいますか?レシピ教えて下さい

野菜ジュースを飲んでいますか?レシピ教えて下さい

レス9
(トピ主 0
041
ゴリ
話題
皆様は朝野菜ジュースを作って飲んでいますか? 我が家では、ニンジン・小松菜・バナナを毎朝ミキサーで混ぜて飲んでいます。 我が家のとっておきレシピや、こんな野菜(果物)を入れたら以外に美味しいよ、というものがありましたら是非教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

スープですが…

041
らら
野菜不足を実感しているので、楽に飲めちゃう野菜スープを週末ごとに作って飲んでいます。人参をベースに蕪やキャベツもミキサーで砕き、コンソメで味付けし、牛乳を混ぜるとおいしいポタージュが出来ますよ。最も、おいしいと思ってるのは私だけのようで、家族は見向きもしませんが…

トピ主です

041
ゴリ
ありがとうございました。 スープも飲みやすくて野菜を摂るには便利ですね。 カブのスープ美味しそうです!

ダイエット目的ですが

041
花野井かな
基本はトピ主様のレシピ-バナナ+りんごです。ダイエットのために飲んでいるので。そしてレモンを半個入れます。絞らずに皮をむいてミキサーに放り込みます。繊維がとれていいかなと思い。味は度外視です。 そして水の代わりに豆乳で作り、プロテインパウダーを入れます。 小松菜を少し減らしてブロッコリを入れることも・・・(もちろん生で)。味は意外と気になりません。ただすごくおなかにひびきます。ダイエットには好都合なんですが。 冷凍のブルーベリーを入れたりもします。 以上、味よりダイエットなジュースでした。

おいしいですよ。

041
祥華
我が家のジュースはパセリ一束、セロリ4本、人参3本、ほうれん草やケールなどの青い葉の野菜1/2束ぐらいと甘いリンゴ一個半から二個をミキサーではなくジューサーで汁だけとってのみます。(二人分位)まずそうですが本当に美味しいんですよこれが。でもリンゴが甘いのがポイント。酸味があるとちょっと飲みづらくなります。野菜の量は個人で調節なさらばいいのでは。おためしあれ。

雑誌で見たレシピです

041
ラー
以前週刊誌でみかけた、管理栄養士の方のジュースレシピを 再現してほぼ毎日ここ3年ほど飲んでいます。 りんご、バナナ、にんじん、ほうれんそう、(小松菜、これは うちでは省略)、缶詰パイナップル、以上を牛乳で割って ミキサーで飲みます。材料はそれぞれちょっとずつですが、 かなりの量になり、これだけでおなかいっぱいです。 食物繊維もたっぷりで、これを始めて便秘知らずです。

トピ主です

041
ゴリ
野菜ジュースのレシピ、お寄せくださりありがとうございました。パイナップルの缶詰を入れるとフルーツミックスジュースみたいな味になって美味しそうですね!。頂いたレシピを参考に日々改良していきたいと思っています。ありがとうございました。

便乗

041
いいトピ発見
便乗させてください。 私も毎朝飲める野菜ジュースを作りたいと思いつつ、市販ジュースに頼っている者です。 飲みにくい味だと続かないし、飲みやすい味にしようとすると、野菜が少なく、果物ばかりになってしまう。 バナナを入れると不思議に飲める味になることが多いですが、今度はカロリーが気になる。 とうまくいきません。 どなたかいいレシピを持っている方、私も教えていただきたいです。

ガスパチョ風野菜ジュース

041
ELMO
スペインで飲んだガスパチョが飲みたくて、自分でアレンジしているものを毎朝飲んでいます。 ガスパチョはパンを入れるのですが、うちでは入れていません。 トマト、セロリ、ピーマン、小松菜、にんにく、レモン絞り汁(これは瓶詰め)、オリーブオイル、バルサミコ、クミン 分量はトマトが多めで、ちょっと水分が足りない時や冬場にはトマトジュースを使うこともあります。 果物や糖分がまったく入っていないので、野菜が苦手な人にはつらいかも…… にんにくは匂い防止のために、芽をとってから入れています。 あとは氷や水を少し足すと飲みやすいですよ。

トピ主です

041
ゴリ
いいトビ見つけたさん、 小松菜はクセがなく味が青臭くならないですよ。あとヤーコンもおススメです。梨のような食感です。私は亜麻油を大匙1杯ほど入れています。これで飲みやすくなります。ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧