本文へ

30代の女性ってどう思います?

レス38
(トピ主 0
041
はとぽっぽ
恋愛
33歳の誕生日を迎えてしまいました。 男性から見て33歳・独身・彼なしってどう見えるんでしょうかね? いろいろ経験あるぶんだけ魅力的に思えますか?

ランキング

レス

ごめん、

041
典故
ちょっと引いてシマイマス。

なんで「どう見える」?

041
あ~もう
答えになってませんが、まず「どう見える」かなんて、知ってどうするのかなって思います。知ったからって何が変わるのかなあ? でも、もし気にするとしたら、「33歳・独身・彼なし」がどう見えるかということより、トピ主さん自身がどう見えるかを気にしないと、意味ないのでは? だって、上の条件でも「ステキだな~。あんな女性とつきあってみたい!」と思わせる女性もいれば、「あんなオバさんお断り!」と感じさせる女性もいると思うんです。 私も、それなら気になるかな。だって、自分個人に対する人の評価なら、知れば改善のしようがあるもの。 同じ33歳でもいろいろですよ。トピ主さんが前者になる努力をすればいいだけの話です。 でもまあ、一般的に33歳くらいで、その年齢に合った経験を積んで良識のある女性なら、普通ステキなんじゃないですか?

ど~もこ~も。

041
豆ほしい!
>男性から見て33歳・独身・彼なしってどう見えるんでしょうかね? う~ん・・・ミステリアス! >いろいろ経験あるぶんだけ魅力的に思えますか? 微妙。。。 性格・容姿etc・・・分からないので難しい! 結論・・・横でした。 御免なさい。

人による

041
すいた
タイトルの通りです。が、ここで「どう思いますか?」と聞いてくる人は自分に自信がない女性なのだと解釈します。 そういう人は魅力的と感じないかも知れません。

男性一人一人意見が違うと思います。

041
ひろ
まず最初に僕の主観的な意見は、例え魅力的でも33歳の方は敬遠させていただきます。結婚を前提にお付き合いした場合、必然的に高齢出産という問題が目の前にあります。例えば今すぐにお付き合いを始めたとしても出産までまだ時間が掛かります。事実ダウン症の発症率は出産年齢と共に高くなりますし、子供が小学校に上がる頃に母親が40代です。あくまでも僕の個人的な意見ですので反論・批判はなさらないでください。 さて、客観的に意見を言います。 若い子好き、年上好き、熟女好き、老女好き。 男性の好みには色々あります。 33歳とのことですが、同じ歳でも普段から身の回りを気にして20代前半にしか見えない方や、だらしない格好で40過ぎにしか見えない方もいますので、ただ単に30代女性をどう思いますか?と質問されても答えられないです。 また、経験豊かな女性を魅力的に感じる男性もいれば、自分に自信が無いために敬遠する男性もいることでしょう。 ご自分にあった男性を探せばよいのではないでしょうか?

それは、

041
ひま
人それぞれなので、 素敵な人もいればそうでない人もいます。

33にもなって。

041
ふぅ
33にもなって、なんで他人(男性)からどう思われるか気にしないといけないのかわからない。好きにしてたらいいじゃないですか。今まで好きにしていたのだから。そういうことを気にする時点で魅力半減だと思います。

いい印象はありませんね。

041
たける
いい印象はありませんね。 基本的に女性は受身ですから その歳まで売れ残ったのは何か理由があるかなあーと 勘ぐります。 とてもキツイ性格とか。。。 容姿的にははっきり分かれるでしょうね。 本当に綺麗な人と下っ腹がでてる人と。 オトコ側から言わせていただくと普通は近づきません。遊び程度ですね。 結婚を押し付けられそうで面倒なのが本音です。

そうですねぇ

041
えと
こちらをご覧ください。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0729/009624.htm どうやら女性は傾向として中身よりもルックスを求めるようです。 (全員がではないですが、傾向として) 女性が男性を容姿で選ぶのですから、男性はそれに輪を かけて女性を中身では判断せず、容姿できめるのでは ないでしょうか・・・

なんで年齢だけを気にするの?

041
シュウ
「30代で彼氏なし」 というのがコンプレックスなら、 40代50代の彼女なしの男性と交友をもてば、 優越感に浸れますよ でも、そんなイジケかたしているようじゃ、 誰もが引いていくと思いますけど…?

年齢は気にしない!

041
40代
30代だからって引くような男性は子供なんだと思う。女性に若さを求めるのは、終わりかかってるオヤジ達ですから。若さを失った男が女性に若さを求めるものです。 年齢で引く、という男は無視しましょう。

やっぱり

041
ユースケ
うーん。 女性はやっぱり若い方がいいですね。

いろんな人がいます。

041
sayosayo
勘違いでまだ若い気でいる感じの人 老けてきたな~と感じる人 自分の知り合いも今では33くらいの女性が多いですが 気が若い人がとても多いです。 ですが20代の頃に比べればやっぱり魅力という点では 落ちたようにしか思えません(私も含め) 年齢と性格がアンバランスゆえにイタい感じの人もちら ほら出てきたので、自分も気をつけようと思います。 身近には、男性が振り向くようなステキな33歳はいない かもしれません・・・。 でもみんな20半ばくらいのときにはモデルとかやってた ような美人だったのですよ。時って残酷ですね~。 世間が対象ではそうかもしれませんが、彼から見ればまた 違うものです。私も今の自分にはガッカリしていますが 彼は「かわいい」だの「自慢の彼女だ」だの言うので、好 きな人がそういってくれるのであれば幸せだと感じます。 でもやっぱり昔の自分の方がいいな~。

それだけで判断しろといわれても

041
匿名♂
判断のしようが無いです。直接本人を見てみないことにはなんとも言いようが無い。 「いろいろ経験あるぶんだけ魅力的に思えるよ」、と言って欲しいのでしょうが、ただ歳を重ねただけで自動的に魅力につながるわけじゃないですからね。いろいろな経験が魅力とは逆の方向に作用している人すら世の中にはいることですし。

一番輝いている年代

041
一歩
このところの30代イコール負け組の風潮として、このような発言があるのかと思いますが、この年代の女性って凄く魅力的ですよ。仕事にしてもアフターファイブの趣味にしても自分に甘えず完璧にやられる方が多いような気がします。ただ恋愛に関しては、その完璧さの七割位でやってください。その方が上手く行きますよ。

こう思います

041
みゃう
世の中、33歳の女性といっても十人十色、千差万別、人それぞれですからね。でもはとぽっぽさんの文面を読んだ限りでは、 ・「迎えてしまった」と感じるからには、人一倍若さにこだわっていて、自分で納得のいく年のとり方をしてなかった人なのかもしれない。 ・ふ~ん、独身で彼氏がいないのかー(ってそれだけ) ・男性からどう思われているのかがそんなに気になるなんて、同じ女性から見てどうなんだろう? 男性から見て魅力的だったらそれでいいのかなぁ? ・ま、色々経験しているんだったらこんなところで、こんな質問しないよね。 という風に思いました。

ずばり

041
ma-i
ずばり言わせていただくと・・。 「自分」を持っていて、誇れる仕事をしてたり、趣味に凝ったり夢を追っていたり、 30代だからこそ!という生き方をしてる人は素敵ですよ。 ただ・・・。 なんとなくずるずるOLして、いまだに恋に恋していて、 結婚できないのは出会いが無いからと言い聞かせ、 行動に移さず自分磨きもしていない・・・ 「男ってこうだよね。稼ぎの無い人は嫌」などぼやいたり。 そういう30代はきついでしょうね。女から見ても 「ああ~っ・・」て感じです。 仕事やめたい結婚したい!というのはにじみ出るから男性を遠ざけるかも。 要注意。

ふと思ったこと

041
グラジオラス
こういう年齢ネタ(30代独身女性ってどう?とか)の時、かならずや「願い下げ!」とか「女としての価値なし」とか否定的な意見が出ますよね。 でも、あくまでも私の想像ですが、この人達の中には実は大人のふりした小中学生とかが沢山混じってるんじゃないかな?なんて。特に今は夏休みだし・・・ だって、自分より年齢上の人に対して、何の躊躇もなく「おじん」「おばん」って罵倒できるのは小中学生ぐらいだよ。いい大人がこれをやってたらあまりにもお馬鹿です。 人間が年をとるのって何も特別なことじゃないし、アイドル歌手やミスユニバースだっていつかは30代・40代になるしね。 案外30代以上の世代って、なったらなったでそれなりに恋愛も家庭生活も楽しくやってるもんだよ。 「若い娘がいいー」と言ってる30代・40代の男性も、家に帰れば同じ年の奥さんと結構仲良くやってるものなのです。

勘違い

041
つぶやきじろー
>いろいろ経験あるぶんだけ魅力的に思えますか? 30代の女性って自分は30代だからいろいろ経験があって魅力的って言う人多いけどそれって全くの勘違いだってことにそろそろ気付いてもいいんじゃないかなぁ?

気にしすぎでは?

041
fuji
30代はまだ人生半分もいっていないんですよ。 年齢、独身か既婚か、彼氏のあるなしで人の価値は 決まるものではありません。 ここを見ているのはどちらかというと若い方が多い のかな? 「ちょっと引いちゃう」みたいな反応もあるみたい ですが、それはきっと若い人の意見でしょう。 若い人から見た場合はちょっと・・・ということなの です。 50代、60代の人に同じ質問をしてみてください。 「若くってうらやましい」という言葉が返ってきますよ。 私は今40代ですが、30代前半が、恋も仕事も一番充実していました。結婚は36歳のときです。 トピ主さんもあれこれ気にせず、素敵な女性でいてください。

トピ主さんへ オンナだけどヒトコト

041
まめが欲しいか
だいじょーぶ。私の周りはもっと年上で独身が 男女不問でゴロゴロいますから。 で、トピ主さん、私もつい何日か前に33になったばかり。 で、バツイチ、小さな子供あり、働き尽くめで 貧乏&ヨロヨロ、すっかり出産後におばちゃんぽく なってしまった・・・・ こんなのどう思う?私から見て独身の人って輝いているし、綺麗です。子供もいないから自由に恋愛なども楽しめるでしょう。 そんなメリットもあるんだから、仕事も頑張ってのびのびと友達付き合いや恋愛を楽しんで欲しいな。 それとトピ主さんは年上はダメなの?逆に私は年下~同年代はあんまり興味ないんだけど。

たける様へ

041
彰子
>基本的に女性は受身ですから その歳まで売れ残ったのは何か理由があるかなあーと 勘ぐります。 とてもキツイ性格とか。。。 こういう本音をもつ男性がいなくならないことに悲しみを覚えますね。 「売れ残った」 …と、いう表現は人権的に問題でしょう。 ご自分のことを省みても女性にたいしてこのように思うなら大変立派な方なのでしょうね。 独身でも素敵な女性はいますよ。

アンケート

041
おとこ
30代の女性に対するアンケートを取りました。 私も含め、4人ともよっぽどきれいじゃない限り きつい、こわい、なんでわざわざ30代と… ということになりました。

なんで年齢だけで?

041
小糸
男女どちらかに関わらず、人を年齢「だけ」で判断できる人がある意味うらやましい。 なんでそんな、幼児にでも出来るような簡単な判断基準だけで生きていけるんだろう。 私はそういうアホは容赦なく馬鹿にします。 10代の頃からそう思ってました。

全く問題無し。

041
ソウメイ
要は歳ではありません。人格、それと容姿です。 歳は経験と一緒に重ねていくものです。女らしさ、マナー、社交性、忍耐力等など。若い時には、自分が持っていなかった物が見につくと言う点では、とても良い事なのでは無いでしょうか。それらを全て含んでの人格。 歳を重ねる事によってマイナスになってしまいがちなのが、容姿です。女性は男性よりもそれが顕著に表れるせいもあって、なかなか敬遠されがち。でも、きちんと手入れをして自分を磨いていれば、それも問題ありません。若さには無い、この歳になったから綺麗!そんな味が出て、さらに女性として発展していくでしょう。 これらを怠っているならば、少なくとも僕は、魅力は感じません。しかし、自分を磨いているならば、十分に魅力的な女性でしょう。

男性が女性に求めるもの

041
30代
>いろいろ経験あるぶんだけ魅力的に思えますか? 女性は男性に対し経験を求めるものなのでしょうが、 一般的な男性が女性に求めるものは経験ではなく、 新鮮さではないでしょうか。 経験豊富であることはむしろ、マイナスになるのではないかと 思います。

やっぱり

041
通りすがりA
性格に問題があるのかなと思ってしまいます。 会社にも35歳で独身の女性がいますが、その人を見てると、性格がきつい方だなといつも思っています。こういう言い方すると怒られるかもしれませんが、その方は男だったら良かったのにというくらい、仕事ができ、頼りになります。おまけに美人でかわいらしくも見えます。 ただ、きれいであっても、付き合ったら確実に尻に敷かれるなと思うほどなので、そういう意味では女性としての魅力は感じません。 これはあくまでも、会社にいる人のことなので、トビ主さんが実際どんな人なのかを見たことがないので、こうだと決めつけるようなことはできません。

頑張れ

041
ぱっくん
ふと立ち止まって「どうなんだろう」って考える事も大切だと思う。けどあまり回りに悟られない方が良いのかも。強がってるって思われても「寂しい寂しい」って言うより発展性あるかも。結構ご自分を客観的に観ているから独身を楽しんでる方だと思うけど どうですか?焦って結婚して離婚してる人多いから、私は33歳だろうが40歳だろうが独身の人を逆に賢いと思うようになっています。今更妥協なんてする必要ないし、30代独身の女性って大好きです。自由な分、いろいろ考えているから優しかったりするし、強かったり。いろいろ考えてきている人間の方が深みがあって話してて楽しいし、これは別に独身、既婚に限らないけど、立ち止まっていろいろ考える事は良い事だと思います。

いやー。

041
トシ
自分は願い下げです。やっぱり女性は若さだと思いますので。芸能人でもない限り、33歳で綺麗な人っていないと思いますよ。これが世の殆どの男性の正直な気持ちです。あしからず。

私の想像ですが・・・

041
竹槍
このようなタイトルのトピ立てる人ってコンプレックスの塊みたいな人に見えますけど・・・。 しかも、例によってお決まりの言葉で「どう思います?」と聞いてくる人はきっとそれなりの人でしょう。 以下略

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧