本文へ

カナダ旅行

レス5
(トピ主 0
041
うさこ
話題
11月1日から、カナダに旅行に行きます。 行き先はまだ詳しく聞いていないのですが(母任せなので…)『紅葉のカナダ』というツアー名ですので、バンクーバーやトロントの他に、自然がきれいなところに行くのだと思います。 見所や、フリータイムなどでお勧めのお店など、ご存じでしたら教えて下さい。 あと、ちょっと変わっていたり、喜ばれるカナダ土産なども、情報をいただけると嬉しいです。 それから、この時期のカナダは、やっぱり日本の真冬くらいには寒いのでしょうか? 重装備が必要でしょうか。 質問ばかりですいません、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

お土産は

041
マイアミ
メイプルシロップがいいですよぉ~。 地元のスーパー(SAFEWAY)で買った方が断然安いですよ。何処でも売っています。。 他にはメイプルシロップクッキー(甘いけど私は好きです) メイプル紅茶? バンクーバーに夜中までやっているチーズケーキのお店があります。(喫茶店なのですが) すっごく美味しいです。

お土産

041
ぐら
私もメープルシロップがお勧めです。 お土産屋さんだと高いので、スーパーで買うといいですよ! バンクーバーなら、LONDON DRUGというドラッグストアに行けば、大抵の物は売っています。 私は、メープルシロップ、メープルクッキーと、現地の人が買うクッキーやキッチン用品をいつも買います。

バンクーバー、いいですねー

041
ladyinbluegray
カナダのお勧めのお土産は何といってもアイスワインです。空港の免税店で50カナダドルくらいから売っています。 バンクーバーのお勧めは本格中華です。お昼は飲茶なんかいかがでしょうか。 グランビル橋に程近い(4th Aveあたり?)Cheese Cake etcのチーズケーキが人気です。ストロベリー&ホイップクリームのトッピングがおすすめ。 Granville StreetをBroadwayから16thまで続く、こ洒落たネイバーフッドを散策するのもオススメです。 ダウンタウン付近ならYaletownにあるChinz & Co.などのインテリアショップめぐりも楽しいですよ。 11月でしたらバンクーバーは雨期ですね。朝晩は冷えますよ。天気がよければ、レンタサイクルでスタンレー公園を散策するのも気持ちがよいですよ。楽しんできてくださいね。

女性こそアイスワインをお土産に!

041
日系カナダ人の親戚
カナダと言えば、メイプルシロップは言うまでもなくですが、アイスワインも是非是非買ってみてください。 結構高価ですし、少量サイズが多いと思いますので、味見の一本だけでもいいです。 口に含んだ時、とても甘くて濃厚なだけでなく、なんとも言えない滑らかな上質感が広がります。 単なる甘口ワインとは全然違うのが分かります。

アイスワインとヨガウェア

041
海夢
お土産には、 アイスワインがお勧めです! 酒屋で、 1番小さい瓶なら10ドルくらいで買えますので、 お土産には手ごろなお値段、 サイズだと思います。普通サイズ(375ml)は、50ドルくらいです。 エア・カナダの機内で買えるアイスワイン(200mlで 35ドルくらいだった)は、 いろいろ試した中で一番 おいしかったので、 お勧めです。あとバンクーバーには、 素敵なヨガウェアのお店がいくつかあります。 ヨガをされなくても部屋着・街着に重宝しますよ。 ルルレモン(LULULEMON) カルマ(KARMA), ロータスウェア(LOTUSWEAR) などを覗いてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧