本文へ

年始のロンドン情報をお願いします

レス4
(トピ主 0
041
ヒースロー
話題
一月四日から五日間の予定で、ロンドン旅行を計画しています。理由は、もちろん値段が安いから。
ただ心配なのは、お店や美術館などが開いているかどうかです。
この時期のロンドンのお店情報などを、ご存知の方、色々と教えて頂けませんか?
もしくは、この時期のロンドンより違う国の方がお勧めというのがあれば、教えて下さい。

ランキング

レス

大丈夫!

041
犬だ!
1月4日以後ならば、なんら問題ないです。 イギリスの年末年始休みの考え方は、「正月基準」ではなくて、「クリスマス基準」なのです。 ロンドンは欧州の中では暖かいほうなので(パリとかミラノとかと比べて)、欧州の大都市旅行を考えてるのであれば、それほど悪い選択肢ではないとおもいます。 気温は東京よりはちょっと寒いけど、東北よりは暖かいといったところ。天気は東京のように冬晴れが続くわけではないけれど、雨が多いというほどでもないです。

年始という感覚はない

041
在英のダイエー
多分誰か同じことを書くと思いますが。 イギリスでは年越しとか正月はそれほど重要ではないので、元旦が休みなだけで後は通常です。 ですから4日(ないしは5日)からというのであればお店などは普通に開いています。 ただし、美術館や博物館は1月何日とかに関係なく冬場はしまっているところもあるので(メンテなどで)、お目当ての場所があれば随所調べたほうがよいと思います。

OK

041
在ロンドン
こちらでは、新年は、1月2日より通常通り営業が始まります。 美術館は開いています。ただ、各館開館時間が違うので事前に調べてください。 お店は、クリスマス後のセールの最中で丁度良い時期だと思います。 1月は午後4時過ぎには暗くなるので、屋内活動でスケジュールを固める方が楽しいでしょう。

寒いぞー

041
もこ
10年前、北部リーズからロンドンの友人のところに滞在した正月を思い出しました。貧乏学生ながらセール品を求めて歩きまわりましたね。耳が切れるかと思うほど寒かったなぁ。 外を歩くならこれでもか!ってほど暖かくしてくださいね。靴の中に入れるカイロは必携ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧