本文へ

シャーロットのおくりもの、が映画に

レス5
(トピ主 0
041
きこくむすめ
話題
20代主婦です。
私は小さい頃アメリカで育ったのですが、当時の学校で推薦されていた本が「シャーロットのおくりもの」( Charlotte’s Web)でした。

なので今回映画になることを知り、大変うれしく思っています。

利発なクモのシャーロット、可愛い豚のウィルバー、ちょっぴり切なく、本当に素敵な物語です。
この本を読んで、私はクモが怖くなくなりました。

皆さんの中で読んだことがある方、思い出を語りませんか?

ランキング

レス

懐かしい・・・!

041
ころん
今から30年ぐらい前、アニメの映画で観た記憶があります。ステキなお話ですよね・・・! 売られてしまう運命のブタさんを、クモのシャーロットが助けてあげるお話で、最後にシャーロットが死んでしまうシーンがとても悲しかったです。 是非もう一度観たいです!

私も大好きです

041
ともりん
日本育ちですが 母が、テレビで専門家の人が推薦していたとかで 子供の頃に買ってくれた本でした。 私のなかでは思い出に残る本ベストスリーに入ります。 映画化されると聞いてとても嬉しく思っています。 映画館で予告編を見ただけで、 思い出して感動の涙が出てきちゃいました。

愛読者です

041
りんべる
懐かしい! 私も大好きな本でした。 小学校時代を米国NJの現地校で過ごしたので、この本はある時期クラスで大人気となり、みんなで読んだことを思い出します。 賢いくものシャーロットと子豚ちゃんの物語。 名作なので、多くの人に読んでもらいたいです。 翻訳もされていると思います。映画も観たいですねぇ。挿絵のイメージだといいな。

みんなに読んでほしい

041
アラネア
40代主婦です。「思い出」とは少し違いますが・・・ 去年の夏休み、娘のために図書館でこの本を借りました。 以前からおすすめの本としてタイトルとあらすじは知っており、私自身も読みたかったので。 本当に素敵なお話でした。 特に好きなのは最後の方のウィルバーの演説です。 読んでいて胸が熱くなりました。 手元に置いておきたくて、古本屋で手に入れました。 さらには原文で読んでみたくて、英語版も買いました。 英単語に重要な意味がありますからね。 (ペーパーバックで紙質が悪くて残念) また、学校の図書ボランティアをしているのですが、みんなにもこの本を読んでほしくて図書室に置いてもらいました。 映画化をきっかけに、たくさんの子に読んでもらえたらうれしいなと思います。

子供が大好き!

041
とるまりん
今まさに我が家の子供たちが大好きな作品のひとつです。 カナダ人の友人に勧められて初めは本を借りてきたのですが子供は全く興味を示さず(本を開こうともしない!) 続いて図書館でCDを借りてきたらこれに大いにはまりました。 作者のE.B.Whiteさんが朗読されていて、とても素敵でした。 その後DVD(アニメ版)を買って、今はディズニーの映画と同じくらいの頻度で見ています。 新しい映画は実写版だそうで、どんなできになるのか楽しみですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧